景山公园夜景 景山公园的夜景怎么样?

2018-09-14 - 景山公园

“山不在高,有仙则灵”景山对于京城的老百姓并不陌生。这座从体积上充其量只能称之为土丘的“山”,之所以能够在北京史,乃至中国历史中站稳脚根,与他所在的重要位置以及历史事件有着密切的关系。

景山公园夜景

景山在元代时叫“青山”,属于元大内后苑的范围。又因为他正好位于京城的中轴线上,像一块屏风般,成为了皇上家的靠山,所以在风水上讲,他是咱北京城的一个重要的镇物。清朝顺治皇帝将景山这个名字正式推上历史舞台,大体意思是这里是皇帝皇后们的“御景”之地,也有景仰的意思。

景山公园夜景

其实景山的出名还跟一位皇帝有关,他就是倒霉的崇祯皇帝。明朝末年,李自成起义军攻入北京,逼得皇上没处躲没处藏的,后来崇祯跑到了景山上,看着李自成已经成为了自己家新的主人,大势已去呀!惭愧之于,只能解下自己的裤腰带在景山东麓的一棵“歪脖子”树上自绝于人民了。因为有了这个历史事件,所以这块地方在赏景观光的同时又多了一层人文和历史教育的意义,成为了世界各地旅游团来景山必看的景点。

景山公园夜景

白天的景山接待着成千上万的各地游客,给游人们展示着皇家御苑的独特风景。而夜晚的景山却很少有人问津。不过北京近几年搞的“灯光工程”使景山焕发了新的活力,让我们看到了不同的景山。

灯光下的景山大气的张扬中不失妩媚。作为京城最高峰的景山,“观妙亭、周赏亭、万春亭、富览亭、辑芳亭”这哥五个,当仁不让的成为了景山之上最为夺目的亮点。黑夜中,在聚光灯的帮衬下,五座亭子成为了主体建筑,犹如五件精致的工艺品被分别摆放,各有特色又相互照应,即使在几里之外,也能看到他们那亮丽的身影。

景山公园夜景

顺台阶登山而上,景山突然变了一个样子,路两旁的盏盏地灯,一直通到山上,像是贵夫人身上的一串珍珠项链。再看看周围的参天古树,因为有了红绿颜色的射灯配合,而越发显得高大。周围的景物都变成了魔幻的色彩,只有抬头才能发觉夜的黑色。置身其中,仿佛梦境一般。

浓妆的景山,与故宫和北海白塔遥相呼应,为这京城夜色增添了别样的风采。

相关阅读
景山公园好玩吗景山公园好玩吗 景山公园推出“夜赏牡丹”景区

23日,景山公园“繁花写意”春季花卉展暨牡丹文化艺术节开幕,汇集中外牡丹品种559个,共计两万余株,涵盖了九大色系、十大花型。全园分为九大牡丹观赏区,东门“国色天香”景区是品种最为丰富的牡丹赏花区域,展出从各地引进的珍品牡丹和古斑同春、乌龙捧盛等年逾百岁的“寿星牡丹”。

景山公园攻略景山公园攻略 景山公园“夜赏”500萌鱼

大木盆,小金鱼,景山公园再现“木海观鱼”盛景,让不少“老北京”流连忘返。今年公园还首次推出“夜赏”金鱼的活动,木海内灯光烁烁,呆萌的金鱼在盆里欢乐地游来游去。7月28日至8月28日,公园举办“清凉一夏。

景山公园附近住宿景山公园附近住宿 景山公园的牡丹班

第22届景山公园牡丹展已经落幕,但“牡丹虽谢、芍药正开”。景山公园牡丹班的10名员工,一点儿不能松懈,为了游客每年能有10天时间欣赏到京城最美牡丹,他们一年四季都要忙碌。景山公园有着悠久的牡丹种植历史。

景山公园牡丹节景山公园牡丹节 2016北京景山公园牡丹节即将开幕

花木大世界网1月30日消息牡丹花,色香都绝。五彩缤纷的色泽,有红、黄、蓝、白、粉墨、绿、紫,超越百花。即使花色同为红花,有的如似丹,有的像火,有的却似红玛瑙那样晶莹同为白花,有的似冰,有的若银。

北京景山公园门票北京景山公园门票 景山公园关帝文化展今年首次推出

景山公园在万春亭南侧平台放置了纳福架,供市民祈福。本报记者程功摄J1292月16日(初一)至2月21日(初六),景山公园将在万春亭南侧平台西侧放置设计精美的纳福架,供游客自行系福条、福牌,并饱览故宫及北京中轴线景观。

推荐阅读
北京海洋馆年票北京海洋馆年票 北京海洋馆年俗趣味“庙会” 让这个寒冬暖起来
景山公园上吊的皇帝景山公园上吊的皇帝 景山公园再现四合院文化“木海观鱼”
关陇集团为何选了李渊【关陇集团为何选了李渊】关陇集团是谁提出来的?关陇集团来历介绍
麦哲伦海峡的作用麦哲伦海峡的作用 海外掠影 | 麦哲伦海峡航行见闻
徐志摩和金庸的恩怨【徐志摩和金庸的恩怨】金庸与徐志摩的恩怨:在其武侠小说中有体现
桃金娘与乌饭子的区别桃金娘与乌饭子的区别 乌饭子多少钱一两
南北湖蝴蝶岛南北湖蝴蝶岛