【百鸟岩门票】游百鸟岩记

2020-04-04 - 百鸟岩

白鸟岩是巴马特色的溶洞之一,水上游览,芊菲去了二次,好像才尽了兴。

初听白鸟岩的名字,一定会以为是和鸟有关,当然初始时一定是那样的,但自人类发达后,曾经的鸟儿便如其它很多动物一样,早就消失了,人类给它留了个名字,就不错了。

百鸟岩门票

白鸟岩,是几座明暗交替连起来的山溶洞,盘阳河在此处形成伏流暗河,静静地从中淌过1000多米,故岩洞内有自然的似白天和黑夜的区分,不需要任何人工灯光效果,所有的颜色都非常真实自然,对于这一点,芊菲特别喜欢。

百鸟岩门票

去洞内参观,一定得坐官方小舟,票价是90元/位,小舟得坐满十人方始行,一舟配一名女导游,自始至终,她都会用扩音器讲解,舟是电动行驶的,所以始终保持着设定的速度,第一次去,还没得到点感觉,半小时不到,就已经出洞结束航程了。

百鸟岩门票

第二次去,有点经验,知道时间很短,故一张照片也不拍,自动屏蔽了导游的声音,静静地感受着视觉和听觉里的一切,让自己变成纯粹的一个灵魂,入到任何眼中能看见的地方。

小舟进了洞,哇!宽阔且高高的溶洞厅,顶上吊满着钟乳石柱,两边的岩石也是千奇百怪,原石或钟乳石的颜色,皆古朴且庄严,静静的水面,丝锦般绿色渐变。

百鸟岩门票

悄悄地,让自己似一只鸟栖息在拐角的一个溶洞上,唉!所有的同伴,都消失了。舟行至黑暗里,看不见自己的手指,听得细脆的叮咚声,有水滴落在脸颊上,不,那是岩神的一个吻,还没回过神来,就到了下一个天窗,日光射进,水面脆绿,犹如新生的初始。

人在舟里坐着,舟在水面飘着,或者是洞内的一切,在眼前旋转,在白天和黑夜之间穿越,一个哆嗦,恍如一条小鱼,滑进水里,哦,那又是一个真正的水中宫殿,无人能及的幽暗,地磁给出了信号和方向,那些在水中的同类,游在欢欣中。

猛然,导游的声音入耳,“趴下,前方高度有限。”是的,舟已行至岩顶最低处,想来此时是水落石出的冬季,若是雨季,则不能全程游览了。

舟行至最里处,也就是水源注入处,白鸟岩旅游的最高潮,居说石壁上有天然的“人人寿”几个大字,芊菲反应比较慢,还没辨清,舟已驶离,罢了,对那些人为的字,百鸟们一定不会懂,芊菲也不是很感兴趣,全程原路返回,她愿意好好地精选视觉里的震撼,然后刻印到大脑CCD里,以使将来翻出来看看。

在行驶的过程中,有其它小舟不断地超越前行,然而,芊菲此次乘坐的小舟行驶缓然,总程用了约40分钟,是对游客最大的优待了。

白鸟岩,非常值得第二次游览,使“我”的好奇寻觅感觉放大,主动地融合了一段特别的环境,而有了心中留映下来的感悟以及后期的心理收获。

相关阅读
坐车到百鸟岩【坐车到百鸟岩】中国报道走进巴马百鸟岩感受神奇的三天三夜

【编者按】百鸟岩,又名水波天窗、延寿洞,龙虎洞。位于广西巴马瑶族自治县甲篆乡烈屯西北面的漠斋山下,该洞是个独特的地下河溶洞,是大自然几亿年来的“杰作”。百鸟岩的成因主要是在地下河水对漠斋山不断的溶蚀、浸蚀、崩塌的漫长过程中扩大而形成。

百鸟岩洞内【百鸟岩洞内】大自然的“杰作”——广西巴马百鸟岩

本月中旬去广西旅游,19日游览了百鸟岩,秀丽的景色,让人流连忘返。百鸟岩,位于广西巴马瑶族自治县甲篆乡西北面的漠斋山下,该洞是个独特的地下河溶洞,是大自然几亿年来的“杰作”。百鸟岩的成因主要是在地下河水对漠斋山不断的溶蚀、浸蚀、崩塌的漫长过

百鸟岩导游词【百鸟岩导游词】游百鸟岩作文

今天下午,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去游览百鸟岩景区。百鸟岩是大自然鬼斧神工的力作,这里因奇峰怪石和富有许都营养元素的空气和水而扬名中外。之所以叫百鸟岩,是因为溶洞内栖息着成千上万的鸟儿。我从洞外向洞内望去。

百鸟岩天气百鸟岩天气预报

百鸟岩天气预报4月3日周五中雨13164月4日周六小雨13184月5日周日阴13184月6日周一阴12194月7日周二阴多云14214月8日周三多云14224月

九江龙宫洞旅游攻略【九江龙宫洞旅游攻略】龙宫洞游记作文400字

一下车,首先映入眼帘的是一座高大、雄伟的石门,石门上方刻着“龙门”二字,仿佛张开双臂欢迎我们的到来。我兴奋地跑进“龙门”,来到了阴凉的龙宫洞口。初入洞口,就发现龙宫洞景色果然名不虚传,各种千奇百怪的天然钟乳石形态各异,这些石头在精心设计的灯光照射下,呈现出神秘诡异的色彩,人在洞中,仿佛游在仙境。其中洞顶上有一块巨大的钟乳石形状尤为奇特。

推荐阅读
坐车到百鸟岩【坐车到百鸟岩】中国报道走进巴马百鸟岩感受神奇的三天三夜
北部湾广场现象解读【北部湾广场现象解读】整治‖北部湾广场周边惹人烦的旅游大巴去哪了?原来交警蜀黍出招了
狍子肉和什么肉接近【狍子肉和什么肉接近】有人说吃了傻狍子肉会变傻 真的吗?
西安城墙自行车西安城墙自行车骑行攻略
潮州古城晚上几点关门潮州古城晚上几点关门 名贤祠、宗庙文化与潮州古城规划的几点思考
骆文博结婚【骆文博结婚】骆文博现在结婚了没有 刘福洋是什么人
回娘家下载【回娘家下载】春节民俗日历丨正月初二:回娘家、祭财神