承德避暑山庄住宿推荐

2018-11-14 - 避暑山庄

避暑山庄位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,距离北京 230公里。它始建于1703年,历经清朝三代皇帝:康熙、雍正、乾隆,耗时约90年建成。 与北京紫禁城相比,避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

承德避暑山庄住宿

一九九四年十二月,避暑山庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。二零零七年五月八日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园。承德避暑山庄曾是中国清朝皇帝的夏宫,是中国三大古建筑群之一,它的最大特色是山中有园,园中有山。

承德避暑山庄住宿

承德避暑山庄旅游最佳时间:

承德避暑山庄最佳旅游季节是夏末和秋初,避暑山庄是名副其实的避暑胜地,山庄内正常温度比庄外要低3-5度,这与山庄内的山区、湖区、平原区的分布有着密切的关系。

值得一提的是,避暑山庄每年的11月份到次年5月份是防火封山的季节,所以这个时间来你就上不了山区。

山庄内的荷花也是极富盛名,七八月份荷花满池塘,一直开到9月末。山庄的荷花与其他地域的荷花很是不同,开的早,败的晚,特别值得一看。据说这里的荷花全部都是当年从外地选进来的,非常有价值。

承德避暑山庄交通指南:

避暑山庄在承德市区内,交通非常方便,出租车5元起步,一般市区内任何一点到避暑山庄都不超过10元。

提示:承德市内的小公共汽车,线路齐全,车次也比较多,花1元钱一般可到市内各景点(到小布达拉宫和须弥福寿之庙需步行10-15分钟)。从避暑山庄大门外乘6、15路可到外八庙。

承德住宿推荐:

山庄周围宾馆很多,山庄内的宾馆条件差而房价贵,如果是为了省门票而入住没有什么必要,唯一的好处是可以领略山庄夜景。

而且承德市内很容易找到各档次的宾馆或招待所。

承德山庄宾馆:

肇建于1961年,位于中国现存最大的皇家园林避暑山庄对面100米处。建筑为花园庭院环绕的苏式风格。酒店设计独特、古朴典雅、装饰豪华,身临客房,可眺望避暑山庄内山峦湖泊的秀丽景色。承德山庄宾馆是我市 目前规模最大,档次最全,涉外最早的旅游饭店。

承德佳佳商务酒店:

酒店坐落于承德市中心地段,毗邻著名景区避暑山庄,环境优美,交通便利。酒店装修装饰豪华、温馨,设施设备高档时尚,集客房、餐饮、KTV、咖啡厅、洗浴等休闲娱乐项目于一体的现代化多功能高档酒店。酒店地址承德市西大街水泉沟路口前行400米。

承德速8酒店:

酒店坐落于承德市火神庙繁华地段,是连接避暑山庄和购物街的家。酒店东邻避暑山庄,南邻承德商业购物街——南营子大街,西侧即是承德市最大的公共交通枢纽,

承德祥合源快捷酒店:

承德祥合源快捷酒店位于承德市普宁东环路兴盛丽水二期,拥有各类高中低档客房,室内设有空调、电视、独立卫浴,宾馆距市区繁华地约3公里,景区环绕宾馆周围,是出差、观光旅游、休闲度假、商务活动的理想选择。酒店地址承德市双桥区喇嘛寺兴盛丽水二期。

相关阅读
承德避暑山庄可以住吗承德避暑山庄可以住吗 承德避暑山庄(导游词)作文

五洲四海的各位朋友们,欢迎你们来到承德!我是这一站的导游,大家叫我小风吧!现在,我们正在开往承德避暑山庄的车里。趁还没到,小风我就先向大家介绍介绍这美景吧!大家一定像知道它是什么时候建的吧!让我来告诉你们承德避暑山庄是在康熙四十二年。

五指山避暑山庄五指山避暑山庄 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

河北新闻网讯(记者陈宝云通讯员王博)承德避暑山庄及周围寺庙内有大量恐龙足迹?为一探究竟,7月27日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队来到承德,深入避暑山庄及周围寺庙景区,实地探勘恐龙足迹化石。

陈德避暑山庄陈德避暑山庄 承德避暑山庄向故宫“老大哥”取经

承德避暑山庄的故宫文化生活馆中,市民聚精会神地参观。一幅《千里江山图》,衍生出项链、徽章、鼠标垫、书签等不同类型的文创产品。一件件精致、秀雅的小物件,因为融入了旷世珍宝的灵气变得更加与众不同“故宫文化生活馆”携“千里江山”系列、“福字杯”系列、“瑞鹿”系列等238件北京故宫博物院的文创产品在承德避暑山庄博物馆亮相。

承德避暑山庄攻略承德避暑山庄攻略 游玩承德避暑山庄最清晰的攻略

在北方草树刚绿之际,游览了现存最大的皇家园林“避暑山庄”。为了游览这里做了无数功课,在此跟小伙伴们做个分享。先说说门票。门票旺季(4月1日10月31日)145元人淡季(11月1日次年3月31日)90元人住宿承德作为旅游城市。

承德避暑山庄故事承德避暑山庄故事 承德避暑山庄—半个王朝的故事(组图)

7月12日上午,“碧水蓝天迎奥运第六届河北网上行”采访团来到承德市避暑山庄,这里绿树成荫,风景如画,一派郁郁葱葱的景象,诺不是事先知道这里是避暑山庄,就会误以为这里是江南了。这里虽没有金碧辉煌的装饰。

推荐阅读
新红资避暑山庄新红资避暑山庄 四、新红资避暑山庄
老界岭避暑山庄老界岭避暑山庄 全世界目光聚焦避暑山庄及周围寺庙美景
西泰山景区旅游西泰山景区旅游 汝阳西泰山积极创建国家5A级旅游景区
中国三大玄学是什么中国三大玄学是什么?玄学的门派解说
天梯山石窟的诗句天梯山石窟的诗句 “中国石窟鼻祖”天梯山石窟启动“分居”文物回归
西宁到敦煌旅游攻略西宁到敦煌旅游攻略 敦煌旅游再现“井喷”景区客流“爆表”
二龙湖疯狂代驾【二龙湖疯狂代驾】《二龙湖疯狂代驾》推出原声碟 陈煜担纲音乐总监