【仙人掌资料大全】仙人掌的资料有哪些?

2019-10-29 - 仙人掌

仙人掌别称仙巴掌、霸王树、火焰、火掌、牛舌头等,为仙人掌科植物仙人掌属丛生肉质灌木,种类繁多,世界上共有70~110个属,2000余种,具体可以分为团扇仙人掌类、段型仙人掌类、蟹爪仙人掌、叶型森林性仙人掌类、球形仙人掌等,常生长于沙漠等干燥环境中,被称为"沙漠英雄花",为多肉植物的一类。

仙人掌资料大全

仙人掌高1.5~3米,上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形,边缘通常不规则波状,基部楔形或渐狭,绿色至蓝绿色,无毛。小窠疏生,明显突出,成长后刺常增粗并增多,每小窠具3~10根刺,密生短绵毛和倒刺刚毛。刺黄色,有淡褐色横纹,粗钻形,基部扁,坚硬。倒刺刚毛暗褐色,直立,多少宿存。短绵毛灰色,短于倒刺刚毛,宿存。叶钻形,绿色,早落。

仙人掌资料大全

仙人掌花辐状,花托倒卵形,疏生突出的小窠,小窠具短绵毛、倒刺刚毛和钻形刺。萼状花被片宽倒卵形至狭倒卵形,先端急尖或圆形,具小尖头。瓣状花被片倒卵形或匙状倒卵形,先端圆形、截形或微凹。花丝淡黄色。浆果倒卵球形,顶端凹陷,基部多少狭缩成柄状,表面平滑无毛,紫红色,小窠具短绵毛、倒刺刚毛和钻形刺。种子多数扁圆形,淡黄褐色。花期6~10月。

仙人掌资料大全

仙人掌喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。生长适温为20~30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30~40℃,夜间15~25℃。春、秋季节,浇水要掌握"不干不浇,不可过湿"的原则。

仙人掌原产墨西哥东海岸、美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、百慕大群岛和南美洲北部,在加那利群岛、印度和澳大利亚东部逸生,我国于明末引种,南方沿海地区常见栽培,在广东、广西南部和海南沿海地区逸为野生。

仙人掌在中国做为药用首载于中国清代赵学敏所著的《本草纲目拾遗》。据该书记载,仙人掌味淡性寒,功能行气活血、清热解毒、消肿止痛、润肠止血、健脾止泻、安神利尿,可内服外用治疗多种疾病。清代刘善术著的《草木便方》中记载,仙人掌苦涩性寒,五痔泻血治不难,小儿白秃麻油擦,虫疮疥癞洗安然。

仙人掌高钾、低钠、低糖,糖分含量比生菜和黄瓜还低,历来是美洲传统的食品,为人们日常生活中不可缺少的一种特色蔬菜和水果,人们将仙人掌洗净切碎后煮在汤中、或是架在炉上烤制、或是做成饼馅、或是直接将新鲜的仙人掌腌制,还有的用仙人掌来酿酒。

相关阅读
仙人掌品种图片大全【仙人掌品种图片大全】仙人掌有哪些品种 仙人掌的品种大全大图

仙人掌是生活中比较常见的植物,而且生命力比较顽强,因此是比较好养的植物,不过很多人都想知道仙人掌有哪些品种,其实仙人掌的品种并不多,在市场上比较常见的也只有六种而已,所以想要养殖仙人掌的话,可以从这几个品种中选择。

仙人掌图片大全【仙人掌图片大全】仙人掌种类图片大全

仙人掌为仙人掌科仙人掌属丛生肉质灌木植物,别称别名仙巴掌、观音掌等,种类繁多,世界上有70110个属共2000余种,具体可以分为团扇仙人掌类、段型仙人掌类、蟹爪仙人掌、叶型森林性仙人掌类、球形仙人掌等。

仙人掌图片【仙人掌图片】仙人掌种类有哪些?常见仙人掌种类图片大全

对于很多想养绿植,但细心、耐心不足的人们来说,仙人掌科植物倒不失为一个选择。仙人掌科植物生命力极为顽强,且耐旱,也不需要花太多的时间来照料,栽培极为简单,也易成活。不过仙人掌种类繁多,有些外观差异极大。

仙人掌涂脸的危害【仙人掌涂脸的危害】仙人掌的无情刺 ——安徽阜阳旺达公司集资诈骗案

2003年3月,阜阳市旺达农业开发有限公司(后更名为安徽阜阳旺达农业科技开发有限公司)法定代表人王某某从某村庄租用4亩土地,作为仙人掌种植基地示范园,又从另一村庄作用土地40余亩作为种植仙人掌基地,从此开始了疯狂集资诈骗、非法经营等犯罪活动。

仙人掌的花【仙人掌的花】走进亚洲种类最齐全的仙人掌与多肉植物王国

中国园林网3月29日消息龙海市乡下人园艺有限公司经25年的不懈努力,目前除收集3000种仙人掌与多肉植物资品种,建成亚洲种类最齐全的仙人掌与多肉植物资源圃外,还成功打造了亚洲最大的多肉植物生态景观主题植物园“仙人掌王国”多肉植物主题植物园。

推荐阅读
仙人掌药用功效【仙人掌药用功效】仙人掌的功效与作用 仙人掌治乳腺增生吗
仙人掌有什么功效【仙人掌有什么功效】养仙人掌有什么好处?养仙人掌的作用与功效
参观洛阳博物馆参观洛阳博物馆 作文
巴比伦现在在哪巴比伦现在在哪 你知道现代巴比伦是哪座城市吗?
昆明世博园电话【昆明世博园电话】昆明世博园创新改造暨大型文化旅游综合项目开工
独角兽简笔画图片大全【独角兽简笔画图片大全】流浪小狗头上长“尾巴” 神似“独角兽”走红
紫薯和红薯哪个更减肥紫薯和红薯哪个更减肥