赵无极油画作品赏析 赵无极油画作品欣赏 赵无极油画的特点

2018-10-22 - 赵无极

在现代家居装饰画当中,油画一直以来就是人们非常喜爱的一种。这不仅仅是因为其独特的艺术价值,而且更重要的就是其独特的观赏价值和装饰性。而现在随着油画的不断发展,各式各样的油画作品充斥市场,让人们无从下手。进而很多人都比较倾向于各个知名的油画家的油画作品了,比如说赵无极油画。那么这个赵无极油画怎么样呢?下面我们就一起来看看吧。

赵无极油画作品赏析

赵无极简介

赵无极,著名华裔法国画家,是我国著名画家吴冠中的同学,其师傅更是大家都知道的画家林风眠。赵无极其实出现在我国的背景,但自幼就开始热爱绘画,于是在1948年的时候就赴法国留学学习绘画了,后来也就定居在法国了,成为一个出名的华裔法国画家。

赵无极油画作品赏析

他的一生是辉煌的,他是法兰西画廊终身画家和巴黎国立装饰艺术高等学校教授,而且还获得过法国骑士勋章,在全球绘画坛上也有着一些地位的,是一位全球闻名的出色画家,在全球享誉盛名。

赵无极油画的特点

赵无极油画作品赏析

作为一个华裔法国画家,赵无极在他的画作上,自然就带着东方和西方独特的特色了。在油画创作上,赵无极用西方现代绘画的形式和油画的色彩技巧,参与中国传统文化艺术的意蕴,创造了色彩变幻、笔触有力、富有韵律感和光感的新的绘画空间,也正因为此他还被称之为是西方现代抒情抽象派的代表。

赵无极油画充满了东方的精神和特色,同时油画创作又具有西方特征,其其油画不同于其他的西方油画,是中西艺术在精神上的交融,是打破传统和桎梏的作品。

赵无极油画作品欣赏

赵无极一生当中作品无数,而这其中被人们非常推崇的一幅就是他专门为其妻子创作的油画作品《红》。这幅作品应该是他油画技巧日臻娴熟时创作的,作品上能够看见画作的整体色彩非常的艳丽和明亮,仿佛就好像是天地水火交接在一起一样,看起来既神秘莫测,动态十足,又十分的具有风景意味,好似是风平浪静之后的沉寂。

这是一幅充满激情的作品,作品完全宣扬了画家赋予作品浓烈而深沉的情感,所以看起来十分的逼人和感人,非常令人惊艳。

2、《无题》

《无题》是赵无极作为一个画家艺术风格完全成熟的时候的一幅作品,可以说这幅作品就见证了画家赵无极最大的成功。赵无极在晚年作画的时候画风转入了抽象,所以这个时期他的作品自然就具有很浓烈的抽象色彩,而这其中《无题》就是最好的证明。

画面上大家能够清晰的看见的是大片的色块相互交缠在一起,其中色块自由的笔触和偶发般的肌理,让人们仿佛都能够感觉得一股自由随意的感觉,画面充满了东方神秘的色彩,看起来非常神秘和奇妙。

结语:赵无极是国际上非常著名的一位画家,其一生画作不断,精品更是不少,是全球公认的国际大师,所以能够有他的一幅画作那是十分幸运而荣幸的事情。

相关阅读
赵无极水墨作品欣赏赵无极水墨作品欣赏 色彩的震撼 赵无极抽象油画作品欣赏

赵无极为宋朝皇族后裔,14岁时师从潘天寿,潘天寿先生总要他临摹“清代四王”那些古画,他不喜欢临摹,因为他认为中国绘画从16世纪起就已经失去了创造力,只剩抄袭和临摹。所以赵无极想方设法逃课,甚至有时从教室的窗子跳出去。

赵无极的油画作品《29.09.64》赵无极的油画作品《29.09.64》 《从毕加索到赵无极版画展》昨在汉开展

长江网3月17日讯(武汉晚报记者王慧纯通讯员郑昊)去年一场香港佳士得春拍夜场中,赵无极1964年的大尺幅画作《29.09.64》以1.528亿港元的成交价刷新个人作品的拍卖纪录,评论家说,又一阵“赵无极热”来了。

赵无极作品赏析赵无极作品赏析 赵无极凤凰卫视许戈辉专访 难得一见

“我不怕老去,也不怕死亡,只要我还能拿画笔、涂颜料,我就一无所惧,我只希望能有足够的时间完成手上的画,要比上一幅更大胆、更自由。”赵无极虽然一生都在孜孜不倦地创作,但是与现当代艺术高产的画家不同,即使在上世纪90年代的创作顶峰期。

怎样解析赵无极的作品怎样解析赵无极的作品 做多春拍报告之四:做多赵无极 背后买盘的解读

我们关注到,在2月15日伦敦苏富比当代艺术夜场拍卖上,赵无极作1991年创作的《10.01.91》估价60万至80万英镑,最终以160万英镑成交,远远高出估价。而该作的购买者则是大连万达玥宝斋负责人、收藏家郭庆祥先生。

赵无极最贵的画赵无极最贵的画 赵无极最贵作品排行榜

上海泓庆展览服务有限公司mdashmdash本着传承中华文化、弘扬民族艺术的宗旨,同时为促进港澳台与内地文化交流,上海泓庆展览服务有限公司是目前内地首个内地民间古玩艺术品藏家和香港、澳门以及东南亚实力藏家和实力买家交流交易的大型交易平台。

推荐阅读
赵无极抽象画赵无极抽象画 解读:赵无极抽象画 心灵与画面共呼吸!
不动明王赵无极不动明王赵无极 香港苏富比晚拍揽15.6亿 赵无极加冕亚洲油画之王
贝壳堤高考题贝壳堤高考题 山东无棣新发现一处贝壳堤岛 约3万平方米
奇楠沉香的功效与作用奇楠沉香的功效与作用 清香沁脾 奇楠沉香一组
中国现代建筑风格中国现代建筑风格 现代建筑风格
洱源县市场监【洱源县市场监】云南省洱源县市场监管局“铿锵玫瑰”在复工复产路上绽放
鸡足山为什么要去三年【鸡足山为什么要去三年】鸡足山历史文化、自然景观等亮相2019商洽会