敦煌飞天是指几个神 敦煌飞天系列油画 太唯美!

2018-11-30 - 敦煌飞天

曾浩曾去敦煌,一下就被敦煌艺术震撼了,触动了。在敦煌,可以听故事也可以学艺术,可以探历史也可寻文化。敦煌的飞天神女,把人性神化,付诸飞天造型,又用这造型引发人性。于是,飞天神女就成了人们心中一种彩色的梦幻、一种圣洁的沉淀、一种永久的向往。

敦煌飞天是指几个神

看见这些飞天神女,你就觉得走进了神话、走进了寓言、走进了霓虹。飞天神女的狂欢吸引了你,飞天神女的活泼感染了你,飞天神女的线条蛊惑了你,飞天神女的玄妙、高洁洗礼了你,飞天神女脸庞的圣洁震撼了你。你就会奔她而去,心灵在飞天神女那儿得到净化、升华。

敦煌飞天是指几个神

在敦煌系列作品创作中,立足传统、大胆创新,为了再现敦煌文化的底蕴及对远古艺术的探索和创新,他把西方油画技法与中国传统文化相结合,将现代人的审美观和自己的艺术理念容入到创作中,在古韵中渗透了现代美,表现出鲜明的时代气息和文化背景。

敦煌飞天是指几个神

他的作品不是生搬硬套的去走复古,在人物创作中不再是以世俗人物为蓝本,而是在现实生活中提炼出人性中圣洁、高贵、善良、美好的天性,从而把敦煌人物不可触摸的神秘与空灵表达得如此贴切和深邃。同时在人物形象塑造中根据敦煌的特殊地域性,吸取了西域人的特征,脱离世俗形象,表达出神仙的气息和魅力,使其深深烙上了现代文化的影响并推动其创新。

敦煌是一个传统与创造共存的地方,留下我们这代人对敦煌的理解和诠释。从一个相对比较新的角度来诠释佛画,从而脱离宗教的约束。比较大胆,比较人性化,现代气息浓郁,有超世俗而又离径叛道的新意,又有冲出宗教的束缚而达到了近乎现代世俗的完美,同时也是对苍茫远古文明的追忆和向往。

敦煌飞天是在本民族传文化艺术的基础上,不断吸收印度飞天的成分,融合西域、中原飞天的成就,发展创作出来的。

相关阅读
敦煌飞天资料敦煌飞天资料 “敦煌飞天”究竟是何寓意?

“有金像辇,去地三尺,施宝盖,四面垂金玲七宝珠,飞天伎乐,望之云表”《洛阳伽蓝记》敦煌壁画包括敦煌莫高窟、西千佛洞、安西榆林窟共有石窟552个,有历代壁画五万多平方米,是我国乃至世界壁画最多的石窟群。

敦煌飞天的特点敦煌飞天的特点 ?致敬敦煌飞天壁画 《神都夜行录》国韵同人图出炉

自9月公测以来,《神都夜行录》凭借其充满国韵的画风以及趣味的玩法,吸引了大量玩家加入到降妖司中来。而在众多的玩家中,1位玩家壁画风格的同人图投稿,引起了开发组的注意,也吸引了众多同人爱好者的转发,她就是“茄茄茄”。

敦煌飞天是什么的化身敦煌飞天是什么的化身 华姐佳丽化身敦煌飞天 傲人身材展露无遗

5位华姐佳丽穿性感敦煌舞衣亮相,左起1号陈慧玲、2号杨文琪、3号张圣莹、4号王玥琪、5号陈影雯中新网1月18日电据大公报报道,“二五年度国际华裔小姐竞选”将于本月廿九日举行,由于今年不必外出拍外景。

敦煌飞天的神话故事敦煌飞天的神话故事 敦煌飞天为什么会飞

敦煌飞天是靠什么飞翔的,敦煌飞天为什么会飞.下面敦煌旅游网听我们细细道来。敦煌飞天是敦煌艺术的标志,在莫高窟492个洞窟中,几乎窟窟有飞天,总计约45000余身。敦煌飞天从起源和职能上说,它是乾达婆和紧那乐的复合体。

敦煌飞天女神敦煌飞天女神 敦煌飞天“女神”走出壁画 将在成博表演敦煌舞

成都全搜索新闻网(记者王玲)1月5日报道今天下午,穿着漂亮飞天舞服的刘苗苗和崔晓霞忽然“空降”在成都博物馆,两位舞者头戴绢花牡丹,穿着充满了异域风情元素的服饰,还没有开始跳舞,就有不少观众大呼惊艳。这是怎么回事呢?原来。

推荐阅读
敦煌飞天的神话故事敦煌飞天的神话故事 敦煌飞天为什么会飞
敦煌飞天是什么的化身敦煌飞天是什么的化身 华姐佳丽化身敦煌飞天 傲人身材展露无遗
宋丹丹演的电影【宋丹丹演的电影】宋丹丹继女执导电影《骑士》获多项国际大奖
中条山战役陕军中条山战役陕军将士伤亡惨重 50位老陕为其立碑
玉溪碧云寺介绍玉溪碧云寺介绍 北京碧云寺金刚宝座式塔
蓬莱欧乐堡一日游攻略蓬莱欧乐堡一日游攻略 蓬莱一日游攻略 蓬莱欧乐堡梦幻世界一日游
卢舍那大佛武则天卢舍那大佛武则天 为什么称卢舍那大佛为武则天像