鄱阳湖在哪 第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌召开

2019-01-25 - 鄱阳湖

近日,值第九届国际淡水豚日之际,江西省生态文明研究与促进会与江西省水利投资集团有限公司共同在江西省南昌市召开了“第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛”。

长江江豚是我国长江特有的鲸类动物,主要分布在长江中下游干流以及洞庭湖和鄱阳湖等区域,被誉为长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”。位于江西省的鄱阳湖作为长江流域重要生态节点和生态屏障,承载了近半数的长江江豚,被誉为长江江豚最后的避难所。因此在保护长江江豚的工作上,鄱阳湖有着十分重要的地位。

鄱阳湖在哪

为牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持保护优先和自然恢复为主,全面加强长江水生生物保护工作,把“共抓大保护、不搞大开发”的有关要求落到实处,进一步推动江西省长江江豚保护工作,推动形成人与自然和谐共生的绿色发展新格局,近年来,江西全省上下将推动长江经济带发展与国家生态文明试验区建设有机结合,重点整治鄱阳湖流域中江西境内对生态环境影响较为突出的生活污水和生活垃圾、工业污染、农业面源污染、船舶港口污染以及水域采砂等5个方面问题,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持以“河长制湖长制”为抓手,持续开展“清河行动”,打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境,全力保护好鄱阳湖“一湖清水”,努力守护好江豚栖息的家园。

鄱阳湖在哪
相关阅读
鄱阳湖怎么读bo鄱阳湖怎么读bo 鄱阳湖在哪个省?鄱阳湖怎么读?

中国湖川众多,鄱阳湖就是著名湖泊之一。曾经陈友谅和朱元璋的决定天下之战就在鄱阳湖,那么鄱阳湖在哪个省?今天排行榜就带大家了解鄱阳湖在哪个省,以及鄱阳湖的水天一色。鄱阳湖,位于江西省北部、长江南岸,隶属于上饶市。

鄱阳湖在哪里鄱阳湖在哪里 在长江和鄱阳湖之间

湖口是这样一个地方,那边是江北,这边是江南。湖口还是这样一个地方,这边是鄱阳湖,那边是长江。在湖口,我喜欢冬天里喝啤酒,夏天里喝白酒。白酒划过喉管的滋味激烈又悠长。极目远眺,水天相接处一片迷蒙,只有湖面的浪花像无声电影里的衣角在频频掀动。

鄱阳湖长江鄱阳湖长江 首届鄱阳湖长江江豚保护论坛在南昌召开

中新网南昌10月24日电(记者苏路程)由江西省生态文明研究与促进会举办的第一届鄱阳湖长江江豚保护论坛24日在江西南昌召开。与会专家学者聚焦长江江豚的生存现状,共同探讨长江江豚保护对策。长江江豚是世界上唯一的淡水江豚。

鄱阳湖一日游攻略鄱阳湖一日游攻略 余干旅游在鄱阳湖区异军突起

本报讯曹汉衍记者陈绍鹏报道余干县围绕“三湖四线”的工作思路,在景区建设、品牌创建、旅游宣传营销等方面持续发力,全力打好旅游景区建设攻坚战,推动余干旅游产业从无到有、由小做大、由弱进强的重大转变,实现了余干旅游在鄱阳湖区的异军突起。

鄱阳湖属于哪个市鄱阳湖属于哪个市 江西从长江鄱阳湖引水到4个设区市

中国江西网讯钟建平、记者封云报道当前,江西省正处在城市供水和农村“双抢”用水高峰时期,供需水矛盾将日益突出。而江西各地不少水库畜水不足,针对未来持续高温天气,为防止旱情发生,江西省要求全省各地水利部门做好高温抗旱工作。

推荐阅读
鄱阳湖银鱼鄱阳湖银鱼 2018首届鄱阳湖龙虾节在江西鄱阳开幕
鄱阳湖地图鄱阳湖地图 江西鄱阳湖卫星地图
天喔集团股票天喔集团股票
去老挝旅游5天多少钱【去老挝旅游5天多少钱】为何带100块去老挝旅游 当地美女可以陪你一整天?游客:物有所值
肝阴虚的表现【肝阴虚的表现】肝阳虚与肝阴虚的症状
周涛最美照片【周涛最美照片】名嘴周涛首演话剧《情书》
太原长治路通车了吗【太原长治路通车了吗】交通银行太原长治路支行疫情防控行动