湘乡云门寺 湘乡将把云门寺广场打造成崭新的城市名片

2019-01-08 - 云门寺

2月7日,湘乡市委书记彭瑞林一行在云门寺广场提质改造工程项目建设现场实地察看。

云门寺项目建设工作调度会。

红网湘乡市分站2月8日讯(分站记者 李文琼)7日上午,湖南省湘乡市委书记彭瑞林在调度云门寺广场提质改造工程建设工作时指出,要站在为百万湘乡人民谋福祉的高度,坚持高起点、高标准、高要求的规划理念,严格按照项目时间节点,依法依程序推进工程建设,打造一张以文化旅游为特色,格调古朴幽静的崭新城市名片。市委副书记、市长周俊文,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时出席会议。

湘乡云门寺

云门寺广场提质改造工程是湘乡市2016年重点工程项目攻坚的一号工程。自2016年2月4日全面启动征拆相关工作,7月14日首份征拆补偿协议正式签订,半年时间完成项目征拆和土地报批工作(完成征地55亩,拆迁房屋78户,搬迁汽车站、广电台、文化馆、图书馆等单位4家)。今年将全面完成地下停车场、休闲广场、道路管网、景观、绿化、亮化及相关开发建设工作。

湘乡云门寺

当天上午,彭瑞林一行来到云门寺广场提质改造工程建设现场实地察看,认真听取相关负责人工作情况汇报,并就周边道路、广场景观、停车场等建设规划进行意见交流。

调度会上,彭瑞林指出,云门寺是湘乡不可多得的文化瑰宝,云门寺广场提质改造工程是百万湘乡人民热切期盼的重大民生项目,同时也是湘乡市重大攻坚克难项目。要统一思想认识,站在为湘乡人民谋福祉的高度,坚持高起点、高标准、高要求的规划理念,严格按照规划设计进行施工,保持色调一致,与周边环境相得益彰,切实打造一个古朴幽静的云门寺广场。

湘乡云门寺

要加强公益设施、功能、人文历史的融合,以文化旅游为特色,注重城市公益设施的配套规划和建设,着力提升城市品位。

要加强对云门寺广场的管理,科学制定客流分级调控措施,做好烟花爆竹安全管控工作,提高科学指挥、合理调度应对突发问题的快速处置能力。要严格依法依规履行法定程序,加强工程质量监管,严格按照时间节点推进工程建设,确保项目如期竣工。

湘乡云门寺
相关阅读
涂岭云门寺涂岭云门寺 湘乡云门寺

该寺最具特色的佛教文物是观音像、罗汉像和白石香炉。在观音殿里有一尊千手千眼观音像,身高12米,全身贴满黄金,脚踏莲花,整体是用木雕、泥塑两种结构结合而成。中间是三个大柱子支撑着,观音像的头部、腹部装有木炭和茶叶。

广东韶关云门寺广东韶关云门寺 云门寺传忠广孝之寺!

云门寺在粤北乳源瑶族自治县城东北6公里的云门山下,有一座千年名刹,这便是佛教禅宗“云门宗”的发源地云门山大觉禅寺。佛教文化自东汉灵帝建宁中(168年172年),由安息国高僧安世高云游会稽,弘传佛教。

会稽云门寺会稽云门寺 黄钟·人月圆·会稽怀古(林深藏却云门寺)

【注释】人月圆曲牌名,句式定格为七、五、四、四、四,么篇八、四、四、四、四。会稽在今浙江省绍兴县。林深藏却云门寺云门寺深藏山林间。云门寺,在今浙江省绍兴县南云门山上。若耶溪在浙江省绍兴县南若耶山下。

韶关云门寺怎么去韶关云门寺怎么去 千年古刹云门寺农禅并重僧俗齐收福果出坡(图)

秋收时节,广东千年古刹韶关云门禅寺阳光普照。11月1日,近200名来自香港、澳门及内地的香客以及云门寺僧众,在该寺方丈明向大和尚的带领下,齐收福果(收割水稻)。岭南千年古刹云门禅寺“农禅并重”插秧忙千年古刹云门寺农禅并重僧俗齐收福果出坡记者在云门寺稻田里看见。

韶关云门寺求什么灵验韶关云门寺求什么灵验 广州人在韶关去南华寺还是云门寺拜神好?

韶关南华寺是著名的佛教禅宗道场,里面至今保存着唐代六祖慧能大师的金刚不坏肉身。云门寺是禅宗“一花五叶”之一的云门宗开宗道常你怎么说去这两个寺里拜神呢?寺是专门供佛的地方,庙才是供神的地方。你要是想求财。

推荐阅读
云门寺明向大和尚云门寺明向大和尚 云门寺方丈明向大和尚光临寿量寺
云门寺简介云门寺简介 乳源云门寺简介
周立波最新消息死亡【周立波最新消息死亡】周立波力挺高晓松回《达人秀》:永远留他的位置
黑色大黄蜂微型无人机黑色大黄蜂微型无人机 以色列纳米微型无人机个头像黄蜂 能发火箭弹
梅县铁汉生态被判假蟀【梅县铁汉生态被判假蟀】2比0完胜梅县铁汉生态 长春亚泰成为中甲“领头羊”
太极牛黄解毒片太极牛黄解毒片 北京同仁堂牛黄解毒片有毒? 专家:是药三分毒
西甲硅油新生儿能吃吗西甲硅油新生儿能吃吗 西甲硅油乳剂能给婴儿服用吗?