宇文化及突厥 宇文化及被杀后 人头为什么会被送到突厥

2019-01-17 - 宇文化及

公元618年,具有极大争议的隋炀帝在扬州被叛变的骁果军﹙身强力壮,骁勇善战,称为骁果﹚杀死,煽动骁果军叛变的便是宇文化及。骁果军之所以会受宇文化及的煽动是因为他们大多出身关中之地,但隋末群雄并起,强大的瓦岗军挡住了隋炀帝西归的道路,但骁果军思乡心切,故而会听从宇文化及的鼓惑。宇文化及被叛军拥立为大丞相后,率军北归,不回不行啊,不然隋炀帝就是他的榜样。

宇文化及突厥

但宇文化及的大军在童山与李密一番大战后被击败,退到魏县,自立为帝,国号“许”。但宇文化及太有钱了,隋炀帝在江南搜集到的金银财宝都在他的腰包里,这就引起了别人的注意,河北的窦建德率军击败了宇文化及并擒杀了他。

宇文化及突厥

但宇文化及被杀后,人头却被送到了东突厥,原来当时突厥处罗可汗的妻子义成公主是隋炀帝的堂妹。义成公主知道兄长被杀,嫂子萧皇后落到窦建德手里后,便让丈夫遣使恭迎皇后,窦建德不敢不从,于是萧皇后便随使前往突厥,顺便带走了宇文化及的脑袋。

宇文化及突厥

义成公主心疼自己的嫂子居无定所,在各个起义军首领那里来回转手,将她接到突厥居住,可她为什么要让人将那个已死去的宇文化及的脑袋带到突厥呢?这是因为她对隋朝的感情太深了,为了隋朝,她把自己的生命都献给了维护大隋的重任中。

宇文化及突厥

615年,杨广在太原附近的汾阳宫度夏。夏末北巡的时候,竟被突厥的始毕可汗团团围困,眼看就要束手就擒,君臣忽然想到了义成公主。经过秘密联络,义成公主得到了隋炀帝被围的消息,她冒着被杀的危险,谎称突厥边境有情况,这才骗走了可汗的军队,隋炀帝得以转危为安。

所以,我们可以想象当义成公主知道她所热爱的隋朝被灭、皇帝被杀时内心的愤怒。而她一定要亲眼见到那个杀死隋炀帝的宇文化及的脑袋也就不足为奇了。因为义成公主对隋朝的感情太深,所以她始终认为李唐是“篡逆”,一直主张突厥与唐朝的战争,后来唐朝名将李靖打败突厥,杀死了义成公主。这个先后嫁了四位突厥可汗的公主,就此香消玉殒。

相关阅读
宇文化及宇文成都宇文化及宇文成都 【宇文化及和宇文成都】宇文成都的头脑和感情

隋唐故事里,好汉秦琼程咬金等有两拨儿敌人,第一拨儿,是他们为瓦岗寨作战时面对的敌人,隋炀帝、杨林、宇文家族、尚师徒、新文礼等,第二拨儿,是他们为李世民作战时面对的敌人,刘武周、窦建德、王世充、刘黑闼等。

萧美娘宇文化及萧美娘宇文化及 隋炀帝第一宠臣宇文化及为何要弑君?

历史上提起隋炀帝杨广的时候,就不得不提到宇文化及。宇文化及是隋炀帝在位时,第一宠臣,甚至皇帝的后宫家事都可以干涉,可见宇文化及的权力之大,还有对隋炀帝杨广的影响之大。宇文化及受到隋炀帝特别的宠信,有三个原因。

宇文化及和宇文士及宇文化及和宇文士及 逼杀皇帝 抢夺皇后 宇文化及的九天帝王梦

杨坚是隋朝的开国皇帝,虽然隋朝在历史上存在的时间很短,但是隋文帝在军事、文化、经济方面的贡献却很大,即便晚年社会动荡,人们对于杨坚的评价依然很高。杨坚死后,他的儿子杨广继位,就是历史上的隋炀帝。杨广沉迷酒色。

隋朝宇文化及隋朝宇文化及 隋朝造反派宇文化及:宇文化及是怎么死的

“人固有一死,假如能当上一天皇帝岂不快哉!”说过这句话的,那就是宇文化及,其实他也是一代豪杰,至少因为这句话,而被世人皆知。图片来源于网络宇文化及,是隋唐时期的人,老家在群武川,就是如今的内蒙古武川西。

宇文智及和宇文化及宇文智及和宇文化及 宇文化及为什么要反叛?他建立的国家叫什么?

主要成就江都兵变、弑杀炀帝、自立为帝宇文化及是隋朝世家贵族,深受隋炀帝杨广的信任。宇文家在隋朝建立之时立下大功,而第二任皇帝隋炀帝,也是在宇文家的帮扶下登基的。所以在隋炀帝一朝,宇文家深受宠信。宇文化及自己本身是隋炀帝的心腹。

推荐阅读
李渊李建成李渊李建成 太子李建成如何对待李渊的妃子
宇文化及拥立宇文化及拥立 为什么宇文化及弑君?
梅溪湖36子名单【梅溪湖36子名单】梅溪湖36子 每个都是发光体
阿宝的妻子是谁【阿宝的妻子是谁】张冬玲是阿宝的妻子吗 张冬玲真正的老公是谁
赛汗塔拉着火赛汗塔拉着火 赛汗塔拉公园着火 过火面积近千平方米
杭州到建德灵栖洞【杭州到建德灵栖洞】游建德灵栖洞作文500字
易中天视频演讲【易中天视频演讲】易中天:我们为何读经典