【荸荠孕妇能吃吗】荸荠有寄生虫不能生吃?专家:削皮后开水烫

2019-10-29 - 荸荠

近来,清脆甘甜的荸荠非常受欢迎。武汉观用户“乌卡卡”在问答区表示,长辈不许她生吃荸荠,理由是有寄生虫,特别是血吸虫,她觉得这个说法很荒谬,特意求证。

记者联系上武汉观用户“乌卡卡”,她告诉记者,自己姓黄。黄小姐表示,最近单位附近的水果摊开始卖荸荠,因为摊主会把皮削好,自己常常买上一袋,回家路上边走边吃,非常方便。前天,家中长辈到访,发现她在生吃荸荠后,苦口婆心告诫,荸荠长在水田里,水里有很多寄生虫,特别是血吸虫,很不卫生,要吃也只能煮熟了吃。

荸荠孕妇能吃吗

对于亲戚的说法,黄小姐非常震惊。“一直是当水果生吃,从来没听说过有寄生虫,吃了这么多年,似乎也没有健康问题。”黄小姐提问后,有热心网友“六神”表示,自己也从未听说过寄生虫的说法,估计是老一辈人讲得太夸张了。网友“4587”则表示,荸荠确实有寄生虫,建议煮熟了吃,比起追求口感,身体健康更重要。

荸荠孕妇能吃吗

对于荸荠生吃熟吃以及寄生虫的问题,记者咨询了武汉大学生命科学学院植物学博士吴亚。吴亚介绍,武汉人讲的“荸荠”,学名叫荸荠。荸荠确实生长在池沼中,既是蔬菜,也是水果,所以熟吃生吃其实都可以。

荸荠孕妇能吃吗

谈到寄生虫问题,吴亚表示,相比起不会通过消化道传播的血吸虫,附着在荸荠表皮的姜片虫,才是市民生吃时需要重点防范的对象。建议市民买到削好皮的荸荠后,不要急着吃,拿回家用开水烫一遍,既能除灰也防虫。如果还是很介意寄生虫的问题,煮熟吃或做成菜也是不错的选择。

荸荠孕妇能吃吗
相关阅读
荸荠有寄生虫吗【荸荠有寄生虫吗】荸荠有寄生虫不能吃?你懂怎么吃吗

在我的记忆当中,荸荠可是高效清肺食材,每周吃一次,就能让人远离肺病,而且它清甜爽口,祛湿化痰、清凉解毒、还能治疗咳嗽,说到它的好处可是三天三夜都讲不完,荸荠的吃法也是多种多样。可是,近来网上却有一种说法。

荸荠是什么东西【荸荠是什么东西】荸荠粉是什么东西?荸荠粉怀孕可以吃吗?

荸荠粉顾名思义就是用荸荠做成的粉,那么荸荠粉怎么吃呢?孕妇怀孕期间能不能吃荸荠粉?荸荠粉和马蹄粉是不是一个东西?荸荠粉,又叫做马蹄粉。一般比较正宗的荸荠粉否是用马蹄直接加工而成的。在了解荸荠粉之前,我们先来了解荸荠。

荸荠寄生虫【荸荠寄生虫】荸荠里有寄生虫吗

很多人都喜欢吃荸荠,它不仅可以单独食用,同时还可以作为菜肴来食用。不过由于荸荠的生长环境,所以大家都担心食用荸荠的卫生问题,毕竟它生长的环境容易滋生寄生虫,荸荠里有寄生虫吗?因为荸荠生长在泥中,外皮和内部都有可能附着较多的细菌和寄生虫。

荸荠图片大全【荸荠图片大全】武汉一家三口生吃荸荠菱角 竟呕吐腹泻近一月

武汉晚报讯(记者刘璇通讯员童天玄郭婷)一家三口又吐又拉近一个月,到医院检查化验发现三人的肠道里居然都有虫,虫卵来自他们生吃了农家肥灌溉的荸荠和菱角。21日,经过治疗的母子三人康复出院。11月16日。

荸荠煮多长时间熟【荸荠煮多长时间熟】荸荠煮多长时间能熟

外面的餐馆,在各位大厨的处理和烹饪之下,各种美食都美不胜收的出现在大众的眼前,看到一道道美食的上桌,就会想起厨师那巧夺天工的双手做出来的美食,现在想知道关于荸荠的烹饪,想问荸荠煮多长时间能熟。荸荠是一种生、熟都可食用的食材。

推荐阅读
荸荠寄生虫【荸荠寄生虫】荸荠里有寄生虫吗
荸荠图片功效与作用【荸荠图片功效与作用】水荸荠图片及其功效
温文尔雅小说免费阅读【温文尔雅小说免费阅读】《绿皮书》:温文尔雅地呈现激烈的矛盾冲突
南明河污染南明河污染 南明河流域 “污染病”不轻
大明湖火车站大明湖火车站 列车前方到站:大明湖站!济南“大名湖站”挂牌啦
北京北六环飞机掉下来北京北六环飞机掉下来 北京北六环4车连撞暴堵10公里 长达两个多小时
郑州上街区郑州上街区 郑州市上街区将发布两项社区党建地方标准