【香水河门票多少钱】荆山楚地香水河

2020-11-10 - 香水河

香水河风景区位于湖北省襄阳市南漳县城西南约38公里处。景区河谷落岩而生,喀斯特地貌遍布,树木遮天蔽日,石头光怪陆离。当然,这里最为壮观的还属瀑布群,三叠瀑、凤尾瀑、象牙瀑、峡口瀑……香水河的瀑布,深藏在荆山山脉里,有的斯文秀气,有的豪迈奔放。

香水河门票多少钱

尤为奇特的是七彩瀑,晴天的上午至中午,飞流而下的瀑布激起无数水花,在太阳光的折射下,呈赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,美不胜收,即便是最普通的手机,也能拍下这绚丽的七彩。堪为雄壮的当属那一挂酷似“雄鹰”的瀑布,一只展翅欲飞的“雄鹰”,睁着炯炯有神的“双眼”,飞瀑从它的顶上倾泻而下。陡,而且直,落进水池的水花,升起层层水雾,仿佛幻境。就算在炎热的盛夏,也能让人顿生凉意,热燥全无。

香水河门票多少钱

沿山路而行,时而被石壁挡住去处,石壁高数仗,仰视,可见一线天;两边的石壁仿佛被天空劈开一般,笔直竖立,一副“一夫当关万夫莫开”之势。路随溪走,伴着叮叮当当的溪水声蜿蜒向前。一只叫不上名字的小动物,正在池中饮水,你还未看清它的模样,它就跃身而起,速度极快地窜进了浓密的树林里。

香水河门票多少钱

偶见深潭碧水里几尾飞速游动的小鱼,游弋而来,旋即又隐身而去,不留下一点痕迹。溪水穿过一片荆条林,忍不住赤脚下去,在岩石上踏水,惊奇地发现一株穿过石缝顽强生长的荆条树,看似被拦腰折断,实则枝繁叶茂。

沿溪水而下,竹子茂盛的地方,除了存有古法造纸的蔴池遗址,还能欣赏到一处保存完好、现仍有人居住的古民居。这座古民居不光是一个普通的房子,它的每一处设计,都蕴藏着让人啧啧称奇的巧思。

古民居建在山谷里的一处平缓地,背靠青山,面临溪水,在交通还不发达的过去,光从建房的选址和材料来看,应该是一个条件不错的富裕人家。

民居由厅屋、天井和正屋三部分组成。大门两旁安放着石狮。石狮不光是取“双狮护门”之意,还谐“太师”“少师”之音,寓意后辈广出人才。除了房檐上雕龙画凤,木窗上也有着各式飞禽走兽的雕刻,多为镇宅祈福的吉祥物。

而堂屋上方横着的一根粗壮的木枋,看似多余,无可用,其实是衡量一个家庭有无丰收的展示区。富人家,或者家有待娶亲的儿子,木枋上面是要挂着腌制好的鸡鸭鱼肉的,也许一年半载都舍不得吃,但必须要有。普通的家庭,多是挂着黄灿灿的玉米棒子,一提连一提,一层摞一层,那不光是展示收成,也是保存玉米的最好方式。

这座不多见的古民居,记录着生活在这片山林里的百姓的生息繁衍,时代变迁,它们已经融入峡谷,成为香水河不可或缺的一道风景。在栈道上看掩映在青枝绿叶下的民居,或者坐在民居前品茶小憩听溪流,嗅着山风飘来的花香,都是一种醉人的享受。

香水河,一条从天而降的溪流,绕山落崖,翩翩而来,又潺潺而去,载着荆楚之地特有的气息,悄悄流出峡谷,流向远方。

相关阅读
香水河风景区门票【香水河风景区门票】威海将建香水河挡潮闸 可防50年一遇风暴潮

大众网威海11月9日讯(通讯员刘昌勇记者张波)记者从威海南海新区管委获悉,香水河挡潮闸工程将于本月开工建设,工程总投资4亿元,工期为2年,防风暴潮能力设计为50年一遇水平,系国家重大水利专项工程,既能防洪、挡潮,还可以保证生态环境水位,维蓄河道生态水量。香水河位于母猪河下游威海南海新区段,是新区维系生态环境、防潮减灾的重要河流。

香水河门票【香水河门票】襄阳这个被誉为“小九寨沟”之称的香水河景区 是避暑的绝佳之地

武汉三伏天几乎每天都是被太阳暴晒,每天感觉就是被蒸桑拿,高温酷暑让人非常难受,就算待在空调房里还是非常渴望户外活动的,这次趁着惠游湖北的活动免门票,逃离武汉去山区避难就能成了必然的选择,路途还不能太远,搜了搜就定在了襄阳香水河风景区,虽然名声不大,但是不管怎么说是在山里,这就足够了。在网上查的攻略资料少得可怜。

南漳香水河好玩吗【南漳香水河好玩吗】荆门馆 | 南漳香水河好玩吗?

这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。有一个这样的地方,景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址;有一个这样的景色,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布;还带一点颜色,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫,如彩虹当空。

香水河景区攻略【香水河景区攻略】香水河风景区

nbsp;nbsp;nbsp;香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城37公里,景区面积110平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家A级景区。在不足3公里地带上,分布着“七彩瀑”、“三叠瀑”、“雄鹰瀑”、“凤尾瀑”、“峡口瀑”、“

南漳香水河风景区【南漳香水河风景区】湖北襄阳不仅仅有汉江 还有风景如画的南漳香水河 景色很迷人!

香水河风景区位于襄阳市南漳县薛坪镇境内,距县城38公里,景区面积26.75平方公里。先后开发了七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、象牙瀑、香水瀑、盆景园、鳄鱼岛、古渠、水车等50多个景点,各景点相互连贯,景景相映,景中有景,扑朔迷离。2018年经国务院审定列为:国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

推荐阅读
香水河煤矿简介【香水河煤矿简介】榆林方家畔煤矿污水直排 “香水河”变“污水河”
香水河煤矿招聘【香水河煤矿招聘】威海南海新区香水河大桥开建预计2016年竣工通车
镜心魔杀李存勖镜心魔杀李存勖 被朱元璋比作李存勖的孙子——晋王朱济熺
胡杨林在什么地方胡杨林在什么地方 胡杨林旅游攻略
脾胃肝胆湿热【脾胃肝胆湿热】脾胃湿热和肝胆湿热的区别
天山雪莲果产地【天山雪莲果产地】天山雪莲果的吃法
源义经大河剧【源义经大河剧】流浪的英雄:“镰仓战神”源义经之实像