兰州五泉山附近车位 兰州五泉山公园周边乱象 真的没治了?!

2018-12-02 - 兰州五泉山

五泉山公园是兰州著名的旅游景点和窗口地带,每天尤其节假日会迎来大批市民和外地游客,然而,一段时间以来从五泉下广场到公园门大门口这一区域内却乱象丛生:流动摊贩肆意占道、算卦摊位、乞讨者频出没,套圈、摸奖等设局骗人现象公然登场、机动车乱停乱放阻塞上山通道……8月20日,记者在五泉山公园门前一带采访时,深深体会到这些乱象带来的影响——阻塞游客上山道路、扰乱景区周边秩序、大损市容抹黑城市形象。

兰州五泉山附近车位

镜头一:车辆乱停阻挡通道

20日上午10时许,记者看到,在五泉广场南侧的上山台阶前,各种机动车一字排开停放,将上山的中间通道堵了个严实。此时正值上午游园高峰期,大量上下山的市民和游客不得不从汽车的夹缝中侧身通过,很不方便。市民王先生气愤地说:"这里是去五泉山的门面地带,却被一些私家车给占据了,既不方便游客出入也影响景区周边形象和秩序,有关部门难道看不见吗?"

兰州五泉山附近车位

镜头二:流动摊贩肆意占道

上下山的阶梯通道本是供游人通行的,但两侧的通道上却被流动摊贩的各种摊点公然占据,导致上下山的市民和游客通过时不得不"腾挪躲闪",许多外地游客还以为自己走进了兰州的一个自由市场。在五泉下广场西侧的上山阶梯上,一位卖伞的摊贩竟将撑开的数十把伞摆在了台阶中央,自己也稳坐路中悠然自在,看上去极不协调。

兰州五泉山附近车位

镜头三:算卦乞讨者频出没

作为一处知名景点,许多外地游客都是慕名来五泉山的,可当看到上山云梯上随处可见的占卜算卦、乞讨者等现象时,无不为这种不和谐的现象而摇头。来自湖北咸宁的房先生告诉记者,他是和妻子女儿一起来甘旅游的,刚游完五泉山,看到阶梯道路上如此乱糟糟的景况,让他们很是吃惊,好好的景区却被这些乱象给伤害了,真不应该。他建议兰州有关部门应定期尤其在节假日期间加大治理力度,还五泉山周边清洁有序环境。

镜头四:套圈摸奖坑人骗人

去过五泉山的人大都遇见过上下山阶梯上的各式套圈、摸奖等骗人把戏,摊主振振有词:100%中奖!托儿表演卖力:逢玩必中!

当日,记者在五泉铁路天桥东侧的平台上看到,一名外地口音的男子正在设局骗人:一块红布、一把玉米粒、一个小碗、一片纸板就地开局!男子将几颗玉米粒放在小碗内,然后用纸板盖住摇晃后让围观市民猜玉米颗数,猜中者每颗可奖10元,猜不中则一局赔10元。

围观人群中,几名男女轮番上前掏钱参与,结果每次都中奖。记者发现,这几位参与者也操着外地口音。据知情市民告诉记者,这些人都是一伙的,掏钱的都是托儿,他们合起伙来骗不明真相的市民和游客。这些人一般打游击,目的是防警察,提醒市民莫要上当受骗。

相关阅读
兰州五泉山失火兰州五泉山失火 兰州五泉山公园附近1000多平方米林木失火

6月1日下午4时10分,位于五泉山公园嘛呢寺距兰山方向100米处的南山小壑岘林木突然起火。事发后,兰州市南北两山消防中队、南北两山指挥部、兰州市园林局及武警兰州市森林大队等部门百余人赶到现场展开扑救。经过近1小时的努力。

兰州五泉山的资料兰州五泉山的资料 兰州五泉山 你知道其名来历吗

说到兰州五泉山,历史悠久,是著名的旅游胜地。关于五泉山的名字由来,据说和我们的大司马骠骑将军霍去病有关,那这个中缘由你听过吗?那么本期的城市文化,为你详细解析兰州五泉山的名字由来。五泉山位于兰州市区南侧的皋兰山北麓。

兰州五泉山对联兰州五泉山对联 兰州五泉山公园流浪狗成群 游客没有安全感

近日,记者在五泉山公园内看到,三五成群的流浪狗或在公园内悠闲“漫步”,或集体觅食,或跟随游客脚步,它们的出现让众多游客十分没有安全感。1月24日,记者在五泉山公园管理办公室了解到,为确保游客安全及园内卫生。

兰州五泉山水陆法会兰州五泉山水陆法会 走 春节到兰州五泉山看蜡像

中国甘肃网1月25日讯据兰州晚报报道(见习记者谭安丽文图)新年伊始,兰州人气最旺的五泉山公园都有啥新变化?1月24日,记者从五泉山公园办公室获悉,作为2017年政府为民兴办实事项目之一的五泉山改造工程已完成。

兰州五泉山地图兰州五泉山地图 兰州五泉山蜡像馆开张了 看看历史人物长啥样

五泉山蜡像馆开张了看看历史人物长啥样乌孙公主蜡像丁凯摄每日甘肃网5月3日讯(西部商报记者徐静雯)丝路驼队、霍去病、乌孙公主、鸠摩罗什蜡像馆人物栩栩如生,惟妙惟肖,带人们穿越千年一帧帧画面。

推荐阅读
兰州五泉山导游词兰州五泉山导游词3篇
兰州五泉山新闻兰州五泉山新闻 兰州五泉山公园景区被通报批评
市南区教育局市南区教育局 市南区教体局召开2018年教学工作会议
千丈岩天气【千丈岩天气】千丈岩瀑布作文500字
八里沟什么时候去合适八里沟什么时候去合适 十月去八里沟旅游必备物品
六腑共同的生理特点【六腑共同的生理特点】腊八粥:用种子的力量温暖五脏六腑
六盘山属于哪个省六盘山属于哪个省 一代天骄成吉思汗 为何在攻西夏时猝死六盘山?