五雷山穿越星德山 穿越:从五雷山到星德山

2018-12-01 - 五雷山

初夏的阳光堪比盛夏,早晨的温度就接近三十度,出门时心生忐忑,想想要徒步五小时以上,不知今日之穿越能否跟上这支队伍的步伐。

常德鼎城户外群的组织者租了一辆大巴,十点多到了五雷山,十一点开始徒步。此时阳光已烈,热风拂面,一行人穿上防晒衣在山间道路穿行。

五雷山穿越星德山

很久没有进行这样高强度的户外运动了,一路上翻山越岭,汗水早就浸透了衣服,只有不停擦拭汗珠,脚下却不能停步,一行三十多人欢声笑语。搞户外的人大多性格开朗,身体素质好。我这运动细胞不发达的人只有克服困难勉力跟上。

五雷山穿越星德山

五雷山名闻遐迩,有“楚南第一胜境”之称,果然沿途风光无限。在树荫的遮蔽下,略有凉风徐来,温度似有下降,没有出现天气预报说的那样可怕的高温。

一路披荆斩棘,下午两点左右进入到桃源星德山景区。五雷山和星德山遥相呼应,都是道教胜地,追求的是“天人合一,道法自然。”

五雷山穿越星德山

我们在景区边休整,补充能量。这群热爱生活的同行者不拘小节,席地而坐,谈天说地,眉飞色舞,感觉都是能够直面困难的勇者。

体力恢复后继续前行,不久到达星德山的核心景区。看到了磅礴的画面,海拨高达800多米的星子宫雄踞山顶,山势巍峨。石阶如天梯,直插顶峰。

没有人选择退缩,此时炙热的阳光倒成了大家前行的动力,真应了那句话“与天斗其乐无穷”。登上星子宫,美景一览无余。这些古建筑群,皆是以石头为主要建筑材料,显得厚重有历史的沉淀感。特别欣赏在石头上雕刻的工匠们,他们结合山势,匠心独运,雕刻得惟妙惟肖,让人叹为观止。

休憩之余,望见一幅对联“灵毓星峰,胜境都成仙世界;脉延雷岳,佳城永镇古山川。”这正是对两山生动的写照。

四点半徒步到世外桃源农庄,就餐后准备返回,不料大巴已坏,不得不留在星德山下,欣赏山中夜景。晚上月明星稀,枇杷留香,大家倾心交流,友谊之花绽放。

十时许,我们披星戴月返回家中,这难忘的徒步之旅必将留在心海深处!

相关阅读
湖南五雷山湖南五雷山 行走湘西五雷山之相传千年

读万卷书,行万里路,这是古人告诉我们旅行的意义,湘西,一片神奇而又神往的土地,总有太多值得惊叹的地方,每一次的前往,总能带给你不一样的新鲜感久负盛名的张家界已经成为了湘西自驾的必去之地,一山一石之间。

张家界慈利五雷山张家界慈利五雷山 慈利县五雷山

慈利县五雷山原叫大维山,为何改名五雷山呢?相传很久以前,凡间妖邪作祟,天帝命北方真武祖师下凡拯救黎民百姓。祖师变成道士,到处除邪灭妖,为人洽病。他在四川的察思山收了五雷五音后,就听人说,武陵郡慈利县有五条孽龙为争夺山顶那块圣地。

五雷山的作文五雷山的作文 五雷山散记

慈利县城东去25公里处,有座山,它东接临澧,南邻桃源,西处城关,北抵石门。相传,真武祖师爷曾命五雷大神在此镇压五条争斗的孽龙,使其这五条龙变成了五座山。由此得名五雷山。五雷山,因与湖北武当山遥相呼应。

五雷山海拔五雷山海拔 张家界景点:五雷山

五雷(仙)山,原名雷岳,海拔一千米,主峰金顶分出数脉,呈辐射状伸延,有如《淮南子.天文训》中的地维,因庙宇出现“雷扫其殿,钟鼓自鸣,尘埃自净”的奇迹,故更名为五雷(仙)山。山上气候宜人,环境优美,植被茂密。

释永信简介释永信简介 少林寺主持释永信简历

近这一新闻被炒的火热,到底是真是假了。释永信1965出生于安徽颍上,俗姓刘,名应成,法名永信释永信又摊上大事了!近日,署名释正义的网帖举报少林寺方丈释永信私生活混乱,侵占少林寺财产和玷污少林寺名誉,消息一出立刻引发轩然大波。

推荐阅读
五雷山海拔五雷山海拔 张家界景点:五雷山
五雷山的作文五雷山的作文 五雷山散记
范仲淹二岁而孤范仲淹二岁而孤 历史上的范仲淹是个什么样的人?
夫子庙攻略夫子庙攻略 南京夫子庙景区 28 家单位开始垃圾分类
发财树怎么繁殖发财树怎么繁殖 苏亚园林:怎样养好发财树?
宗峰岩为什么不红宗峰岩为什么不红了 网曝其因太红险退娱乐圈是真的吗?
木兰围场要门票吗木兰围场要门票吗 第三届木兰围场国际旅游文化季开幕