达坂城景点 乌鲁木齐南至达坂城城际旅客列车25日开行

2019-01-19 - 达坂城

“达坂城的石路硬又平啊,西瓜大又甜呀,达坂城的姑娘辫子长啊,两个眼睛真漂亮……”几十年前,一首脍炙人口的《达坂城的姑娘》,让全国人民知道了达坂城。2018年11月25日10:09,随着首趟乌鲁木齐南至达坂城K9742次城际列车缓缓驶入达坂城站,这个距乌鲁木齐最近的客运站再次吸引众多关注目光。

达坂城景点

达坂城是古“丝绸之路”上具有悠久历史文化内涵的古老重镇。近年来,随着达坂城经济、文化和旅游业的快速发展,来往达坂城的公务、商务、通勤、通学及旅游客流越来越大。尤其是今年以来,达坂城以近距离优势,吸引了大批乌鲁木齐市周末休闲旅游客流。

达坂城景点

“乌鲁木齐南至达坂城城际列车的开行,是新疆铁路精准施策,服务区域经济、文化、旅游发展的又一具体实践。达坂城当地居民对乘坐火车的需求很大,新疆铁路部门在达坂城现有铁路设施基础上进行改造,修建客运站台和临时候车室,增设了客运业务。

达坂城景点

初期每日往返开行4列,将极大地方便达坂城区各族群众的日常出行,后期,还会根据客流量灵活调整城际列车运力,明年年初还计划安排2列途经达坂城的疆内列车经停达坂城。城际列车的开行,能够有效地吸引疆内外的旅游、商务等客流,对提升和扩大达坂城历史重镇的知名度和影响力具有重要意义。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运处副处长斯深民说。

达坂城景点

在首发列车上,新疆铁路的“老铁粉”张长龄难掩激动,“我和老伴是旅游爱好者,最关注的是交通信息。见证了兰新高铁动车、‘北疆之星’城际列车首发、杏花旅游专列开行等新疆铁路众多历史时刻,达坂城城际列车的开行当然不容错过。因为这对达坂城和乌鲁木齐市民来说都是大好事。”

今年16岁的唐子昊是位火车票收集爱好者,车票一开售,他就通过电话购买了车票。他说,这张车票很值得纪念。唐子昊带着自己收集的3000多张火车票和弟弟唐延霖一起登上了城际列车,体验“坐着火车去达坂城”。

达坂城区旅游资源丰富,辖区内既有国家AAAA级景区新疆天山野生动物园、新疆盐湖城景区,也有柴窝堡湖游览区、照壁山等山水风光,达坂城风力发电站、大型国家工业旅游示范园区盐湖城等工业旅游景点,还有历史文化遗迹北庭故城、白水涧古镇。近年来,又开发了南天池、东沟乡河谷次生林景区、西沟乡磨河生态园景区等健康疗养、休闲度假景区及农家乐产业, 并通过多种活动不断推进“全域旅游”发展。

王玮、王卫红、高小萍等十几个退休的老姐妹是“旅行达人”,大家派她们几人乘首发列车去达坂城勘察线路,“达坂城距离乌鲁木齐不远,每年夏天都会去休闲避暑。火车开通了,交通更加便利,将把达坂城变成乌鲁木齐的‘后花园’,成为市民休闲旅游度假的好去处。”

达坂城区旅发委副主任李发友告诉记者:“今年,达坂城区旅游接待人数已经突破100万人次,旅游收入较上年增长18%。近年来,我们发挥旅游资源优势,大力发展康养、休闲、运动、生态、农家乐等旅游产业,提升达坂城区旅游知名度。今后,我们要加强与铁路部门的联动,增设公交线路,完善从交通到景区‘最后一公里’的服务,我们相信,城际列车的开行将为达坂城区的旅游注入强劲的动力,达坂城敞开大门欢迎各方来客。” (徐涛)

相关阅读
达坂城盐湖达坂城盐湖 新疆达坂城盐湖景区被取消4A资质

盐湖景区湖中心的徒步道和凉亭。亚心网记者张冬梅摄原标题新疆盐湖城景区4A资质被取消亚心网讯(记者张冬梅)我区盐湖城景区由于存在外游览部分已荒废,游客中心、标识标牌系统等基本设施缺失等问题。9日,国家旅游局召开新闻发布会。

达坂城景区达坂城景区 乌鲁木齐市达坂城区油菜花开 延时美景惹人爱

亚心网讯(文记者代筱晔图通讯员阿依拉)6月27日,黄灿灿的油菜花早已沿着乌鲁木齐市达坂城区东沟乡河谷次生林景区的木栈道慢慢铺展开来,加之达坂城区拥有16万亩湿地,常年与雪山为伴,是炎炎夏日避暑的首选之地。

达坂城到乌鲁木齐多远达坂城到乌鲁木齐多远 乌鲁木齐市达坂城区盐湖景区迎来旅游高峰

央广网乌鲁木齐8月26日消息(记者吴卓胜乌鲁木齐台记者弓璇)旅游旺季又遇古尔邦节假期,乌鲁木齐周边景区迎来旅游高峰,其中达坂城区盐湖景区,以其优美的景色,周到的服务,引得游客纷至沓来。早上十一点,距离盐湖景区三公里内的停车位已经满满当当。

新疆达坂城新疆达坂城酒业官方网站

乌鲁木齐达坂城酒业有限公司于1999年6月注册成立,注册资金3333万元,专业从事酒类生产和销售,主要生产“达坂城”系列浓香型白酒,年产能达3000吨。2011年末资产总额8100多万元。2003年公司通过ISO90012000ISO90012008质量管理体系认证2004年被评为新疆十大畅销名酒同年被乌鲁木齐市委市政府指定为接待专用酒2011年被达坂城区评为重合同、守信用企业2011年12月获新

达坂城属于乌鲁木齐吗达坂城属于乌鲁木齐吗 达坂城属于乌鲁木齐的吗?有很多油田吗?

从乌鲁木齐到吐鲁番的路上,有一座名闻遐迩的小城。它的名气,不是来自优美的自然风光,也不是来自醉人的民族风情它没有惊人的古迹,没有特别的故事。它的出名,只是因为一段优美的旋律和一段质朴诙谐的歌词。它就是歌曲《达坂城的姑娘》中唱的达坂城。

推荐阅读
达坂城姑娘达坂城姑娘 “风中一吻”乌达城际开到达坂城
乌鲁木齐达坂城小镇乌鲁木齐达坂城小镇 七夕在乌鲁木齐市达坂城区飞越“爱情小镇”
工业建筑节能设计标准【工业建筑节能设计标准】《工业建筑节能设计统一标准》GB51245
海南高速规划海南高速规划 【交通】海南高速每50公里将设充电桩
济南名吃草包包子济南名吃草包包子 老字号 | 草包包子:老济南都吃过的名吃
新疆喀纳斯景区新疆喀纳斯景区:深耕生态旅游释红利
投笔从戎军婚小说【投笔从戎军婚小说】投笔从戎的主人公是谁?投笔从戎的故事