清东陵门票 唐山:第六届清东陵徒步大会成功举办(组图)

2018-09-13 - 清东陵

2017第六届清东陵徒步大会开幕式现场 记者 孟潮 摄

徒步大会路线图

徒步大会的后援保障队伍

环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)11月26日,第六届清东陵徒步大会在国家5A级景区、世界文化遗产地清东陵举办,来自北京、天津、辽宁、山东以及省内石家庄、保定、沧州、张家口、秦皇岛、承德、衡水和唐山各县(市)区等77家户外俱乐部的5000余名驴友参加。

本届徒步大会主题为"用脚步丈量历史 用行动保护文物",徒步路线10公里。大会继续秉承人文、历史与体育、休闲相结合的理念,让参与者在收获健康、快乐的同时,祈福美好明天。

据了解,清东陵徒步大会已经成功举办了5届,累计参加人数超过5万人。为了让更多市民参与,促进全民健身运动的发展,丰富清东陵徒步大会的内涵,组织者努力把清东陵徒步大会打造成唐山的体育品牌,走出唐山、走向世界。据本次徒步大会执行指挥郎爱民介绍,清东陵徒步大会是徒步爱好者的一次盛宴,也是相互交流促进的平台,参与者在游园中健身,在徒步中增进感情。

为了丰富活动内容,本届徒步大会还邀请满清皇族后裔参加徒步,且在大会组委会或指定报名处参与的徒步爱好者,可以享受免除门票的优惠政策。

本次大会由清东陵保护区管委会、中共遵化市委宣传部主办,河北狼群体育文化传播有限公司、清东陵旅游实业开发公司承办。