南明河名字来历 今年来巡查南明河两千余次

2019-01-25 - 南明河

本报讯 11月2日,记者从市水务局获悉,为巩固南明河“除臭变清”的整治成果,市河道管理处加强城区河道督查巡视力度,今年以来已巡查南明河2000余次,河道环境整改回复满意率达98%以上。

南明河水环境综合治理是个系统性工程,加强河道督查管理是重要一环。今年以来,市河道管理处突出问题导向、强化责任担当,按照“全民共治、源头防治、重点监管”相结合的原则,紧扣水生态综合治理的中心环节,优化河道督查巡视的监管职能,持续整治南明河沿线的环境问题。

南明河名字来历

截至目前,市河道管理处共巡查南明河2000余次,巡查小车河、市西河、贯城河1000余次,上报查河情况1200余条;处理“12319”公共服务平台交办信息700余条,河道环境整改回复满意率达98%以上;协助南明河水环境综合治理指挥部完成南明河、小车河、市西河、贯城河情况普查10余次,提出整改意见80余条;积极联合环保、生态、民政、水政监察、农水及属地社区等处理河道环境问题50余起;查处沿河各类违法建筑、乱搭乱建、非法排污20余起;劝离沿岸摆摊设点1500余次;发放整改函件100余件。

南明河名字来历

通过系列督查整治措施,南明河城区河道环境得到有效改善。

相关阅读
南明河的来历南明河的来历 治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾

治理南明河贵阳都做了啥?带你来回顾南明河,内源污染,治理工程,治理方案,解题过程综合治理多彩贵州网讯(本网记者应腾)南明河,被誉为贵阳人的母亲河。而对于这条母亲河,“清淤”是贵阳市民看到的常态,“变清”是贵阳市常年的课题。

贵阳南明河污染贵阳南明河污染 贵阳22家南明河污染“元凶”名单曝光

近日,贵阳市环境保护局通过系列行政程序和污染物监测结果(数据)及超标情况的判别,贵阳市环境保护局根据《中华人民共和国水污染防治法》第九条和七十四条,决定对贵州民族大酒店、贵阳南明大富南酒楼、贵阳南明香堤雅茶艺馆等首批22家违法行为为污染物(化学需氧量)超标的污染源单位进行立案查处。

贵阳市南明河治理贵阳市南明河治理 贵阳加大南明河流域环境治理力度

本报讯(记者吴文俊)近日,贵阳市人大常委会副主任向阳率视察组对南明河流域环境综合治理和生态环境保护进行视察,并结合视察邀请各级新闻媒体开展“贵阳环保行保护南明河”活动。在当天上午召开的2017年贵阳环保行保护南明河活动新闻通气会上。

南明河流向南明河流向 朱刚:让南明河“除臭变清”

图为贵阳市南明区委副书记、区长朱刚做客新华访谈。新华网周远钢摄新华网贵阳10月11日电日前,贵阳市南明区委副书记、区长朱刚做客新华访谈,畅谈贵阳市南明区改革开放40年来的成就。以下是访谈实录新华网南明区作为因南明河而得名的城区。

南明河地图南明河地图 首张南明河详细涉水污染源电子地图即将完成

昨天,记者从贵阳市环保局获悉,首张南明河详细涉水污染源电子地图即将完成。这张包含污染源“电子身份证”的地图显示因截污沟破损、外溢等情况,污染源单位超标排放的废水没有通过截污沟进入污水处理厂,而是直接流入南明河。

推荐阅读
贵阳南明河贵阳南明河 贵阳的南明河
南明河味道湄谭南明河味道湄谭 贵阳轨道1号线下穿南明河究竟有多难?
佛教齐素萍所有视频【佛教齐素萍所有视频】庆云传奇人物海岛金山寺负责人齐素萍居士
欧阳佩珊最美图片【欧阳佩珊最美图片】“黄蓉”欧阳佩珊因肺腺癌病逝 终年63岁
梁佩玲近况梁佩玲近况 梁佩玲老公是谁
唐伯虎字画最贵的【唐伯虎字画最贵的】如何定位唐伯虎字画的市场价值?
忽必烈名字是什么意思忽必烈名字是什么意思 征战天下的蒙古可汗忽必烈名字是什么意思