百里杜鹃房子怎么卖 百里杜鹃迎丰村:一步一景 处处风情

2018-12-01 - 百里杜鹃

百里杜鹃迎丰村以“气候宜人、植被完好、文化悠久、乡风淳朴”著称,是一个以彝族、苗族、布依族等为主的少数民族聚居村寨。全村森林覆盖率达70%以上。该村有千年刺楸、香樟古树等自然风光,更有古老传统的农耕文化和少数民族淳朴民风组成的人文风情。

百里杜鹃房子怎么卖

迎丰村坐落于百里杜鹃管理区中部的林海之中,村前村旁庄稼连片,村后村中林荫繁盛,五颜六色的花草树木,千姿百态的民俗装扮,一步一景,处处风情。徜徉其间,吮吸着清新空气,泥土香、草叶香,从迎丰村这个“大氧吧”弥漫而出,裹挟上身,不禁让人“醉氧”,倍感心旷神怡。

百里杜鹃房子怎么卖

近年来,迎丰村提出“生态迎丰、产业迎丰、旅游迎丰、和谐迎丰”的发展目标,明确了“游生态、赏民俗、观农耕、忆乡愁”的乡村旅游发展思路。通过完善乡村旅游基础设施、狠抓农村环境综合整治,补齐吃、住、行、游、购、娱等要素短板,努力打造百里杜鹃国际杜鹃花节期间重要的游客集散地与“户户农家乐、寨寨果蔬香”的乡村旅游示范点,不断提高村民的生活水平。

百里杜鹃房子怎么卖

林间步行小道,桂花、枇杷为主的行道树再加上太阳能路灯、生态公园、健身广场、古祠堂、房屋庭院等硬件设施与自然风光有机融合,使迎丰村成为集村庄绿化、美化、亮化、硬化、净化、古典化为一体的“养生村寨”。

随着彝族火把节、乡村旅游文化节、彝族年等一系列活动的相继举行,当地群众初步尝到了乡村旅游业带来的发展甜头,而先后获得的“全国民族团结进步示范村”“中国少数民族特色村寨”“全省十佳美丽乡村”“全省卫生村寨”“最具看点名胜乡村”等荣誉,更加坚定了迎丰人“吃旅游饭”的信心和底气。

农历十月初一,是彝族同胞一年一度的彝族年。民族风情浓郁的迎丰村,自然少不了要热闹一番——神秘的彝族祭祖仪式、丰富多彩的彝族风情文艺演出、独具特色的彝家长桌宴以及彝族传统体育竞技等一系列由当地群众自发组织展示和周边彝族村寨“送”来的精彩节目,吸引了众多来自四面八方的游客——

长桌宴摆开来,水西歌谣唱起来,飘香咂酒喝起来,乌蒙欢歌跳起来……欢声笑语一直到夕阳西下才逐渐淡去。飞檐吊角的彝族民居掩映在初冬的山林之中,红黄黑为主色调的民族服装飘逸在竹林田舍之间,田坎上牛羊闲逛,村寨中游人如织,将喜庆氛围营造得无以复加,全村沉浸在欢乐的节日氛围之中。

湛蓝的天空,起伏的山峦,多彩的草地,悠闲的牛羊,一排排候鸟往南飞,一朵朵白云飘散在天际……漫步村中,就像轻触历史的衣袂,不小心就抖落一个故事、惊醒一段传奇。一路歌声一路轻舞……每一处景致,都让人依依不舍——道路就是风景线、村庄就是美景区、庭院就是小景点……

美丽的迎丰村,已成为百里杜鹃打造全时延伸、全域旅游的一个缩影。

相关阅读
贵阳到百里杜鹃怎么走贵阳到百里杜鹃怎么走 贵州毕节百里杜鹃多重炫酷活动火爆开园

本网讯(记者方源)一个别开生面的沁爽夏日,一段游园狂欢的美妙时光6月23日,正式开启毕节百里杜鹃彝山花谷开园仪式暨亲子嘉年华活动,活动分为百里杜鹃彝山花谷开园仪式、民族演绎、景区巡游、亲子嘉年华活动、快闪表演、开园抽奖等子活动。

百里杜鹃门票百里杜鹃门票 百里杜鹃再添新景彝山花谷主打爱情亲子项目

人民网毕节6月24日电(孙远桃)6月23日,毕节百里杜鹃彝山花谷开园仪式暨亲子嘉年华活动启动。活动当天,景区实行了儿童和学生群体项目门票全免、成人购票买一送一、散客购票8折、前100名家庭免费入景区等优惠活动。

百里杜鹃什么时候开花百里杜鹃什么时候开花 贵州毕节百里杜鹃花开成海

“2018中国贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”暨“花海毕节月月旅游”活动将于3月28日拉开帷幕。今年百里杜鹃花花期为3月中旬至6月中旬。为增加活动看点,35月,百里杜鹃将陆续推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、大型民族歌舞演出、大型彝族风情篝火晚会、国际杜鹃花论坛等活动。

毕节市百里杜鹃景区毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规

毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规条例,杜鹃花,毕节市百里杜鹃风景名胜区条例,采摘,违法所得市州新闻贵阳网讯记者获悉,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》将于2018年12月1日正式实施。该《条例》规定,对于在风景名胜区内采摘杜鹃花的。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

推荐阅读
百里杜鹃花开放的时间百里杜鹃花开放的时间 中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节开幕
百里杜鹃海拔多少百里杜鹃海拔多少 百里杜鹃:“清凉世界”入夏来避暑养生正当时
阴角线阳角线是什么阴角线阳角线是什么 吊顶阴角线是什么 吊顶阴角线的特点
自流平地面【自流平地面】请问水泥自流平有毒吗?
惊变28天剧情惊变28天剧情 看过惊变28天吗?比釜山行有深度多了
中国大学排行榜【中国大学排行榜】2020校友会中国大学排行榜百强!山东师大榜上有名!
白僵蚕有毒吗【白僵蚕有毒吗】怎么鉴别白僵蚕的真假 教你方法