【民宿投资公司】政策解禁带来日本民宿投资热大公司进入民宿中介争夺份额

2020-04-03 - 民宿投资

人民网东京7月24日电 据日本《每日新闻》报道,随着日本《住宅宿泊事业法》(简称“民泊新法”)在今年6月出台,日本民宿最早将在明年1月全面解禁,在这样的政策背景下,民宿中介事业随之风生水起。乐天、KDDI旗下子公司和中国的一些企业都加入到了争夺日本民宿蛋糕的中介业务当中。

民宿投资公司

随着民宿全面解禁市场规模的扩大,许多企业为获取新的商机都在加紧前期准备,预计今后的竞争将愈加激烈。

日本一处民宿(资料图)

6月,乐天宣布与房地产中介网站LIFULL HOME'S旗下公司LIFULL共同设立子公司,开展民宿中介业务。通过在LIFULL上注册的2万多名房屋中介,广泛搜罗有条件成为民宿的房间以备用作租赁之用。乐天表示,希望为闲置房屋和资产所有人提供新的理财方式,同时也为游客提供更广泛的住宿选择。为此,乐天还与世界最大的旅游网站Expedia旗下的房屋租赁平台HomeAway合作,以服务于更多的访日游客。

民宿投资公司

KDDI子公司旗下主要经营高级酒店预定服务的网站Loco Partners也在6月进入民宿中介服务。他们的目标客户群锁定在海外富裕阶层,提供专门化、特色化的高级民宿。此外,中国大型房屋中介“途家”也在去年进入了日本市场,也是瞅准了民宿新法实施后,扩大中国游客入住民宿的业务。

民宿投资公司

日本一处民宿(资料图)

另一方面,最早在日本开展民宿中介服务的美国大型公司Airbnb为迎战不断加入的新对手,在去年11月开始为游客提供传统文化体验活动,扩充民宿以外的服务。

2016年,日本共接待外国游客2404万人次,创历史最高纪录。在2020年东京奥运会之年,日本政府将外国游客目标人数提高到4000万人次,将面临这大城市住宿不足的问题,而民宿的全面解禁有望解决城市中心酒店供应不足的问题。

民宿投资公司

不过,民宿市场活跃的另一面则是民宿也带来了一些问题,如噪音、乱倒垃圾、非法毒品交易等。为此,Airbnb公司计划将民宿设施的信息呈报给政府,但随着业务的扩大,人手明显不足,恐难以实现有效的全面管理。另外,也有的自治体颁布了极其严苛的民宿条例,要求民宿从业者遵循法令、彻底管好民宿等。(编译:董宇 校对:刘戈) 

相关阅读
民宿投资可行性【民宿投资可行性】租公寓做民宿投资 大家来谈谈投资回报及可行性问题?

这个问题问的有点太广泛了,那我就广泛的谈一下。随着这几年经济发展,大家收入增加,旅游业迎来了一波新发展,传统的酒店行业虽然仍然是出行住宿的主流,但不可否认对于专程出行游玩追求物质和精神双重享受的客户来讲。

小型民宿投资成本【小型民宿投资成本】民宿投资成本分析 开一家民宿要多少钱

民宿的形式概念虽然源自日本,不过现如今已成为酒店行业中最受年轻人喜爱和欢迎的居住形式,这样的概念甚至已广布全球。热衷于经营客栈民宿的从业者,首先要对民宿投资成本分析有相对较为全面的了解,开一家民宿要多少钱是经营者在初期必须考虑的问题。

有家民宿投资平台【有家民宿投资平台】依托携程系流量支持和短租数据字典 有家民宿打造全托管民宿投资新模式

全新的模式,自然需要强大的资源和运营能力支撑和落地,而这也是有家民宿区别于其他民宿品牌的强大壁垒。在房源筛选方面,有家民宿聚焦于一二线热门城市的核心商圈,比如上海迪士尼乐园、成都春熙路、西安钟鼓楼附近。

民宿投资大吗【民宿投资大吗】日本民宿投资到底市场多大?

日本的民宿新法颁布时间其实并不长,目前也正在处于合法化的过程当中。目前,日本共有1.3万件房产提出了民宿经营许可的申请。根据日本国家旅游局发布的数据表明,在日本选择民宿的人数已经增长到了200万人次,虽然还没有提出申请的“黑民宿”还有不少。

民宿投资预算【民宿投资预算】2019年民宿投资所需资金规模及预算案例分析

现在很多文字青年们常说要去丽江开一家民宿客栈,他们认为去丽江开个民宿,可以见各式各样的人,听各种各样的故事!虽然这是一个很好的想法,但还是需要考虑一个最基本的问题,那就是去丽江开民宿客栈能不能赚到钱?丽江开民宿客栈还能赚钱吗?能。

推荐阅读
民宿投资的风险【民宿投资的风险】为何说民宿投资是暗藏风险的?
民宿投资前景【民宿投资前景】有家民宿:民宿投资回归本质 民宿是一款好的投资产品
格林纳达打工安全吗格林纳达打工安全吗 驻格林纳达大使出席中资企业安全形势座谈会
南海观音多高南海观音多高 中国最美的南海观音真容曝光!(图)
全真七子vs黄老邪【全真七子vs黄老邪】已知江南七怪打平丘处机 黄老邪打平全真七子?道理着实很简短
三亚三亚湾三亚三亚湾 禁止不文明 呵护三亚湾
胶东海草房胶东海草房 胶东民俗游 体验海草房