庞贝古城接吻雕像 考古学家在庞贝古城中发现无头遗体

2018-11-29 - 庞贝古城

近日,考古学家找到维苏威火山一名受害者的遗骸。

1748年4月,人们在庞贝城发现了第一具人类遗骸。在接下来的几个世纪里,人们渐渐发现了更多的人类和动物骨骼,它们都位于维苏威火山爆发出的火山沉积物中。到目前为止,考古学家在前罗马城的废墟中已经发现了超过1150名受害者。

庞贝古城接吻雕像

现在,奇维塔朱利亚纳庞贝古城里面仍然埋葬着大部分受害者。上周,一队意大利考古学家发现了一名遇难者的遗体,这具遗体让人看到了维苏威火山遇难者最后的悲惨时刻。

一名至少三十岁的男子的骨骼被压在一块巨大的石头下,估计火山喷发之时巨石就已经击碎了受害者的胸部,而他的头部却无影无踪,另外,在他的骨头上发现的痕迹表明,该男子之前腿部骨骼正处于感染阶段,这导致使得他行走困难而难以逃生。

庞贝古城接吻雕像

当时火山喷发的时间持续了18个小时,岩浆以160公里的时速席卷整了个庞贝古城,造成维苏威周围大面积的建筑物倒塌和死亡,而这名男子,可能是最后一个试图逃离庞贝古城的人,一个600磅的巨石从一座建筑物的二层楼上掉下来,从后面击中这个人,直接压碎了他的头部,致使他当场死亡。

庞贝古城接吻雕像
相关阅读
庞贝古城尸体接吻庞贝古城尸体接吻 庞贝古城的遗骸是如何被保存的?

公元79年,意大利维苏威火山爆发,罗马的庞贝古城被火山灰埋葬,迄今已经有1900多年。据英国《每日邮报》于2015年5月20日报道,意大利修复工作人员利用石膏技术保留了86名遇难者被埋葬前一瞬间的遗骸。

庞贝古城接吻化石庞贝古城接吻化石 意大利修复庞贝古城

据了解,意大利修复庞贝古城,引起不少朋友的关注,下面,我们一起来了解下具体情况。意大利修复庞贝古城公元790年,庞贝古城被意大利维苏威火山喷发出来的熔岩吞噬,一瞬间,浓浓的黑烟,夹杂着滚烫的火山灰,铺天盖地降落到这座城市。

庞贝古城情侣接吻化石庞贝古城情侣接吻化石 庞贝古城之谜

庞贝位于罗马城的东南方,距罗马约二百四十公里,它北靠峻峭威严的维苏威火山,西临碧波荡漾的那不勒斯湾,方圆约一平方公里,住着两万居民.它原本是一个不起眼的古罗马小城,但一场意想不到的灾难,却使它成了一个举世闻名的胜地。

庞贝古城尸体复原像庞贝古城尸体复原像 复原庞贝古城掩埋居民:恐怖浩劫 触目惊心

庞贝(Pompeii),古罗马城市之一,位于今意大利那波利湾岸边。公元79年8月24日,维苏威火山突然爆发,火山灰铺天盖地,岩浆和泥浆以160公里的时速冲入庞培,一夜之间将繁华盛景掩盖在6米多深的地底。

庞贝古城门票庞贝古城门票 庞贝古城发现古希腊神话主题罕见壁画

意大利庞贝考古公园方面19日说,考古学家近日在庞贝古城第五区发现一幅罕见壁画,上面描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景。庞贝考古公园新闻发言人告诉新华社记者,这幅壁画是工作人员在清理修复庞贝古城第五区的一条主干道时。

推荐阅读
庞贝古城英文介绍庞贝古城英文介绍 庞贝古城119件(组)精品文物还原千年前古城繁华
庞贝古城人体化石妓女庞贝古城人体化石妓女 庞贝古城:古罗马文明的活化石
阆中古城一天耍得完吗阆中古城一天耍得完吗 四川阆中古城24岁辣妈 春晚《亮花鞋》圆舞蹈梦
玛瑙滩的玛瑙值钱吗玛瑙滩的玛瑙值钱吗 为什么新疆会有玛瑙滩?
四神汤对小孩的功效【四神汤对小孩的功效】孩子不吃饭没食欲 喝四神汤有用吗?
潘基文衢州潘基文衢州 联合国前秘书长潘基文来衢江访问考察
描写泰山日出描写泰山日出 关于泰山日出的作文3篇