海晏县有什么好吃的 奔波4000里 临沂·海晏光明行先遣队抵达海晏县

2019-03-26 - 海晏县

大众网海晏6月13日讯(记者 林鹏)一路奔波,风尘仆仆。13日下午,临沂·海晏光明行暨临沂爱尔眼科医院援助海晏白内障免费复明公益活动首批光明使者到达青海省海晏县。接下来,先遣队将开展白内障患者筛查等一系列工作,为即将进行的白内障手术做准备。

海晏县有什么好吃的

12日下午16时许,随着临沂·海晏光明行暨临沂爱尔眼科医院援助海晏白内障免费复明公益活动启动仪式的结束,光明行先遣队医疗团队踏上了前往海晏县的行程。13日早上7时许,先遣队在济南遥墙机场登上了飞往西宁的SC4919班机。中途,飞机在银川河东机场短暂停留,上午10时50分,准时在西宁曹家堡国际机场降落。在机场,先遣队与前来接机的海晏县方面相关负责人汇合。

海晏县有什么好吃的

到达西宁

海晏县方面相关负责人告诉先遣队,海晏县距离西宁100余公里,正常车程需要一个半小时。在车上,先遣队成员不断与当地负责人沟通交流,了解目前白内障患者情况。“能够参加这样的公益活动,让白内障患者重见光明,我感觉很有意义。”临沂爱尔眼科医院白内障科主任王景花告诉大众网记者,当得知举办这次光明行活动,她就积极参与进来。

海晏县有什么好吃的

这已不是王景花第一次参加光明行公益活动。“江西、四川、云南、湖南……我曾经去过很多地方。”回忆起过往的白内障公益活动,王景花扳着手指头,如数家珍,直言印象深刻,“每当有患者重见光明,我内心深处都有一种成就感和自豪感”。

海晏县有什么好吃的

王景花向大众网记者讲起了白内障患者的故事。一位老年患者受白内障折磨20多年,经过手术重见光明。“你是谁啊?”当动完手术、拆开纱布时,老人竟然不认识自己的儿子。“你怎么这么老了啊?”当得知站在身边的就是自己的儿子,老人不禁感慨。

“这样一个令人忍俊不禁的故事,却又饱含心酸。”王景花说,光明行公益活动,正是为了减少心酸事,让白内障患者重见光明。

也正是抱着这样的美好愿望,将近2000公里的行程,6月13日下午14时许,先遣队到达海晏县。大家一路走来,虽风尘仆仆却又满怀期待、疲倦一扫而光。大众网记者了解到,在海晏县期间,由专业医师组成的5人首批医疗团队,将进行符合白内障手术要求的患者初步筛选,为第二批医疗团队到达、进行手术做好前期准备。

在海晏县期间,大众网记者将全程关注此次光明行活动,及时发回最新报道。

相关阅读
海北州海晏县海北州海晏县 海晏县金滩乡:东达村的蝶变

海北藏族自治州海晏县金滩乡东达村,由于地理条件差,气候异常等因素,农业收入较低,曾因此被评为省定贫困村。为了改变东达村落后的面貌,村两委动了不少心思,通过党员发挥作用,村集体经济从无到有,一点一点发展了起来。

海北州海晏县怎么样海北州海晏县怎么样 海晏县四大班子领导赴湟源县考察学习

4月15日,州委常委、县委书记董玉毅带领县四大班子考察团赴西宁市湟源县就全面合作事宜进行考察学习。在湟源县,考察团一行先后参观了青海奥阳新能源有限公司、世行项目湟水河河道治理、三江一力农业有限公司、人民街片区棚户区改造及丹噶尔古城旅游开发、恩泽生物有机肥有限公司、麻尼台易地扶贫搬迁新村、小高陵精神展览馆、县职业技术学校、县人民医院、“微城建”等产业发展、民生保障项目。

青海省海北州海晏县青海省海北州海晏县 青海省海晏县:绿色产业园成为民众创业“摇篮”

27日,记者在青海省海北藏族自治州海晏县绿色文化产业园,见到了周太加,他正摆弄着橱柜里的玉简,另一边的空地上,陈列的马、牛、羊动物标本栩栩如生。从一个个体户到独自成立公司,年收入从几万元变成十几万元,是海晏县文化产业园让这个曾经的“牧羊人”在逐梦的道路上变得不再艰难。

青海省海晏县青海省海晏县 青海海晏县金滩乡:“能人议事会”议出脱贫致富路

12月初,寒风凛冽、白雪皑皑,但青海海北藏族自治州海晏县金滩乡政府的会议室里,乡里“能人”齐聚于此,讨论气氛十分热烈。金滩乡位于海晏县东南部,是全县唯一一个农业乡,也是省定贫困乡。2015年通过精准识别。

海晏县地理位置海晏县地理位置 海晏县迎来今年首个 “临沂人游海北”综合团

近日,海晏县迎来一批特殊的游客,他们是来自援青省山东的800余人的旅游综合团,这也是海北藏族自治州今年迎来的最大的旅游团。据了解,为了把海北州的特色旅游资源介绍给内地游客,促进海北州经济社会发展特别是旅游业发展。

推荐阅读
海晏县离青海湖多远海晏县离青海湖多远 海晏县绿色文化产业园项目债权融资800万元
海晏县到青海湖海晏县到青海湖 2018环青海湖自行车联赛在海北州海晏县完美收官
复活节岛地处复活节岛地处 原来复活节岛上的守望者是有身体的
王俊凯天坑鹰猎王俊凯天坑鹰猎 天坑鹰猎真假四舅爷 王俊凯终于发现疑点
乔治基耶利尼【乔治基耶利尼】FIFA公布最佳后卫候选 基耶利尼腾讯微博庆祝
兔子养殖回收是骗局吗兔子养殖回收是骗局吗
湖南最好看的花鼓戏【湖南最好看的花鼓戏】花鼓戏有哪些 其中有哪些好看的花鼓戏