【百色澄碧湖风景区门票】百色澄碧湖景区计划投入2千万翻新 你期待吗?

2020-04-03 - 澄碧湖

最近,百色市发展和改革委员会公布了百色市文化旅游发展有限公司递交的《关于要求审批澄碧湖风景名胜区基础设施建设项目(一期)可行性研究报告的请示》。根据文件内容,澄碧湖景区计划投入2010.09万元进行景区建设,建设内容包括:提升改造游客服务中心1栋360平方米,新建A级旅游厕所3个304平方米,改扩建景区道路1030米、游步道及广场铺装13982平方米,绿地改造面积44975平方米,改扩建景区内儿童活动场,建筑小品、景墙、景观亭、雕塑、大门及停车场等基础设施。

百色澄碧湖风景区门票

澄碧湖风景区位于百色城北七公里处,是自治区人民政府1988年公布的第一批省级风景名胜区之一,一直以来备受游客关注。2012年国家旅游局批准澄碧湖风景区为国家4A级旅游景区。澄碧湖风景婉约秀丽的澄碧湖,澄碧湖是广西大型水库之一,澄碧湖原是一条地下河,在云贵高原边缘的崇山峻岭中潜流,到凌云县兰金岭水源洞突然奔腾而出。

百色澄碧湖风景区门票

它于1958年9月至1960年9月由百兰、田阳、田林、隆林、凌云、平果、东兰、凤山、巴马等12个县7万多人民用双手,经过两年时间修建起来的。 澄碧湖全长127公里,澄碧湖水面积39平方公里,澄碧湖总库容量11.3亿立方米,被誉为“大海的女儿”与被誉为桂西的一颗“璀璨明珠”。

百色澄碧湖风景区门票

周末去澄碧湖坝首吃吃烧烤吹吹风,曾经是百色市民的一个休闲选择之一。但自2009年,澄碧湖风景区管理局转变为差额拨款事业单位,全局各项支出还是依靠发电、旅游、纯净水收入支撑(目前仍为自收自支),自有发展资金非常有限,基本维持运转。

百色澄碧湖风景区门票

为改善景区基础设施老化状况,几年来,澄碧湖风景区管理局共争取国家旅游基础设施和旅游发展资金800万元投入禄香山公路、旅游厕所、旅游码头、垃圾处理等旅游基础设施建设,但建成后因资金不足未能按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准维护和持续投入,旅游设施服务功能达不到要求。

2012年在创建澄碧湖国家4A级旅游景区时,景区基础设施已开始老化,旅游中心面积不达标、厕所不合格、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺,无法满足AAAA级旅游景区日常经营需要,而景区投资建设、维护资金短缺,无法进行后续的建设和维护。

此外,同时自2012年来,受政策因素影响,旅游市场持续低迷,旅游年均总收入勉强维持旅游公司员工的工资发放,特别是去年澄碧河水库除险加固工程实施以后,旅游收入锐减,旅游利润为负,旅游项目建设、维护资金投入更无从谈起。

2015年3月澄碧河水库除险加固工程全面开工建设,工期23个月。

由于大坝主体工程位于澄碧湖景区核心,景区陆路主要交通道路全部利用水库水利枢纽的道路设施,没有景区专用道路,因此,在澄碧河水库除险加固工程施工过程中,大坝主体工程开挖施工、施工设备占用场地、施工重型车辆通行、施工人员多等客观问题,造成景区道路等基础设施破损严重,扬尘增多,卫生条件较差,景区旅游接待功能降低。

在这种不利条件下,为了维持旅游公司职工工资发放和职工队伍稳定,景区仍然继续对外经营,导致游客投诉增多。2017年初,澄碧湖风景区4A级景区被摘牌。

澄碧湖风景区在十几年前曾经进行过一次大的翻新装修,随后前往游览的游客才开始增多。经历过摘牌风波后的澄碧湖风景区,希望在本次建设后能重新焕发光彩。

相关阅读
澄碧湖风景区门票【澄碧湖风景区门票】百色澄碧湖景区

澄碧湖风景婉约秀丽的澄碧湖,澄碧湖是广西大型水库之一,澄碧湖原是一条地下河,在云贵高原边缘的崇山峻岭中潜流,到凌云县兰金岭水源洞突然奔腾而出。它于1958年9月至1960年9月由百兰、田阳、田林、隆林、凌云、平果、东兰、凤山、巴马等12个县

百色澄碧湖风景区暂停【百色澄碧湖风景区暂停】百色澄碧湖风景区被摘4A级景区牌子 如何涅槃重生

广西壮族自治区旅游资源规划开发质量评定委员会日前发布自治区10家被摘牌A级旅游景区名单,百色市澄碧湖景区是我市唯一一家被摘牌的4A级景区。摘牌消息一出,很多网友开启了“吐槽模式”,网友认为,“摘牌”是一种激励机制。

百色澄碧湖景区【百色澄碧湖景区】广西百色市澄碧湖风景区

澄碧湖于1958年9月至1960年9月由百兰、田阳、田林、隆林、凌云、德保、靖西、平果、东兰、凤山、巴马等12个县7万多各族人民用勤劳智慧的双手,经过两年时间的艰苦奋斗修建起来的。澄碧湖原是一条也下河。

澄碧湖派出所【澄碧湖派出所】[脱贫攻坚看广西]百色市右江区澄碧湖芒果产业扶贫

中国网中国发展门户网广西讯(记者王东海)2月26日,为迎接党的“十九大”胜利召开,中央网信办联合国务院扶贫办主办的脱贫攻坚大型网络主题活动之“脱贫攻坚看广西”在南宁启动。自2015年启动建设以来,百色市右江区澄碧湖芒果产业扶贫综合(核心)

澄碧湖军乐节【澄碧湖军乐节】百色旅游好去处 澄碧湖水上风光独好

导读风景婉约秀丽的澄碧湖,位于革命老区百色城东北七里处,是广西壮族自治区人民政府一九八八年公布的第一批省级名胜风景区之一。风景区风景婉约秀丽的澄碧湖,位于革命老区百色城东北七里处,是广西壮族自治区人民政府一九八八年公布的第一批省级名胜风景区

推荐阅读
百色澄碧湖景区【百色澄碧湖景区】广西百色市澄碧湖风景区
南昌县澄碧湖一圈多长【南昌县澄碧湖一圈多长】25个重点项目齐开工 南昌县聚力打造澄碧湖商圈
生化战场图片【生化战场图片】从柔情TGA到惊悚TGC图片 生化战场一周回顾
绿鬣蜥饲养【绿鬣蜥饲养】饲养和训练绿鬣蜥的一些小技巧
工笔画和写意画工笔画和写意画 全国美展上 为什么工笔画比写意画更容易获奖?
糖耳朵好吃吗糖耳朵好吃吗 没吃过糖耳朵、杏仁茶 还敢说逛过老北京的庙会?
慕尼黑代表什么【慕尼黑代表什么】“三秒”绝杀慕尼黑?这三秒毕竟产生了什么