【俞莲舟为什么那么强】张三丰为什么最看重俞莲舟?答案在名字里 真没注意!

2020-11-10 - 俞莲舟

俞莲舟作为继张三丰之后,武当派的第二任掌门,喜欢“倚天屠龙”的观众们都知道,他可是一位很有人格魅力,不可忽略但又经常被剧版减戏份的角色。

张三丰

作为一代宗师,张三丰挑选徒弟的时候,最看中的就是徒弟们的心性,行为做派,天资悟性。综述以上的条件,武当七侠的人品都是过硬的,“心性相同”,也因此兄弟情深少有龃龉,只不过性格悟性天资上略有差异。俞莲舟在“七侠”中排行第二,但是他的武功造诣,却是七侠中最深的一个,据传,当年他自创的功夫“虎爪绝户手”,这门武功就连张三丰看过之后都颇为震动,最后特意交代不到生死关头不可使用这门武功,足见此门武功之强,当年六大门派武当逼迫张翠山的时候,他们就曾打算使用这门绝学退敌。

俞莲舟为什么那么强

俞莲舟

俞莲舟平时沉默寡言,外冷内热,虽然他不苟言笑,但也是“七侠”中最冷静客观的一个。当年张翠山一家三口从冰火岛回到中原,第一个见到的师兄弟就是俞莲舟。他们在返回武当山的途中,俞莲舟和殷素素从最开始的误会,到敞开心扉,互相认同,可以说这段经历使得俞莲舟对殷素素有了更深层次的了解,他也真正认可了这位弟媳妇。

俞莲舟为什么那么强

说了这么多,看来刻苦勤奋,谦逊低调,不爱显摆的“扑克脸”俞莲舟,也确实是被观众“低估”的一个。可是即便如此,他在师傅张三丰的眼里,却一直是最受宠的,以致于最后张三丰把武当派第二代掌门的位置,都传给了他。

俞莲舟为什么那么强

张三丰和“武当七侠”

张三丰为什么会这么喜欢俞莲舟呢?其实除了俞莲舟人品、武功方面都略胜其他师兄弟一筹外。他的名字,也有一定的玄机。在张三丰所选的7个弟子中,前面五侠才算得上是张三丰真正的关门弟子,而这“五侠”中,就有两个姓“俞”的。

俞莲舟为什么那么强

看来张三丰对“俞氏”还挺关照的。另外武当的殷六侠、莫七侠只收不教。他们两的功夫,大多是由大师兄宋远桥教出来的。直到后来的高阶武功,才是张三丰自己教的,比如真武七截阵,太极拳剑,甚至神门十三剑等。返回搜狐,查看更多

相关阅读
俞莲舟vs周芷若视频【俞莲舟vs周芷若视频】张三丰的徒弟 武当七侠中最厉害的俞莲舟是什么水平?答案很意外

大家好,欢迎来到武侠岛,我是龙岛主。今天我们来聊一聊金庸笔下一位被人低估的角色,他就是《倚天屠龙记》中张三丰的二徒弟俞莲舟。俞莲舟在武当七侠中排行老二,明明武功最高却不显山不露水,让大哥宋远桥和五弟张翠山在江湖上出尽风头。俞莲舟在书中的笔墨并不多,相较之下瘫痪的三侠俞岱岩出场的描写都比他要多很多。我们知道武当七侠在江湖上威名赫赫。

后期俞莲舟后期俞莲舟武功有多强?远在逍遥二仙、四大法王之上

我武当派内功越练到后来,进境越快。我在王盘山之时,与义兄内力相差极远,但到冰火岛分手,似已拉近了不少。当年义兄在洛阳想杀大师哥,那时大师哥自然抵挡不住。【但义兄就算双眼不盲,此刻的武功却未必能胜过大师哥多少。再过十年,大师哥、二师哥或许便会在义兄之上了】。张翠山更应当注意到的是,俞莲舟的武功还要在宋远桥之上。

俞莲舟vs玄冥【俞莲舟vs玄冥】玄冥二老打张无忌、杨逍时丝毫不惧 为何打俞莲舟却不敢用全力?

在张翠山、殷素素带着张无忌回到中原时,他们在海上遇见了失散多年的俞莲舟。俞莲舟当即护送张翠山返回武当山,在途中他遭遇了玄冥二老。原著描写如下:“俞莲舟身随掌起,按到了那人后心。那人竟不回头,倏地反击一掌。波的一声响,双掌相交,俞莲舟只觉对方掌力犹如排山倒海相似,一股极阴寒的内力冲将过来,霎时间全身寒冷透骨。

俞莲舟实力有多强【俞莲舟实力有多强】俞莲舟的武功到底有多强已经超越了武当派

大家好,欢迎大家在百忙之中能够抽取几分钟的时间来观看小编的作品,小编承诺,每一个作品都是小编通过不断地搜寻探讨努力得来,即使不好的语句表达出来希望大家不要见怪,原创不易请大家多多支持!金庸已经逝世,但我们不应该过度悲伤,因为94岁已经是高寿了,应该是一种福气。而且金庸留下了大量优质的精神粮食十五部惊天动地的武侠小说。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

推荐阅读
俞莲舟vs宋青书哪一集【俞莲舟vs宋青书哪一集】宋青书做梦都不会想到 自己有天会被俞莲舟打残 被张三丰击毙
俞莲舟vs玄冥二老【俞莲舟vs玄冥二老】玄冥二老敢对杨逍、韦一笑用绝活 为何会怕俞莲舟?原来是没自信
南京书画院金陵美术馆【南京书画院金陵美术馆】剑胆文心——警界六人书画展亮相金陵美术馆
武昌起义简介武昌起义简介 简述:武昌起义始末
回转火锅赚钱吗【回转火锅赚钱吗】开一家新型餐饮方式回转火锅赚钱吗?
潮州湘子桥作文潮州湘子桥作文500字
烤五花肉的热量【烤五花肉的热量】烤五花肉为啥受追捧