承德避暑山庄攻略 游玩承德避暑山庄最清晰的攻略

2018-11-14 - 避暑山庄

在北方草树刚绿之际,游览了现存最大的皇家园林“避暑山庄”。为了游览这里做了无数功课,在此跟小伙伴们做个分享。先说说门票。 门票: 旺季(4月1日——10月31日) 145元/人 淡季(11月1日——次年3月31日) 90元/人 住宿:承德作为旅游城市,大大小小宾馆很多,快捷酒店式的也有,小旅馆也有,家庭旅馆式的也有。

承德避暑山庄攻略

我们常见的经济型酒店如家汉庭7天等,在承德反而出奇的贵,可能旅游城市的特色吧,建议在短租平台上找一找当地的民宿,条件比酒店好,价格还便宜,还时尚,我这次是在airbnb上找的一家民宿,在市区一处群山环抱之中,安详静谧,房东人很好,给我们这次来玩提供了很大的帮助,在这感谢一下哈,您要来承德也可以住她的房。

美美 民宿

美食:承德地方美食主要分两类,塞外野味和风味小吃。塞外野味像“鹿肉、狍子肉、骆驼肉”等等,可以到高大上的“满汉全席”、“满族八大碗”尝一尝,地方风味小吃品类比较丰富:如“杏仁茶、煎碗坨、驴打滚、麻仁大扁、荞面饸饹、平泉羊汤”等,喝杏仁茶、麻仁大扁等推荐到地方特色小吃店“杏好遇见你”,他家还提供免费语音导游,挺有意思的。

乘车线路: 1:公交车路线。在承德几乎所有公交都能到避暑山庄1公里以内。无论您是乘火车来还是乘汽车来,出了站就有公交车,见了公交您就上,即便不到“避暑山庄”站,您可以选择到“火神庙”站下车(承德基本每辆公交车都路过此站),下车后沿丽正门大街步行几百米就到了。

2:开车自驾游。这个简单,您开个车载导航或手机导航就行啦,实在没导航就买张承德地图吧。 3:打车。这是最简单和便捷的方式啦。承德市巨小,您只要到了这里,打车撒欢跑都用不了100元,况且避暑山庄和外八庙都在市区,打车的方式既省停车费又便捷,强烈推荐。 这里就是避暑山庄的正门--丽正门。旁边就是售票处,游客大多从这里进入山庄。

由于避暑山庄实在太大了,进去瞎转必蒙圈。我们建议一条线路,您可以按照我们的线路走,也可以只选择您感兴趣的某一段线路。 如下是避暑山庄全图:

进入丽正门,正对着的一组组院落就是避暑山庄的正宫区。现在叫做“避暑山庄博物馆”:

这里面有大历史碾过的痕迹,有世界各地使臣朝拜皇帝的”澹泊敬诚”殿,有慈禧策划”祺祥政变”的西所,属于到山庄的必看之地。您可以请个导游为您讲解。如下是一些正宫区剪影:

走过正宫区,下一步要游览的是山峦区。如果您不是强烈蹬山爱好者的话,建议您乘坐环山游览车,如果徒步沿着山区走一圈下来,肯定会累成狗,下山后躺在万树园树下就起不来了。

环山车主要经过三个观景区,“四面云山”是山庄的制高点,登临极目如波涛汹涌、万马奔腾。“二马道”是可以登临避暑山庄城墙的地方,登上去远眺对面的小布达拉宫和班禅行宫绝对震撼。“青枫绿屿”是枫树围绕的一组建筑,这里坐落着传说中的冷宫,旁边有南山积雪亭可以凭栏远眺,我们的公众号会逐步将这些美丽的景色更新出来供您欣赏。如下是一些山峦区剪影:

建议您按照图中箭头的顺序,从湖区中路出发,经由线路1到达中路景观最盛之如意洲,再由线路2到达左路景区最盛之四库全书文津阁,再在线路3上感受试马埭、万树园的广阔壮美,再上线路4到热河泉洗洗手、到金山岛爬爬假山、到月色江声歇歇脚、到文园狮子林看看黄石。

最后再由线路5经东宫遗址走出避暑山庄。 湖泊区属于美丽的自然景观和厚重的历史文化的荟萃之地,我拍了好多湖泊区美景的图片和视频,但是太大了就不在这分享了。如下是湖泊区的一些剪影:

避暑山庄走一圈很累啊,不过真的物有所值,这个票价比全国很多景区逛个二十分钟就逛完了的强太多啦。大家一定要去玩呀,有什么需要帮助的咨询的可以留言联系我哈。

相关阅读
河北承德避暑山庄河北承德避暑山庄旅游攻略

承德避暑山庄又称热河行宫、承德离宫,是清代前中期皇帝夏季避暑和处理政务的场所,位于中国河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带的谷地上。承德避暑山庄是中国现存面积最大的皇家园林。山庄及周围庙宇无论是从建筑学、造园艺术还是政治、经济上都有广泛的意义。

避暑山庄攻略避暑山庄攻略 承德避暑山庄背后的秘密

承德的避暑山庄,建庄总共花了90年的时间,他是共清朝王室避暑的行宫。而且在避暑山庄的背后还藏着一个很重要的政治目的,那么这个政治目的是什么呢?清朝时期的帝王夏季来临时都会在别院行宫中避暑,他还有一个极其重要的作用。

避暑山庄一日游攻略避暑山庄一日游攻略 承德避暑山庄一日游攻略

暑假的时候去一下承德避暑山庄游玩是很不错的,避暑山庄暑期人虽然多,但是却是人们在避暑休闲时了解历史的好地方。承德避暑山庄农家乐景区是我国现存最大的古典皇家园林,避暑山庄始建于1703年,历经清朝三代皇帝康熙、雍正、乾隆耗时89年建成。

五指山避暑山庄五指山避暑山庄 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

河北新闻网讯(记者陈宝云通讯员王博)承德避暑山庄及周围寺庙内有大量恐龙足迹?为一探究竟,7月27日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队来到承德,深入避暑山庄及周围寺庙景区,实地探勘恐龙足迹化石。

陈德避暑山庄陈德避暑山庄 承德避暑山庄向故宫“老大哥”取经

承德避暑山庄的故宫文化生活馆中,市民聚精会神地参观。一幅《千里江山图》,衍生出项链、徽章、鼠标垫、书签等不同类型的文创产品。一件件精致、秀雅的小物件,因为融入了旷世珍宝的灵气变得更加与众不同“故宫文化生活馆”携“千里江山”系列、“福字杯”系列、“瑞鹿”系列等238件北京故宫博物院的文创产品在承德避暑山庄博物馆亮相。

推荐阅读
避暑山庄恩普避暑山庄恩普 打造全新避暑山庄 《传奇霸业》苍月岛地图曝光
新红资避暑山庄新红资避暑山庄 四、新红资避暑山庄
乐平市邮政编码【乐平市邮政编码】乐平市财政局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教肓工作(图)
大葱烧海参大葱烧海参 亩产超7500公斤亩值达1.2万 他的大葱基地真“牛”
南伞口岸在哪里【南伞口岸在哪里】南伞口岸提升服务功能(图)
浦寨红木市场现状【浦寨红木市场现状】凭祥浦寨跨电旅游商品免税购物城开工 投资约5亿元
程十发的《孔乙己》程十发的《孔乙己》 程十发的“孔雀公主” 亮相上海