【斯科拉里诅咒中国足球】斯科拉里18年后重返格雷米奥 曾诅咒中国足球

2019-12-07 - 斯科拉里

腾讯体育7月30日讯 巴甲劲旅格雷米奥俱乐部官方网站正式宣布,今年世界杯后卸任的巴西国家队主帅斯科拉里成为球队新任主教练,这也是时隔18年后斯科拉里再次拿起格雷米奥教鞭。

今年65岁的斯科拉里退役后从事执教工作,1988年执教过格雷米奥,并在1993年从西亚淘金回国后又拿起格雷米奥教鞭。第二次执教格雷米奥期间,斯科拉里的执教风格被巴西媒体猛烈批评,认为球队踢的不是传统巴西足球,太强调实用。

斯科拉里诅咒中国足球

不过斯科拉里带领球队获得了巴西杯冠军和州联赛冠军,并在1995年多的南美解放者杯冠军,在丰田杯决赛中,该队点球惜败阿贾克斯(微博 数据) 无缘夺冠。1996年,斯科拉里带领格雷米奥夺得巴甲联赛冠军后前往日本执教,入主了J联赛磐田喜悦队。

斯科拉里诅咒中国足球

2012年9月,斯科拉里因带队战绩不佳被巴甲帕尔梅拉斯解雇,后来重新执教巴西国家队,在今年本土世界杯上半决赛和三四名争夺战中先后被德国、荷兰大比分击败,世界杯后斯科拉里辞职。

值得一提的是,中国足球职业化初期,北京国安曾有过工体不败神话,倒在国安脚下的球队就包括当时斯科拉里执教的格雷米奥。在球队遭到严重“偏哨”2-3落败后,赛后斯科拉里在发布会上对中国足球进行了诅咒:“我终于明白为什么那么多强队都在这里输球。如果你们只想依靠裁判获得胜利,那么我相信中国足球永远没有机会进世界杯决赛圈,永远没有!”

斯科拉里诅咒中国足球
相关阅读
斯科拉里近况【斯科拉里近况】韩球迷盼斯科拉里离开恒大:快来韩国队执教吧!

对于斯科拉里和广州恒大的近况,今日的韩国媒体给予了关注,听闻斯科拉里有可能下课,韩国球迷则很高兴,他们希望韩国队能够请来施蒂利克,代替执教战绩平庸的施蒂利克。斯科拉里处在下课的危机中,一方面,恒大的成绩并不如意。

斯科拉里年薪【斯科拉里年薪】六点原因证斯科拉里适合国足 年薪是最大障碍?

里皮突然挂印而去,留下中国足球一地鸡毛,这个烂摊子谁来接?本土教练不合适,无论李铁还是李霄鹏,更多只适合当救火队员,像曾经的傅博一样临时过渡。谁要梦想着自己成为率领国足前进的那个天选之人,可以先看看高洪波的两次悲惨境遇。

斯科拉里专访【斯科拉里专访】[视界波]专访斯科拉里:赢得冠军就是美丽足球

斯科拉里说没有想到能获得今天的荣誉。这就像我们赛季初没能猜到如今的争冠形势如此胶着一样。以前,当我们习惯了恒大一骑绝尘之时,这支冠军之师的领航者在琢磨的却是如何拿到下个冠军。如今的情况可能有些不同,斯科拉里的球队面临着前所未有的困难。

斯科拉里图片【斯科拉里图片】斯科拉里有意国足帅位

斯科拉里抛来的绣球,中国足协接不接?资料图片菲累格表示,斯科拉里认为中国足球有潜力,也有好的球员,他曾经工作过的广州恒大队就有很多优秀球员,他对中国足球有信心。斯科拉里说“我非常想念中国,想念那里的朋友。

路易斯菲利佩斯科拉里【路易斯菲利佩斯科拉里】曝中超多队有意斯科拉里 年薪不菲非土豪莫属

南方日报讯(记者朱小龙)关于恒大新帅人选,官方尚未到宣布之时。但斯科拉里的执教,很显然已经进入最后两场。北京时间25日,恒大外援穆里奇在接受巴西媒体《福克斯体育》的视频连线采访时表示,斯科拉里已经在队内与球员们告别。

推荐阅读
路易斯菲利佩斯科拉里【路易斯菲利佩斯科拉里】曝中超多队有意斯科拉里 年薪不菲非土豪莫属
瓜迪奥拉球员时代【瓜迪奥拉球员时代】名帅的球员时代:克鲁伊夫信徒瓜迪奥拉
文人画和山水画的区别文人画和山水画的区别 文人画与画家画的区别和界定
鹦鹉鱼养几条吉利【鹦鹉鱼养几条吉利】鹦鹉鱼养几条最旺财
段正淳是段誉的什么人【段正淳是段誉的什么人】《天龙八部》里面的“段正淳”是一个什么样子的人?您怎么看?
长城风骏皮卡长城风骏皮卡 连续突破1.3万台!长城风骏皮卡10月销量同比猛增38.69%
金铁霖个人资料【金铁霖个人资料】金铁霖妻子和儿子个人资料