【石狮子为什么张着嘴我】石狮子的摆放位置、功效和讲究注意事项!

2019-10-18 - 石狮子

狮子在我们心目中的心目中,是属于可以给人带来瑞祥的动物,人们也将它称之为“瑞兽”。狮子是百兽之王,有镇宅化煞的吉祥作用。公司、企业、银行、家庭等地方摆放狮子时,要注意狮子一定要成对摆放,不可单只。已经摆放的石狮子如果坏掉了一个,要更换一只新的石狮子,或者重新雕刻一对也可以,要是坏的不严重可以修复一下也不错。石狮子怎么区分公母的呢?公狮子脚下一个球。母狮子脚下一个小狮子。

花岗岩石狮子的摆放和作用:应按照传统的风水学理布局,其尺寸必须符合传统的风水规格。一些工厂或大型商场的门口,大都会摆放一对大狮子,而摆放狮子的地方,未必是煞方,现在很多商场的门口的狮子主要是用来招财的。其实狮子不仅可以用来招财还可用来化煞。

在摆放狮子招财化煞需要注意下列几点:

1.狮子的造型要有神韵,就是眼睛要有神,威武有气势;

2.狮子要用质量好的石头雕刻,好的石头一般都是花岗岩,白色大理石,或者汉白玉。

3.狮子的尺寸要符合鲁班尺的吉祥尺寸;

4.摆放石狮子的时间要选择吉日吉时;

5.选择好时辰替狮子开光。

因狮子的杀气比较有力,故家宅中的石狮子不应该超过1.8米高,企业的石狮子应该在1.8米以上。1.8米以上的石狮子可用着商场、银行、工厂、政府的大门前。

看看石狮子有什么作用呢?民间流传有五个传说:

其一,身份的象征,皇权的象征。古代在皇宫、王府、衙署、豪宅多用石狮子守门,来突出了主人的身份,如北京天安门的石狮子就体现了皇权至高无上的权利。

其二,美观装饰。石狮子还是古代建筑常用的吉祥雕刻。民间也有狮子滚绣球图案,体现了人们狮子戏秀求好事在后头的的美好愿望。

其三,避邪纳祥瑞。传统观点认为石雕狮子是可以避邪纳吉的,所以最早用来镇守陵墓。这种人们心目中的灵兽,也被称作“避邪”。在人们的民俗生活中,石狮子用来珍兽大门,还有在乡间路口设立石狮子与“石敢当”有同样的功能,用以镇宅、避邪、压制不祥和保护工厂、村庄的平安。所以,用石狮子来把大门可以避凶纳吉,驱走邪气,纳来祥瑞,是幸福吉祥的先兆。

其四,狮子可以挡煞,替主人抵挡无妄之灾。

开口煞又称为虎口煞,是形煞的一种,就是指住宅的大门正好对着类似于"口"的物体或者像电梯这样一开一合的物体。

尤其是在当前的现代城市建筑里面电梯越来越普及了。在方便出行活动的同时,电梯也可能会带来风水上的开口煞。

风水学上认为,如果住宅受到开口煞的影响,就会造成家运不济、钱财外流、家人体弱多病等症状,更容易遭受血光之灾。所以如果居住环境中有开口煞这种风水问题,一定要合理的化解。

在适当的位置安放风水狮摆件,可以化解开口煞带来的家运不济,守不住钱财,家中成员容易生病,同时易得血光之灾等各种不利影响,还可以加强官威,增旺住宅阳气。

“风水狮”是雌雄成对,摆设时将雄狮子置于狮子自身方向的左方,雌狮子置于右方。如果其中有一只破裂,便应立刻更换一对全新的狮子,切勿把剩余的一只留在原处。

石狮子本来吉祥的象征,只要不对着卧室安放,是没有什么问题的!最后在强调一点,石狮子要注意品相,要威武和神韵,再就是符合鲁班尺的聚财尺寸。

相关阅读
石狮子忌讳什么生肖【石狮子忌讳什么生肖】揭秘石狮子为什么张着嘴

说到石狮子为什么总是张着嘴巴这个问题还是比较好理解的,其实如果仔细的分析的话,会发现其实石狮子一般是有两只,一只是闭着嘴巴的,还有一只才是张着的,那么有好奇的人就要问了,为什么会这样呢?其实原因还是非常的简单的。

石狮子为什么张着嘴i7【石狮子为什么张着嘴i7】石狮子为什么张着嘴?

民间一般比如银行之类的石狮子来说,嘴一张一闭,代表吐纳招财之意。狮子嘴巴一张一闭,张是招财闭是守财,钱财只出不吐的意思。提到狮子的出现就要说到一个人张骞。来翻开历史课本xxxx张骞出使西域。《后汉书西域传》记载“章帝章和元年(公元87年)。

民宅摆石狮子有啥恶果【民宅摆石狮子有啥恶果】摆放石狮子有什么讲究

自古以来,狮子就有百兽之王的美称。民间视狮子为瑞祥动物,称为瑞兽。风水学认为,石狮子有挡煞、招财等风水作用。石狮子能解除多种形煞,也能加强官威或屋主之阳气,过去不少大户人家均摆放一对在门口。如果窗口见到不利之冲克。

石狮子绕口令完整【石狮子绕口令完整】中国摆放石狮子有什么讲究?

狮子不是我国的故有物种。据说从西域进贡传入我朝,由于狮子的模样看起来威严,神武。不知从何时起,就成了皇宫及达官贵人们看守门户的吉祥物了。主要象征权势和尊贵,威震八方,神圣不可侵犯的意味。摆放石狮子是有很多讲究的。

石狮子怎么分公母石狮子怎么分公母?

谢谢邀请。石狮子怎么分公母?这个问答题有些模糊,没有明确石狮子摆放的具体位置信息,不知道是人们用于风水的石狮子?还是商家摆在商场将要出售的石狮子?这是两个完全不同的概念认同。因此,要想分清楚石狮子的公母。

推荐阅读
石狮子图片大全大图【石狮子图片大全大图】门前石狮子图片的各种造型大全
石狮子为什么张着嘴i7【石狮子为什么张着嘴i7】石狮子为什么张着嘴?
宋真宗有多爱刘娥宋真宗有多爱刘娥 宋真宗皇后刘娥为何放弃称帝?刘娥不称帝真相
为什么说字如其人【为什么说字如其人】为什么说“字如其人、相由心生”?
琼州海峡轮渡时刻表琼州海峡轮渡时刻表 【琼州海峡火车渡轮时刻表】
车范根和车杜里【车范根和车杜里】车杜里退役车范根现身 02世界杯韩国阵容仅剩3人
速写人物五官速写人物五官的画法