哈密瓜怎么挑 湖南人有口福啦!湘企组团赴吐鲁番采购哈密瓜

2019-04-11 - 哈密瓜

华声在线6月12日讯 (新湖南客户端·华声在线记者 朱倩)随着新疆吐鲁番市机场、高铁、客运中心枢纽等基础设施逐渐完善,为吐鲁番农业的发展带来更大商机。6月9日,新疆吐鲁番市哈密瓜推介座谈签约会于当地举行,湖南绿叶果业集团、湖南搜农电子商务有限公司、湖南惠农科技有限公司、湖南乐活仓供应链管理有限公司等10家企业与高昌区人民政府、高昌区三堡乡人民政府、高昌区恰特喀勒乡人民政府等签订了哈密瓜购销合作协议。

哈密瓜怎么挑

新疆吐鲁番高昌区以盛产哈密瓜闻名,瓜品正宗新鲜,怡口润燥,深受各地消费者喜爱。2018年,吐鲁番市哈密瓜春播面积12.51万亩,预计产量25万吨。目前,露地哈密瓜近日已全面成熟上市。吐鲁番市邀请企业负责人,走进高昌区实地考察哈密瓜的生长情况,现场品鉴哈密瓜。

哈密瓜怎么挑

6月9日上午,记者跟随湖南知名企业及吐鲁番本地农业龙头企业负责人,走进高昌区恰特喀勒乡、二堡乡、三堡乡的瓜田,实地考察哈密瓜的生长情况,现场品鉴哈密瓜。火焰山的传说、葡萄沟的瑰丽、坎儿井的神奇让人们流连忘返。

哈密瓜怎么挑

在田边的草地上,刚刚摘下的哈密瓜香甜四溢,“看着远方的沙漠、身边的绿洲,吃着又甜又脆的哈密瓜,真实体会了当地的美丽风情。我们也会将吐鲁番的甜蜜带回湖南,让湖南人民品尝当地的美味。”湖南搜农坊电子商务公司负责人杨辉忠说。

哈密瓜怎么挑

吐鲁番市委副书记、湖南省第八批援疆工作队总领队、援疆前方指挥部指挥长颜海林,吐鲁番市委常委、统战部部长玉买尔江·买买提,副市长艾尼瓦尔·吐尔逊,以及高昌区人民政府、市委农办、市农业局、商务局、质监局、工商局、供销社、新疆瓜果企业等单位和企业的负责人参加签约会。

“第一要闻香味,成熟的哈密瓜闻起来比较香甜,香味比较淡的瓜就可能不是那么好。第二是要看色泽,像黄金蜜瓜就要买颜色比较漂亮的。哈密瓜就要摸纹理,纹路越重越粗糙就越好吃。”吐鲁番驻长沙办事处主任万君梅为市民挑选哈密瓜支招。不久,湖南的消费者便可以在当地直接品尝到来自天山脚下“甜而不腻,汁水饱满”的哈密瓜了。

相关阅读
哈密瓜怎么切哈密瓜怎么切 哈密瓜是热性还是凉性水果 不适合哪些人吃呢

哈密瓜是很常见的一种水果,它含有丰富的营养物质,味道好,深受人们的喜欢,很多人都会吃哈密瓜。那么,哈密瓜是凉性的还是热性的?哈密瓜是凉性的还是热性的?哈密瓜属于凉性水果。哈密瓜是一种夏天的水果,食用能有效帮助身体祛暑降温。

哈密瓜季节哈密瓜季节 哈密瓜是什么季节的水果

哈密瓜,素有“瓜中之王”的美称,是人们夏日解暑的圣品。或许,因为这个原因,很多朋友们会认为,哈密瓜是夏季的水果。当然,这种说法也不是错误的,确实,哈密瓜在夏季也是非常欢迎的水果,但除此之外呢?为了帮助大家更好地了解。

哈密瓜好处哈密瓜好处 孕妇吃哈密瓜有什么好处

有很多的人们并不知道,在怀了孕之后的孕妇,我们应该如何正确的饮食才能够保护我们的身体更加的健康和长寿着,那么孕妇吃哈密瓜有什么样的好处呢?我们应该如何正确的吃哈密瓜才能够给我们的身体带来非常好的效果,保护给我们的身体更加的健康和长寿。

哈密瓜的吃法哈密瓜的吃法 哈密瓜不能和什么一起吃

哈密瓜是葫芦科植物甜瓜的一个品种,也是人们日常食用的水果中的一种。哈密瓜在中国各地都有栽培,尤其新疆哈密出产的哈密瓜,由于其味甘甜、果肉多汁而广受好评。哈密瓜不仅味道清香,而且富含多种营养元素,是休闲时可选的零食佳品。

哈密瓜的功效哈密瓜的功效 甜甜的哈密瓜 浓浓的战友情

今年五月底去新疆老部队,黄建军战友知道后,挑选了最好的哈密瓜带上,专程从鄯善赶到乌鲁木齐与我相聚。5月27日,我抱着建军送我哈密瓜乘机飞回青岛。黄建军是1983年11月从乌鲁木齐市入伍的,人个头不高,但五官端正挺精神。

推荐阅读
哈密瓜上火吗哈密瓜上火吗 哈密瓜可以多吃吗
哈密瓜简笔画哈密瓜简笔画 淖毛湖哈密瓜举生态旗打赢翻身仗
学习雷锋精神app学习雷锋精神app 南京建邺区首创手机APP 播撒雷锋精神的种子
南京不老村全景图片【南京不老村全景图片】南京老山“不老村” 打造轻奢乡村度假地
净觉寺简介净觉寺简介 玉田净觉寺简介(图)
全面依法治国的总目标【全面依法治国的总目标】新时代坚持全面依法治国的重大意义和使命
鲁迅少年闰土鲁迅少年闰土 鲁迅《少年闰土》读后感800字精选