灵山梵宫失火 传无锡灵山梵宫失火损失惨重 景区方出面澄清

2018-11-15 - 灵山梵宫

图为火灾之后暂时闭馆的灵山梵宫。 孙权 摄

梵宫景点简介。 孙权 摄

从外围来看,火灾产生的烟气熏黑了梵宫的窗户。 孙权 摄

梵宫广场前,游人稀少。 孙权 摄

中新网南京11月9日电 (记者 孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍,11月8日晚上22时30分灵山梵宫廊厅发生火灾,消防官兵赶赴现场及时扑灭火灾,火灾中无人员伤亡,目前失火原因正在调查之中。

灵山梵宫失火

对于网上关于梵宫全部被烧毁的说法,王君毅觉得有些“夸大其词”。“网上的传言太危言耸听了,你看看,现在外立面什么的都是好的,仅是内部廊厅那一小块过火了。”王君毅称,灵山是一个焦点,受灾情况被夸大了,这次火灾中,大部分建筑未受影响,灵山梵宫完好区域也将于近期向游客开放。

灵山梵宫失火

王君毅告诉记者,梵宫廊厅周围的墙壁上做了一些木雕和壁画,这部分的物件有一部分确实是被烧毁了,但具体损失也要进一步评估,而且,这部分物件中,没有网民们所传的文物。

“现在根据消防的要求,已将梵宫封闭了,待到定损、事故鉴定完成之后,梵宫将会继续对外开放。”王君毅告诉记者,一般情况下,梵宫是在每天下午17时闭馆,然后景区安排巡检人员值班,8日晚间发生的火灾事故,最早也是巡检人员发现并报警的。

灵山梵宫失火
相关阅读
灵山梵宫什么时候建的灵山梵宫什么时候建的 为什么我没有跟灵山梵宫失火事件

11月9日,两件大事吸引国人眼球第一,美国大选花落谁家第二,无锡灵山梵宫失火我一直对前者不感冒,倒不是因为不关心政治,而是我觉得其实选谁都一样,毕竟人家早已解决了最根本的民主自由问题,言论分歧无非集中在一些常规事务上而已。

灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放

奇妙壮观的星空穹顶也重新绽放光彩一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日。

灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)

中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍。

无锡灵山梵宫失火原因无锡灵山梵宫失火原因 无锡灵山梵宫大火排除人为因素 失火属意外

交汇点讯“不好!梵宫失火了,目前损失不明!”11月8日晚有网友爆料称,无锡灵山梵宫发生火灾,并表示起火原因和损失不明。网友贴出的灵山梵宫火灾现场照片不胫而走,瞬间引起众多网友关注。景区官微凌晨证实火灾几个小时之后。

灵山梵宫火灾与预言灵山梵宫火灾与预言 无锡灵山梵宫失火 无人员伤亡景区暂时关闭

昨天夜里十点半左右,无锡灵山风景区的梵宫突发大火,今天凌晨,火势被扑灭,目前那里的情况如何呢?江苏广电新闻中心的记者赶到现场。在无锡灵山景区的梵宫中间大塔的下方,就是昨晚十点半发生大火的廊厅,无论是廊厅上面的玻璃顶棚。

推荐阅读
灵山梵宫恢复开放灵山梵宫恢复开放 灵山梵宫会议区、餐饮区恢复开放
灵山梵宫表演什么灵山梵宫表演什么 40个最美的景点中 竟有一个纯人工的灵山梵宫
自酿葡萄酒注意事项自酿葡萄酒注意事项 自酿葡萄酒要注意这些事项
果洛藏族自治州久治县【果洛藏族自治州久治县】年保湖畔的脱贫实践——久治县脱贫攻坚纪实
中正纪念堂能拍照吗中正纪念堂能拍照吗 郑丽君赋中正纪念堂转型'新含义'被轰:文化'台独'
五道杠是什么五道杠是什么 五道杠什么意思 五道杠是什么
美丽的夏天简笔画大全美丽的夏天简笔画大全 描写美丽的夏天的600字作文:美丽的夏天