【云南陆良邮编】云南陆良供电局保障大棚种植户用电安全

2020-04-10 - 云南陆良

中国电力新闻网讯 通讯员  平东宁  报道“谢谢你们,多亏了你们贴心的服务,让我这里50个蔬菜大棚用电无忧 ! ” 3 月16 日,南方电网云南曲靖陆良供电局团委组织志愿者来到扶贫挂钩点板桥镇左里堡村委会进行春季安全用电宣传,并协助村委会与蔬菜种植户签订安全用电协议。来自呈贡的种植户李老板了解到安全用电常识与相关业务办理流程后,他对前来讲解安全用电常识的志愿者们感谢到。

云南陆良邮编

当天上午,该局五名志愿者与板桥供电所两名工作人员来到板桥镇左里堡村委会,配合指导村委会与外地蔬菜大棚种植户进行安全用电协议的签订,随后还对前来办理协议的菜农们进行详细的安全用电宣讲及最新电价政策宣传,让该村的贫困户们熟知安全用电注意事项及各项用电业务办理流程,确实为左里堡村广大蔬菜种植户及贫困户们春季安全用电保驾护航。

云南陆良邮编

据了解,左里堡村委会由于土地面积较多,吸引了昆明呈贡地区的大量蔬菜种植户纷纷前来承包并进行大棚蔬菜种植,但由于蔬菜种植面积较大,抽水喷灌、驱虫等各类用电设备较多,种植户安全用电意识不强导致用电安全隐患突出,在了解到该情况后,陆良供电局安排志愿者专程到村委会协助进行安全用电协议签订,从而有力确保种植户及当地村民们的用电安全。

云南陆良邮编

为保障该村外地种植户安全可靠用电,当天上午该局志愿者深入左里堡村各个蔬菜大棚,对用电线路、漏电保护器、抽水电机等设备进行安全性测试和排查,为种植户生产提供快捷的用电上门服务,义务检查维修排灌站的用电故障,让种植户用上放心电。

云南陆良邮编

此外,结合该村往年春耕生产的用电情况,全面分析、预测用电负荷,制定应对负荷高峰保供电工作实施方案,定期组织供电所运维人员加强对变电设备的巡视和维护,使其运行于最优状态,通过积极开展农业排灌供电设备摸底排查工作,及时消除供电设备缺陷和安全隐患,提高该村安全用电水平。

据了解,当天该局志愿者已用实际行动助力脱贫攻坚,深入田间地头向群众宣传安全用电常识,不仅有效保证该村委会春耕生产期间的供电安全可靠,还确保了村们春季正常用电不受影响。

相关阅读
云南陆良邮政编码【云南陆良邮政编码】云南陆良:全面启用“云南抗疫情”扫码系统

2月11日下午,云南省委、省人民政府应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议,强调全省范围内要立即全面铺开“云南抗疫情”扫码系统运用,会后陆良县立即安排部署落实“云南抗疫情”扫码系统运用工作。2月12日早上。

云南陆良活水【云南陆良活水】云南陆良“双轮”助农:“土里刨食”能挣钱 外出务工也“吸金”

2月27日,曲靖市陆良县三岔河镇万清村建档立卡贫困户李会祥搭乘陆良县政府组织的返岗专车回到浙江宁波沪光汽车电器有限公司上班。他说“我家地处坝区,人均耕地面积不足0.5亩,如果单纯种田很难摆脱贫困。”陆良县人社局干部戚鹏先介绍“按照劳资双方签

云南陆良黑势力【云南陆良黑势力】云南陆良九九扫'黑'大扫描

今年10月28日中午,在云南省曲靖市陆良县同乐市场附近的老字号饭馆旁,突然从不同方向冲来10余辆面包车及夏利车,车上跳下60多人,各自手持刀棒排开阵势。只听见人群中一声大喊上!一时间,刀舞棒飞,喊声震天。

云南陆良属哪个市【云南陆良属哪个市】云南陆良:“五治五化”推进《曲靖市文明行为促进条例》落实落地

自《曲靖市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)实施以来,为了推动《条例》深入人心,让群众更好地学法、知法、守法、用法,云南省曲靖市陆良县创新“五治五化”工作法推进《条例》落实落地。“政治”领航,让《条例》内化于心。

云南陆良是哪里【云南陆良是哪里】云南陆良举行仪式欢迎白衣勇士凯旋

4月7日,春风和煦,阳光明媚。云南省陆良县在爨文化广场举行“白衣执甲、今朝归来”仪式,隆重欢迎12名支援湖北医疗队勇士平安凯旋。欢迎仪式前全体人员肃立、奏唱国歌。陆良县委书记张光彦等领导同12名勇士握手。

推荐阅读
云南陆良旅游景点【云南陆良旅游景点】天津自驾游游客感受云南陆良温度:疫病无情陆良有爱
云南陆良在云南排第几【云南陆良在云南排第几】云南陆良:把宝贵的春光牢牢攥在手里
波士顿龙虾怎么杀波士顿龙虾怎么杀?怎么杀波士顿龙虾?
磁悬浮列车原理动画磁悬浮列车原理动画 磁悬浮列车原理
张家界在哪张家界在哪 桂林和张家界哪里好玩?(资深达人推荐)
云南罗平小黄姜的功效云南罗平小黄姜的功效 云南罗平小黄姜热销海内外 渐成养生新风潮
卢沟晓月朗诵卢沟晓月朗诵 原创 | 卢沟晓月(冰蓝朗诵作品)