【香水河门票】襄阳这个被誉为“小九寨沟”之称的香水河景区 是避暑的绝佳之地

2020-11-10 - 香水河

武汉三伏天几乎每天都是被太阳暴晒,每天感觉就是被蒸桑拿,高温酷暑让人非常难受,就算待在空调房里还是非常渴望户外活动的,这次趁着惠游湖北的活动免门票,逃离武汉去山区避难就能成了必然的选择,路途还不能太远,搜了搜就定在了襄阳香水河风景区,虽然名声不大,但是不管怎么说是在山里,这就足够了。

香水河门票

在网上查的攻略资料少得可怜,这更加坚定了我要去的决心,旅途的未知的永远都充满了惊喜。去的话还是强烈建议自驾,毕竟到一个陌生的地方,很多时候搭车并不是很方便。自驾南漳到薛坪镇要经过很长一段时间的盘山路,略有惊险。而从薛坪镇到香水河的路,弯路很多,新手司机还是要小心谨慎!

香水河门票

说了这么多,经历这么多,终于到了香水河。你要问我值得不值得,我的回答是——非常值得。如果你去过庐山,去过任何有溪流有泉水有岩石有小型瀑布的地方,那么香水河的瀑布完全不输于它们。

香水河风景区位于南漳薛坪菩陀庵村,距县城40余公里,距襄阳市80余公里,景区内山峦重叠,地势起伏多变,最高海拔937米,最低海拔410米,森林覆盖率达98%,日平均温度19℃。主要由峡谷、溶洞、瀑布、古树名木构成,特别是以群瀑见长。

香水河门票

乘坐缆车到达河谷中,微风拂面,非常凉爽,走在河边的栈道上听着鸟叫,宁静、原始,是一个放松心情的好地方。

沿着栈道向上走去,便闻水声,声如奔雷,澎湃咆哮~当你走近瀑布,看见舒缓的河流突然一下子,如同万马奔腾汹涌而下,发出震耳欲聋的声音,岩下波涛滚滚,腾起层层烟雾。

香水河门票

沿着栈道向上走,一路都能看到各种天然小瀑布和小溪流,每一处又都自己的名字与特色。站在溪流旁,听着水声足可让你一辈子铭刻在心。

这种纯天然瀑布,瀑布终年不息,站在脚下置身其中,水沫弥漫,也许这时你才发觉,豪放、粗犷的感觉,也并非江河奔腾所独有的魅力。

香水河最为出名的就是这个七彩瀑布,上游形成悬崖峭壁,河水流淌,形成一条高达100米、宽20多米的瀑布。夏秋时节,它像一块美丽的锦缎,悬挂在空中,可以看到七种不同的颜色。可惜这次因为天气原因没有阳光看不到七彩。应该是在上午的阳光照耀下才能看到七彩,,非常遗憾啊!

沿着这条山路一直向上走,还能看到几个比较壮观的瀑布,三叠瀑和飞鹰瀑,虽然它们不是最大的,但势头非凡。这里山势陡峭,岩石凸出,像一条银色的带子挂在空中。它们从上飞下来,形成一个瀑布。每个瀑布都有独特的造型、巍峨壮观。

一路沿着石砌而成的山路陡峭而上,大约一个小时直接返回了景区的停车场的门口。旁边依山傍水的就是景区的七彩山庄民宿。

七彩山庄民宿依山而建,很有一种徽派古典园林建筑的创意,青瓦白墙,设计精巧,显示出特有的徽派建筑风格。

进入房间里面就是标准商务客房的选择,宽敞透明的房间,配上现代的家具以及柔软舒适的大床,躺在这边,配上山区特有的静谧,享受每一分钟的香甜睡眠。

山庄有各类客房及套房66间,分别以梅、兰、竹、菊、荷、紫薇、牡丹命名,依山而建,白墙黑瓦,远望而去如一幅水墨国画。

在景区还能吃到最正宗的农家菜,品尝地道的原生态农家美食,在山林之间呼吸新鲜的空气,才是假期应有的姿势,感受到生活中的小幸福。

相关阅读
香水河风景区门票【香水河风景区门票】威海将建香水河挡潮闸 可防50年一遇风暴潮

大众网威海11月9日讯(通讯员刘昌勇记者张波)记者从威海南海新区管委获悉,香水河挡潮闸工程将于本月开工建设,工程总投资4亿元,工期为2年,防风暴潮能力设计为50年一遇水平,系国家重大水利专项工程,既能防洪、挡潮,还可以保证生态环境水位,维蓄河道生态水量。香水河位于母猪河下游威海南海新区段,是新区维系生态环境、防潮减灾的重要河流。

香水河门票多少钱【香水河门票多少钱】荆山楚地香水河

香水河风景区位于湖北省襄阳市南漳县城西南约38公里处。景区河谷落岩而生,喀斯特地貌遍布,树木遮天蔽日,石头光怪陆离。当然,这里最为壮观的还属瀑布群,三叠瀑、凤尾瀑、象牙瀑、峡口瀑香水河的瀑布,深藏在荆山山脉里,有的斯文秀气,有的豪迈奔放。尤为奇特的是七彩瀑,晴天的上午至中午,飞流而下的瀑布激起无数水花。

南漳香水河好玩吗【南漳香水河好玩吗】荆门馆 | 南漳香水河好玩吗?

这里的风景美不胜收,真让人流连忘返。有一个这样的地方,景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址;有一个这样的景色,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布;还带一点颜色,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫,如彩虹当空。

香水河景区攻略【香水河景区攻略】香水河风景区

nbsp;nbsp;nbsp;香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城37公里,景区面积110平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家A级景区。在不足3公里地带上,分布着“七彩瀑”、“三叠瀑”、“雄鹰瀑”、“凤尾瀑”、“峡口瀑”、“

南漳香水河风景区【南漳香水河风景区】湖北襄阳不仅仅有汉江 还有风景如画的南漳香水河 景色很迷人!

香水河风景区位于襄阳市南漳县薛坪镇境内,距县城38公里,景区面积26.75平方公里。先后开发了七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、象牙瀑、香水瀑、盆景园、鳄鱼岛、古渠、水车等50多个景点,各景点相互连贯,景景相映,景中有景,扑朔迷离。2018年经国务院审定列为:国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

推荐阅读
香水河风景区旅游【香水河风景区旅游】威海香水河跨海大桥施工栈桥完工 为主桥施工打基础
香水河煤矿简介【香水河煤矿简介】榆林方家畔煤矿污水直排 “香水河”变“污水河”
孙过庭的书谱孙过庭的书谱 “取法乎上”毛远志书孙过庭《书谱》(二)
贺兰敏月是怎么死的贺兰敏月是怎么死的 贺兰敏月的母亲是谁 贺兰敏月是怎么死的
京广高铁停运京广高铁停运 遭遇大停运后 京广高铁今晨全线恢复运行
西子湖畔惠州生活门户西子湖畔惠州生活门户 广州决出城市英雄 五一挑战赛西子湖畔
王大雷偶像王大雷偶像 王大雷遭断球被进 伊基塔式失误 被称致敬偶像