【麻栗坡县有几个乡镇】【我在云南过春节】麻栗坡县各乡镇开展精彩文体活动过大年

2020-03-31 - 麻栗坡县

春节期间,麻栗坡县各乡镇结合实际组织开展了形式多样、健康有益的文化活动,同时也开展了具有民族特色的节庆活动,让全县人民群众在丰富的文化活动中欢度新春佳节。

为丰富农村精神文化生活,发挥农家书屋的平台作用,春节期间,麻栗镇各村委会积极引导广大村民走进农家书屋,在学习中过大年。通过主动学习的方式,让村民们了解各种惠农政策、养殖和种植知识,不仅丰富了春节期间农民的精神文化生活,也让农民朋友们度过一个充实、知识氛围浓厚的文化春节。

麻栗坡县有几个乡镇

下金厂乡组织举办文艺演出、游园活动等文化娱乐活动,农村群众走出家门,观看文艺表演,一起欢庆快乐新年。2月8日(大年初一),大坝村委会大坝村举办的文艺演出活动有舞蹈、相声、小品等15个精彩节目。下金厂村委会、大火地村委会组织辖区群众举行“游园活动”。

麻栗坡县有几个乡镇

2月9日(大年初二),在仓房村委会老寨村,当地群众自办的迎新春农民文艺演出也办得有声有色。男、女生独唱、芦笙舞、小品等节目依次登场,悦耳的音乐和欢快的舞姿,赢得观众阵阵喝彩。该村还组织了斗鸡、篮球比赛、乒乓球比赛。

麻栗坡县有几个乡镇

2月8日(农历正月初一),大坪镇组织举办了一分钟钓鱼、扑克扎花连、夹珠棋、老汉推车、写字比赛、知识抢答等10个项目的游园活动。2月9日(农历正月初二),在大坪小石山舞台进行了春节大联欢演出,大石洞村委会花石头文艺队、茶叶箐文艺队等6支文艺队参加。

麻栗坡县有几个乡镇

在瓦渣村委会的龙马、大寨,当地文艺队为群众举行专场演出。大坪镇整个春节活动共组织开展文艺演出7场,参加演出人数180人,演出节目115个,观众达1500余人次,游园活动1场,参加人数300余人次,观众达500余人次,通过开展形式多样的活动,增进了各文艺队之间的文艺交流,丰富了全镇人民群众的节日文化生活。

六河乡春节期间积极开展2016年“迎新春”文化活动, 2月8日(大年初一),开展了吹蜡烛、捻珠子、蒙眼敲鼓、抢板凳等游园活动;2月9日(大年初二),开展非物质文化遗产“吹枪”比赛; 2月10日(大年初三),开展非物质文化遗产打陀螺比赛;2月14日(大年初七),开展了斗鸟比赛。

马街乡品乐村举办文体活动欢度猴年春节,不仅有体现团队协作精神的篮球比赛、乒乓球比赛、拔河比赛、也有老少皆宜的游园活动,文艺表演等。为期3天的春节文体活动吸引周边10余个村寨的村民参加,参与人数达6000余人次,为猴年春节营造了和谐、欢快、祥和的气氛。

2月8日至2月11日(正月初一至初四),猛硐乡在铜塔村委会、昆老村委会、老陶坪村委会等20多个村寨开展了形式多样的文体活动共20余场次。昆老村委会举办了苗族“花山节”。苗族“花山节”活动节目有舞蹈、芦笙、射弩、打陀螺、斗鸡、斗鸟、抛锈球等,为春节增添了节日氛围,民族文化得到进一步弘扬与传承。

大年初一至初六,董干镇在马林、麻栗堡等地举办了花山节活动,吸引了近两千人观看了斗鸡、斗鸟、唱山歌、芦笙舞等比赛和表演;大年初一至初二在董干镇文化广播电视服务中心广场和新队社区广场举办了春节游园活动,游园活动有篮球比赛、羽毛球、拔河、乒乓球、小猫钓鱼、投篮等节目。

相关阅读
麻栗坡县图片【麻栗坡县图片】云南省麻栗坡县:乡土人才撑起脱贫攻坚一片天

“千秋基业,人才为先。”云南省麻栗坡县把开发乡土人才资源作为实现贫困群众稳定脱贫的切入点和突破口,探索构建“乡土人才”模式,在“引入端”使劲,在“本土端”发力,挖掘乡土人才潜能,让乡土人才有活干、能干活、干成活。

麻栗坡县人口有多少【麻栗坡县人口有多少】(云南省)2018年麻栗坡县国民经济和社会发展统计公报

植树造林工作稳步推进。全年完成人工造林面积0.73万亩,其中用材林0.65万亩、防护林0.08万亩。RDw知县网有深度、有态度、接地气的县域大数据门户渔业生产稳步发展。全县水产品产量达330万公斤。

麻栗坡县发生洪涝麻栗坡县发生洪涝 引发洪涝灾害的原因有哪些

导读麻栗坡县发生洪涝,引发洪涝灾害的原因有哪些?云南麻栗坡县发生洪涝灾害致5人死亡16人失联。麻栗坡县发生洪涝,引发洪涝灾害的原因有哪些?下面一起看看吧。麻栗坡县发生洪涝麻栗坡县发生洪涝具体情况云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县委宣传部消息。

麻栗坡县委书记麻栗坡县委书记刘扬:以严实作风有力措施抓好脱贫攻坚

近日,云南省文山州麻栗坡县委书记刘扬在麻栗镇调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持问题导向,围绕精准施策、提质增效,以更加严实的作风、更加有力的措施扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实。在麻栗镇政府,刘扬听取查缺补漏工作情况汇报。

麻栗坡县天气预报【麻栗坡县天气预报】麻栗坡县猛硐乡小平寨村:边境村寨气象新

中越边境的麻栗坡县猛硐乡铜塔村委会小平寨村,进村入户的道路连接着每家每户,一幢幢具有瑶族特色的民居整齐排列,村内绿树掩映,美景如画。“这些年村里的变化太大了。几年前,村里没有通公路,村民去乡里赶一趟集要走大半天。

推荐阅读
麻栗坡县邮政编码【麻栗坡县邮政编码】麻栗坡县委书记刘扬到县财政局开展工作调研
麻栗坡县地图【麻栗坡县地图】云南省麻栗坡县:家门口打工很踏实
天才宝贝买一送一【天才宝贝买一送一】天才宝贝oa系统研究发现主要有以下三个因素
年轻人有双下巴正常吗【年轻人有双下巴正常吗】双下巴的人面相有什么说法
中国美术馆攻略中国美术馆攻略 风回MOOVi与中国美术馆文创中心激活京城设计之旅
段正淳情史【段正淳情史】[小说][连载]段正淳情史
大帅府简介词大帅府简介词 大帅府导游词