八大处文化 黑茶文化“五一”走进八大处

2018-10-07 - 八大处

本报讯(记者 孙云柯)昨天早晨,一支奔赴湖南安化的车队返京抵达八大处,将安化黑茶带到了第17届中国园林茶文化节的活动现场。记者了解到,本届茶文化节将于“五一”期间在八大处公园举办,活动将再现封茶大典,举办黑茶斗茶大会等,市民现场可以体验“百两茶”的制作工艺,感受来自湖南安化独特的黑茶文化。

八大处文化

4月20日,由茶企业、旅游业及其他服务业代表组成的车队从八大处发车,重走黑茶贡茶之路,经过一周时间于昨天早晨满载安化黑茶返回八大处。活动期间,制茶师傅将会现场制作这些黑茶,为游客展示独特的安化黑茶文化。

八大处文化

在茶文化节现场,还有一根高4米、重725斤的万两黑茶茶王亮相。这座万两黑茶茶王正是安化县为庆祝中国园林茶文化节精心制作,特别赠与八大处公园的一份礼物。

本届茶文化节内容丰富,29日、30日、5月1日将举办“八大处杯”黑茶专场民间斗茶大会,5月1日,柳溪山房还将举办黑茶健康养生高峰论坛,5月3日上午在六处香界寺还将举行富有传统仪式感的封茶大典。桑木扁担轻又轻,挑担茶叶上北京,百两茶、千两茶、万两茶齐聚八大处,将会为市民带来一场黑茶文化大餐。

八大处文化
相关阅读
北京八大处租房北京八大处租房 2018北京八大处中国园林茶文化节即将举行

央广网北京4月20日消息(记者刘天思通讯员祁月)“桑木扁担轻又轻挑担茶叶上北京”这首流传广泛的湖南民歌,表达了湖南人民对首都北京的深情向往。今年安化茶人再一次挑起扁担,送茶进京,十两茶、百两茶、千两茶、万两茶齐齐亮相于北京八大处中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周。

八大处自制酱菜八大处自制酱菜 第5届北京西山八大处文化节10月1日开幕

央广网北京10月1日消息(记者刘天思)秋天的西山天高云淡,美丽的八大处菊蕊飘香,第5届西山八大处文化节暨第31届八大处重阳游山会如约而至。一台台令人耳目一新的特色旅游文化活动10月1日至7日在八大公园内陆续登场。

八大处医院整形八大处医院整形 第5届西山八大处文化节开始迎客

10月2日,第5届西山八大处文化节暨第31届八大处重阳游山会已开始迎客。近万平方米的我爱你中国大型山体软布雕艺术品亮相八大处虎峰山顶。2日一早,八大处公园就热闹起来。一台台精彩的特色旅游文化活动陆续登场。

八大处整形医院正规吗八大处整形医院正规吗 八大处茶文化节 品美食赏美景

4月28日至5月3日,第十七届八大处中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周在北京八大处公园隆重举行。“千两茶王在安化,安化黑茶传天下”。作为黑茶发源地和主产地的安化,通过八大处中国园林茶文化节的平台揭开黑茶尘封的面纱。

北京八大处整形医院北京八大处整形医院面部皮肤移植手术

很多爱美者因面部大面积受伤,而需要进行面部皮肤移植手术。北京八大处整形医院面部皮肤移植手术怎么样?近来有很多人在关注,下面听听北京八大处整形医院皮肤美容整形专家的介绍吧。皮肤移植术主要包括皮片移植术和皮瓣移植术。

推荐阅读
八大处重阳八大处重阳 99位老人八大处欢度重阳
八大处中西医结合医院八大处中西医结合医院 北京石景山八大处中西医结合医院简介
圣马力诺vs白俄罗斯圣马力诺vs白俄罗斯 [彩客]欧国联北京单场推荐:白俄罗斯VS圣马力诺
5000里地下长城5000里地下长城 好中国5000公里“地下长城”骗惨美国卫星
木匠做梳妆台木匠做梳妆台 刘芸“梳妆台”首度曝光 脱毛利器Ulike深受宠爱
龙文教育靠谱吗【龙文教育靠谱吗】龙文教育加盟靠谱吗?
五灵脂的别名【五灵脂的别名】五灵脂别名与功效作用