朴槿惠二审获刑25年 加刑!朴槿惠"干政门"案二审获刑25年比一审多判1年

2018-09-27 - 朴槿惠

海外网8月24日电 韩国“亲信干政门”案二审宣判24日在首尔高等法院举行。法院判处66岁的韩国前总统朴槿惠25年有期徒刑,缴纳200亿韩元罚金。当天,朴槿惠没有参加庭审。法院按其本人意愿,未对庭审过程进行直播。由于韩国采用三审制,当事人最终可上诉至大法院。

朴槿惠二审获刑25年

今年4月6日,朴槿惠因“干政门”案一审获刑24年,被处以180亿韩元(约合人民币1.1亿元)的罚金。18项指控中16项被认定有罪。

朴槿惠去年3月31日被捕,至今已有近1年5个月。去年4月17日,她因“亲信干政门”案被检方提起公诉,受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。

朴槿惠二审获刑25年

检方指控朴槿惠涉嫌与闺蜜崔顺实合谋,强迫三星电子等大企业向由崔顺实实际掌控的基金会捐款,涉案金额达774亿韩元(约合人民币4.7亿元);涉嫌与崔顺实合谋,向三星电子副会长李在镕索要巨额贿赂,用于赞助崔顺实女儿郑维罗的马术训练活动等,李在镕提供和承诺提供的金额达433亿韩元(约合人民币2.7亿元);涉嫌下令炮制“文化界黑名单”和泄密等,指示前秘书向崔顺实泄露青瓦台和政府部门秘密文件。

今年年初,因卷入国情院受贿案和干涉选举案,检方再向朴槿惠追加3项指控。至此,朴槿惠共遭受21项指控。7月20日,法院对这两起案件进行一审宣判,朴槿惠获刑8年。

朴槿惠生于1952年,是韩国前总统朴正熙长女。她毕业于韩国西江大学电子工程学系,曾短暂留学于法国。期间因母亲陆英修遇刺,年仅二十二岁的她仓促回国,肩负起代理“第一夫人”的角色。

1974年,父亲朴正熙遭到暗杀后,朴槿惠携弟弟妹妹搬出青瓦台,隐退二十年。

1997年,韩国陷入IMF经济危机,眼见民生多艰、国家危殆,朴槿惠选择重返政坛。

2012年12月,朴槿惠在韩国总统大选中获胜,成为韩国有史以来首位女性国家元首。

2016年10月,韩媒曝光崔顺实修改总统演讲稿等“亲信干政门”丑闻,朴槿惠卷入调查。

2017年3月,韩国宪法法院宣布总统弹劾案获得通过,朴槿惠被立即免去总统职务,并成为韩国历史上第一位被成功弹劾的总统。

相关阅读
朴槿惠审判朴槿惠审判 获刑24年嫌太少 韩检方要求二审判朴槿惠30年

海外网7月20日电朴槿惠因“亲信干政门”案一审获刑24年后,韩国检方不服判决提起上诉。在今天(20日)首尔高等法院举行的二审终审判决中,检方要求判处66岁的朴槿惠30年有期徒刑,并处以1185亿韩元(约合人民币7亿元)的罚金。

朴槿惠被送院治疗朴槿惠被送院治疗 获刑24年后 韩国前总统朴槿惠再被判8年!

韩国首尔高等法院7月20日举行对前总统朴槿惠“国家情报院受贿案”和违反公职选举法的一审判决。据韩联社20日报道,朴槿惠受贿罪被判处有期徒刑6年,并处以33亿韩元(约合人民币1974万元)的罚款。违反公职选举罪则被判处有期徒刑2年。

朴槿惠被军方解救出狱朴槿惠被军方解救出狱 已获刑24年 朴槿惠再被加刑8年 出狱或近百岁

韩国首尔高等法院24日对前总统朴槿惠贪腐案作出二审判决,判处她25年监禁,比一审判决增加一年刑期罚款从180亿韩元(约合1.1亿元人民币)升至200亿韩元(1.23亿元人民币)。加上先前另一起案件判决的8年刑期。

朴槿惠简历朴槿惠简历 朴槿惠一审被判24年:历经354天 史上首次直播宣判

中新网4月7日电综合报道,韩国首尔中央地方法院6日对前总统朴槿惠“亲信干政”案进行一审宣判,判处朴槿惠24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元。而朴槿惠则抵制到底,以“健康不佳”为由没有到庭接受审判。舆论称。

朴槿惠一审被判24年朴槿惠一审被判24年:历经354天 留下不光彩一笔

不过,崔先生(76岁)说“看到前总统被判重刑,心情有些沉重。她是朴正熙的女儿,我们老人家还是对她有感情啊。朴槿惠今年66岁,她判处24年有期徒刑,事实上宣告无期徒刑。她只是被崔顺实利用,被判24年,量刑太过重了。

推荐阅读
朴槿惠昆池岩朴槿惠昆池岩 朴槿惠被打压真正原因 朴槿惠现在怎么样了
朴槿惠最新消息朴槿惠最新消息 朴槿惠迎来一个好消息 文在寅的“根基”已动摇
紫金矿业股市紫金矿业股市 紫金矿业:购大陆矿业股份
甄嬛传齐妃哪集死的甄嬛传齐妃哪集死的 甄寰传齐妃怎样死
蔡甸世茂龙湾别墅蔡甸世茂龙湾别墅 世茂龙湾6期别墅怎么样
袁世凯传陈志让袁世凯传陈志让 袁世凯的教育观念 让后人钦佩。
什刹海街道办事处什刹海街道办事处 什刹海街道成立综合行政执法中心