柳叶湖为什么叫柳叶湖 常德柳叶湖旅游度假区景点 司马楼

2018-11-16 - 柳叶湖

司马楼位于柳叶湖畔,为纪念唐代"诗豪"朗州司马刘禹锡而建。景观由主楼、观景平台、连廊亭阁三大工程组成。主楼外观为三层仿唐式建筑,内部设有多功能展厅及会所。观景平台面积达1200平方米,建有4.2米高的刘禹锡铜像,卓尔不凡的工艺让当年的刘禹锡逼真再现。

柳叶湖为什么叫柳叶湖

司马楼是柳叶湖环湖景观工程第五标段的一个重要工程,也是整个景观工程中最具文化特色,最有纪念意义的一个标志性工程。从外观上给人一种结构严谨、气派宏伟、整洁而明净的感觉。它是以唐代大诗人、朗州司马刘禹锡命名的。其建筑风格为仿唐建筑形式,是常德市唐代结构的重现,深具历史、文化、建筑、艺术的价值。

柳叶湖为什么叫柳叶湖

司马楼前观景亲水平台,也是整个亲水游道上最大的亲水平台,面积达1200平方米,平台上耸立着刘禹锡铜像。刘禹锡铜像高4.2米,用铜2.3吨,由著名雕塑家王子京和青年雕塑家陈家华制作,卓尔不凡的工艺,让当年的刘禹锡逼真再现。铜像的一侧是两只白鹤,一只低头沉思,一只展翅欲飞。

柳叶湖为什么叫柳叶湖

常德柳叶湖旅游度假区

柳叶湖旅游度假区成立于1993年,1994年被批准为省级旅游度假区,2001年被评为首批国家3A级景区,2010年被评为国家4A级景区>>详细

相关阅读
柳叶湖有什么好玩的柳叶湖有什么好玩的 常德柳叶湖清科基金小镇举行新能源项目路演

红网时刻常德7月28日讯(记者黄刚实习记者史艳琼通讯员赵侗芳余波)7月27日下午,湖南省常德市柳叶湖清科基金小镇新能源项目路演活动在柳园锦江酒店举行。路演活动邀请了全国新能源领域知名大咖现场分析新能源发展趋势等。

常德柳叶湖怎么走常德柳叶湖怎么走 活力校园 梦想启航——走进常德市一中柳叶湖学校

清亮的口哨,明快的节奏,欢乐的笑脸,手中灵巧舞动的黄色甩花,沸腾了宁静的校园。5月9日上午10时许,是常德市一中柳叶湖学校的大课间活力操时间,一所菁菁校园就以这样青春活力的面孔“绽放”在记者眼前。作为常德市首例名校与地方政府牵手办学的成功范本。

柳叶湖一中怎么样柳叶湖一中怎么样 常德柳叶湖交警:一日连查2起“炸摩”

进入夏季,景区道路“炸摩”出现的频率大幅度增加,严重影响了景区的道路环境,给周边居民带来极大的困扰。5月14日,常德市交警柳叶湖大队依托“农村道路交通秩序百日集中整治”行动,在辖区内开展“炸摩”集中整治行动。

常德市柳叶湖管委会常德市柳叶湖管委会 常德柳叶湖管委会:实施“三化”促党风廉政建设

近日,笔者在常德柳叶湖旅游度假区了解到,柳叶湖管委会实施学习常态化、工作标准化、监督制度化,推动了党风廉政建设向纵深发展。据介绍,今年初,该管委会把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

常德市一中柳叶湖分校常德市一中柳叶湖分校 常德市一中柳叶湖学校成立 今年秋季开始招生

昨日,柳叶湖旅游度假区管委会与常德市第一中学签定合作办学协议,这标志着常德市一中柳叶湖学校正式成立。该校将于今年秋季开始招生。常德市一中柳叶湖学校是我市教育三年攻坚项目之一。此次签约,是我市探索教育联盟化发展的重要举措。

推荐阅读
常德柳叶湖旁边的酒店常德柳叶湖旁边的酒店 常德柳叶湖街道:紧盯群众身边腐败问题
柳叶湖游玩攻略柳叶湖游玩攻略 柳叶湖力促旅游产业全面提质
民居建筑特点民居建筑特点 代表委员:许多民居建筑正遭到遗弃 令人痛心
人工牛黄解毒片人工牛黄解毒片 牛黄解毒片的八大副作用
金边玫瑰和玫瑰的区别【金边玫瑰和玫瑰的区别】平阴玫瑰和金边玫瑰的区别
气象站设备有哪些气象站设备有哪些 小型气象站使用时怎样维护
福州晚报订一年多少钱【福州晚报订一年多少钱】福州晚报:黄飞鸿就是“有钱任性”