黄粉虫的饲养方法 不同阶段黄粉虫的饲养方法

2018-11-01 - 黄粉虫

一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩,抵抗力不强,不能食含水量过大的饲料,可适当多喂麦麸、玉米面等精饲料。三是为了提高产卵率和卵的孵化率,应供给成虫足够的营养,投喂优质配合饲料。

黄粉虫的饲养方法

饲料配方为:麦麸70%、玉米面20%、芝麻饼9%、骨粉1%。并投给数量足够的精饲料。这样可延缓成虫衰老,延长产卵期,提高产卵率。四是投饲时要做到少量多次,每天投饲2-3次,每天投饲量要适当,以在下一次投饲时无剩食为原则。

黄粉虫的饲养方法

不能缺乏食物,否则会造成成虫吃卵现象,还会出现成虫互相咬斗致伤现象。由于剩余的饲料易发霉变质,影响产卵,故饲料不能投放过多。五是雄成虫交配后往往很快就会死亡,要及时清理死亡的成虫,防止腐烂变质而引发传染病。

黄粉虫的饲养方法

六是产卵筛下垫一层接卵纸,一般4天换1次。在产卵筛下的接卵纸上均匀地撒一层2厘米厚的麦麸,所产的卵就会埋在麦麸内,否则成虫就会吃卵。七是为了提高成虫产卵率和卵的孵化率,一般4个月对成虫进行1次换代,即把老化的成虫淘汰。

2)卵的管理

接卵纸取下后,连同纸上麦麸一起放在饲养盘内,在适宜的条件下,卵就孵化出幼虫。这时的管理应注意以下两方面:

①温度对卵的孵化起重要作用,在30C的温度下,卵5天就孵出幼虫;在25℃的温度下,要在15天左右才能孵出幼虫。所以,要把卵放在较高的温度下孵化,以缩短孵化期。

②孵化时也要求室内相对湿度适中,卵在适宜的温度范围内能顺利地孵化出幼虫;在干燥的环境中,孵化较缓慢,且有一定死亡率。孵化盘内不能喷水加湿,应通过加大环境的湿度来增加孵化盘中的湿度。环境的相对湿度应增加到70%左右。加大室内湿度的办法就是向地面洒水或放一些水盆。

3)幼虫的管理

在黄粉虫生命周期中,幼虫期历时2个月左右。幼虫管理的好坏,直接影响经济效益。所以幼虫的管理要做好以下几方面的工作:

①卵全部孵化出小幼虫后,要加温、加湿促进迅速生长发育。可以通过加大饲养密度来提高幼虫群体内温度;加湿的方法是向饲养盘内喷雾加湿,喷雾的次数每天要达到7-8次,每次喷量要小,不能看到盘中有明显的水分。也可通过饲料多拌一点水来提高湿度。

②为使黄粉虫幼虫摄取全面营养,可以喂给配合饲料,饲料含水量要达到lO%左右,并经常投喂一些干净的青菜叶。阴雨连绵季节,饲料可不拌水,还要减少青饲料的投喂量。

③饲料投喂量要适当,以不缺食.且还有少量剩食为原则,每天投喂2-3次。

④大小幼虫要分开饲养,避免大吃小,降低产量。⑤幼虫逃跑能力很强,应做好防进工作,经常检查防逃胶带有无破损。

4)蛹的管理蛹的管理要做好以下几方面工作:

①蛹不料;加强室内空气流通;减少饲养密度,以降低群体内的热量。

2)螨虫病

危害:螨虫对黄粉虫危害很大,特别是对幼虫的危害更为严重。螨虫侵害幼虫后,可造成体质减弱、生长缓慢.成虫繁殖力降低,可影响到卵的孵化率。 病因:在气温高、湿度大的情况下,螨虫极易对黄粉虫造成危害。

防治:调节室内温度,夏季气温高的时候,要保证饲养室空气流通、相对干燥;饲料密封贮存,防止螨虫污染;夏秋多雨季节,空气湿度大时,投喂的饲料含水重要小。

相关阅读
如何养黄粉虫如何养黄粉虫 如何饲养黄粉虫 不同阶段黄粉虫的饲养方法

养殖黄粉虫的人现在很多了,这种东西现在的用处是越来越来广泛了。现在我们了解一下黄粉虫的饲养方法,以便更好发展这一产业。黄粉虫成虫的饲养方法一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩。

黄粉虫的养殖方法黄粉虫的养殖方法 【黄粉虫怎么养】最正确的黄粉虫饲养方法

饲养黄粉虫已经变成了一种潮流。黄粉虫俗称面包虫,黄粉虫蛹是高档的菜肴,是一道营养最丰富的绿色无害食品,含高蛋白,低脂肪和人体不可缺少的多种维生素。而且是鸟、蝎子、鱼、蛙、蛇等珍贵禽畜动物的好饲料。黄粉虫黄粉虫正确饲养方法1。

黄粉虫怎样养殖方法黄粉虫怎样养殖方法 黄粉虫的养殖前景如何

小小的黄粉虫,却有很大的饲养规模,以及一定的养殖前景。今天学习啦小编就来给大家分析一下黄粉虫的养殖前景。投资概况以15平方米房间为单位,投入500只标准饲养盘,按每只饲养盘6元来计算,共需3000元36个饲养架。

辽宁黄粉虫辽宁黄粉虫 黄粉虫冬季养殖管理方法

冬季气温寒冷,低温对于养殖黄粉虫有一定的影响,虽然黄粉虫能耐零下2度的低温,但是幼虫却不能适应这低温,而且冬季时大部分地区都是低于零下2度,长期低温会将黄粉虫冻死,对于养殖户来说是一种考验。那么冬季该如何养殖黄粉虫呢?来亲农网看看黄粉虫冬季饲养管理吧。

黄粉虫专用药黄粉虫专用药 黄粉虫做饲料方面的用途

在70年代,科技界有关人士就发现黄粉虫好饲养,饲料易得,可作教学、科研的实验材料。如节肢动物的解剖及对其循环系统和消化系统的观察等。在黄粉虫的饲料中加人微量染色剂,幼虫食用后染色剂可融于虫子体液中。

推荐阅读
如何养黄粉虫如何养黄粉虫 如何饲养黄粉虫 不同阶段黄粉虫的饲养方法
黄粉虫养殖成本黄粉虫养殖成本 黄粉虫的养殖成本和利润分析
青岛李村地图青岛李村地图 青岛李村太阳能工程许昌设计
完璧归赵的典故简短【完璧归赵的典故简短】老人送医抢救途中丢失钱包 杭州的哥“完璧归赵”
周而复翻译张莉莉【周而复翻译张莉莉】周而复女翻译 请教“周而复始的生活”如何翻译
学而思和跟谁学哪个好【学而思和跟谁学哪个好】火花思维和学而思哪个好?只选对的不选贵的!
军用罐头保质期多久【军用罐头保质期多久】军用罐头保质期是多长