闯王李自成评价 闯王李自成进紫禁城干的第一件事是什么?

2018-10-26 - 闯王李自成

闯王李自成进入紫禁城,干的第一件事情是什么?

崇祯十七年(1644)三月十九日,李自成由丞相牛金星,军师宋献策,副军师李岩等陪同,骑着乌龙驹,马夫王长顺牵马,由北京德胜门入城,转上西长安街,一直到大明门,由大明门进入皇城,来到承天门前,进行军师宋献策事先设计一项程序: 箭射承天门牌匾,其说法是拔除戾气,驱邪。

闯王李自成评价

仿当年周武王伐纣,到达商朝都城朝歌,当时纣王已经登鹿台自焚而死,周武王向鹿台连射三箭,以黄钺斩纣王头,悬起大白旗,这三箭就是拔除戾气,李自成射承天门牌匾,要求射中牌匾上四个竖字“承天之

闯王李自成评价

门“中间,即天字下面,之字上面的空白处。表示新兴的大顺朝取代明朝,就像当年周朝取代商朝一样。

严格说,这时候的李自成还没有进入紫禁城,因为那时候的都城,要分三个层次,京城--皇城--紫禁城。李自成进入得胜门是进入京城,进入大明门算是进入皇城,还要再进入午门,

闯王李自成评价

才算进入了紫禁城。按照原来商议确定的,进入午门即进入紫禁城后,李自成要在武英殿接受百官朝贺,但因为那时候,崇祯皇帝在煤山上吊自杀,还没有找到,不知道究竟是逃跑了,还是躲藏起来,李自成心情沉重,没有心思搞那个接受朝贺的仪式,所以就让司礼官员传旨:今日朝贺暂免,文官各回衙门办事,武将各回驻地,新投诚人员,各自回家,听候录用。明日听午门钟声,来武英殿上朝,不得有误!然后,三月十九日的入城仪式就结束了。

闯王李自成评价
相关阅读
评书闯王李自成评书闯王李自成 一场暴雨揭开闯王李自成尘封400年的神秘宝藏

明末暴政,各地农民起义风起云涌,崇祯三年(1630年),李自成于米脂号召饥民起义。崇祯十七年,在军师宋献策等人协助下,李自成率领大顺军攻克北京城,迫使崇祯帝朱由检自缢煤山(今景山),推翻朱明王朝。然而。

闯王李自成连环画闯王李自成连环画 闯王李自成死不瞑目 居然被这种小人误杀

袭杀李自成的应是通山县当地的乡勇,也就是团练、保甲之类的地主武装。李自成之死,不是一个杀人案件,而是明末若干次不同武装之间战斗中的一次而已,只不过李自成白龙鱼服,死于小人物之手才那么出名。李自成的打扮就像一个普通的农民军。

闯王李自成新传老茅闯王李自成新传老茅 揭秘闯王李自成的宝藏到底藏在哪里?

距李自成失踪之年过去二十一年。清兵曾经在这里掘地三尺,寻找大顺军的宝藏,可惜一无所获。当地村民在这里,也只是找到一些铜钱和用具。高桂英与老营从此在历史记载中,永远消失了。大顺国的宝藏埋藏在何方,大顺皇帝李自成最后结局如何。

电影闯王李自成电影闯王李自成 闯王李自成的不为人知的故事

李自成(1606年1645年),原名鸿基,明末农民起义领袖,世居陕西米脂李继迁寨。童年时给地主牧羊,曾为银川驿卒。1629年起义,后为闯王高迎祥部下的闯将,勇猛有识略。荥阳大会时,提出分兵定向、四路攻战的方案。

优酷电影闯王李自成优酷电影闯王李自成 闯王李自成简介 李自成是怎么死的?

李自成明末农民起义领袖,人称闯王,生于公元1606年,原名李鸿基,小字黄来儿。他小的时候给地主放羊,在他父亲去世后,就在驿站当马卒,负责照看马匹。后来因为丢失公文而被撤职回家,家里贫穷,李自成经常借钱维持生计。

推荐阅读
闯王李自成说课稿闯王李自成说课稿 揭开闯王李自成的美丽谎言:五年不征一民不杀
闯王李自成进京闯王李自成进京很可能是源于一场误会
市南区政府主要领导市南区政府主要领导 市南区:青岛国际科技成果转化基地12月投入使用
水下婚纱照有死人的吗水下婚纱照有死人的吗 水下婚纱照你不知道的那些事!
薄姬怎么读薄姬怎么读 历史上薄姬和窦漪房谁更厉害 薄姬是怎么死的
鞍山旅游攻略【鞍山旅游攻略】台风退去 鞍山旅游市场恢复红火
公民基本道德规范公民基本道德规范包括哪些