【歌手郭峰死亡】郭峰:不靠谱靠长相 做歌手越来越容易(图)

2019-12-25 - 郭峰

昨天下午,郭峰做客河南艺术中心为12月份的个人钢琴音乐会造势。面对如今“人人都来当歌手”的歌坛“繁荣”景象,老兵郭峰直言——有钱有长相就能去开唱,其实好多歌手连五线谱都不认识。

商报记者 陈和生/文 杨东华/图

歌手郭峰死亡

带着钢琴巡演四方

大凡钢琴音乐会,都会由演出承办方从琴行租借钢琴。郭峰这次的钢琴音乐会破一回例,他自己带着钢琴来演奏。按照郭峰的说法,这架钢琴非常特别。

郭峰说,这架钢琴算是高科技产物,属于数字钢琴。到底与大家平时见到的钢琴有什么区别呢?郭峰颇为自豪地说:“省却了普通钢琴烦琐的调音程序,两根线头一接上,事先编好的程序就开始运行了,还可以连接上电脑出画面。”

歌手郭峰死亡

郭峰的钢琴音乐会全国巡演计划演出22场,他将带着自己的数字钢琴走到每一个巡演的城市。他说,通过这次音乐会,也能让观众感受到高科技在钢琴方面的运用。

做歌手越来越容易

甭管自己能不能看懂五线谱,有的人照样大张旗鼓地出张专辑,拥有一定数量的歌迷。郭峰说,现在唱歌真的很容易了,有钱有长相就可以去唱,其实好多歌手根本不认识五线谱。久而久之,公众对歌手的能力也产生了怀疑。

歌手郭峰死亡

作为一个普通的音乐人,郭峰表示无力去改变这种状况。他说:“通过这次钢琴音乐会,要让大家认识到我在钢琴演奏方面的能力。同时也给大家传递一个理念,想成为优秀歌手就得在音乐上有一些积累。”

歌手郭峰死亡

也许大家并不了解,郭峰成名之前有长达20年的钢琴学习经历。他很认真地说:“在目前的歌手或者音乐人当中,可以说还没有人像我这样能用钢琴去完成整场音乐会。”

每支曲目都让你懂

钢琴音乐会算是高雅音乐的范畴,时常有观众疑惑——有时候高雅得让人不知道如何去欣赏。郭峰认同这种现象,他说:“很多时候只有专业人士才能听得懂,不少曲目无形中把普通观众拒之门外。艺术的终极目标是服务大众,在我这场钢琴音乐会上的曲目,可以保证让大家从头至尾都听着熟悉。”

在昨天公布的26首曲目中,有《听海》、《我的未来不是梦》、《今天你要嫁给我》、《女人花》、《菊花台》、《神话》、《吻别》、《隐形的翅膀》等等。郭峰自己的作品反倒只占了很少一部分,他说:“这次的钢琴音乐会是一次尝试,只要大家听着过瘾,我自己的作品少一些也无所谓。”

相关阅读
郭峰好听的歌【郭峰好听的歌】郭峰: 艺术世界的旅行家

初次见到郭峰,是在为全国助残日录制宣传歌曲的现场。标志性的中分长发、褐色墨镜,他正在专注地组织100余位明星参与录制和创作,忙得不可开交。上世纪九十年代,郭峰的一曲《让世界充满爱》将阳光洒向了世界的每个角落。

郭峰的歌曲大全【郭峰的歌曲大全】郭峰诗歌散文集《岁月如歌》出版发行

三秦都市报三秦网讯(苏梓轩沈珊记者赵明)近日,郭峰编著的诗集《岁月如歌》出版,为陕西文化增添了一道靓丽色彩。郭峰,陕西乾县人,著名收藏家、书法家、作家、书画鉴定家,清渭楼美术博物馆创始人。现任海南大学客座教授、中国艺术培训管理智库联盟名誉主席。

让世界充满爱郭峰【让世界充满爱郭峰】郭峰发起让世界充满爱

《让世界充满爱》是一首录制于1986年的中国公益歌曲,由郭峰作曲,陈哲,刘小林,王健,等作词,由100多位中国流行音乐歌手共同演唱。1986年,100名歌手在北京工人体育馆同声高唱《让世界充满爱》,这在中国流行音乐史上留下了令人难忘的一笔。

郭峰几个老婆【郭峰几个老婆】郭峰携《爱的阳光》参加公益活动 百位明星齐助残

新浪娱乐讯5月8日,“爱的阳光”百位明星携手助残公益歌曲发布会在京召开,歌手郭峰携新作《爱的阳光》现身并与百位明星共同演绎该曲,111位明星齐助阵。郭峰表示,在新中国成立70周年,全国助残日即将来临之际。

高晓松评价郭峰【高晓松评价郭峰】高晓松和郭峰在音乐方面谁更有才?为什么?

首先我们来聊聊高晓松。高晓松,音乐人、词曲创作者、制作人、导演、脱口秀节目主持人。1988年高晓松考入清华大学电子工程系,后退学进入北京电影学院导演系研究生预备班学习。早期事业以电视编剧、音乐创作及制作人为主。

推荐阅读
郭峰好听的歌【郭峰好听的歌】郭峰: 艺术世界的旅行家
高晓松评价郭峰【高晓松评价郭峰】高晓松和郭峰在音乐方面谁更有才?为什么?
山西庞泉沟旅游攻略山西庞泉沟旅游攻略 山西庞泉沟漂流攻略
潼关县人民政府潼关县人民政府 潼关县四知学校简介
国字脸怎么瘦脸【国字脸怎么瘦脸】骨骼型国字脸怎么瘦脸
鸡鸣寺传说鸡鸣寺传说 游南京鸡鸣寺 品味历史传说
公园绿地设计规范公园绿地设计规范 我镇人均公园绿地面积为23.84平米