沙特阿拉伯利雅德 沙特阿拉伯首都利雅得

2018-10-04 - 沙特阿拉伯

利雅得市(Riyadh)是沙特阿拉伯王国首都、王宫所在地、利雅得省首府。市区有1600平方公里。位于阿拉伯半岛中部内志高原的哈尼法、艾桑和拜萨汉宰3条干涸河谷中,海拔520米,东距波斯湾约386公里,附近为一片绿洲。

气候干热,7月平均气温33℃,最高气温45℃;1月平均气温14℃,最低气温100℃;年均气温25℃。年降水量81.3毫米。附近是一片绿洲,有广阔的椰枣林和清泉,利雅得因而得名(利雅得在阿拉伯文中是“花园”的复数)。人口约400万(2005年12月外交部网站)。

沙特阿拉伯利雅德

十八世纪中叶,利雅得四周修筑城墙后,开始使用利雅得这个名称。1824年成为沙特王室京邑。1891年归属拉西德部族。1902年沙特阿拉伯王国的创始人阿卜杜勒·阿齐兹率部重新攻占利雅得,1932年王国建立时正式成为首都。

沙特阿拉伯利雅德

攻克利雅得时,最后占领的马斯马克城堡仍然屹立。二十世纪三十年代以来,由于大量的石油收入和交通日益发展,利雅得迅速建设成为一个现代化城市。有铁路东通海湾港口达曼,北郊有机场。1957年创办的利雅得大学在新市区东郊。

沙特阿拉伯利雅德

在沙漠王国沙特阿拉伯,水比油贵,1立升矿泉水的价格要比1立升民用石油的价格贵好几倍,利雅得虽有水源,饮水仍然不足,要靠东南郊30公里外海尔的带咸味的地下水淡化来供应。利雅得西部约8平方公里的纳西里耶区是王宫和亲王们的宅第区,其东西进口处有宽阔的大门,里面林荫道纵横穿插于一座座宫殿、别墅和花园之间,这些精致着色的混凝土结构建筑,从仿摩尔人风格到现代欧洲式样,应有尽有。

利雅得过去是一座占地不足一平方公里的沙漠小城,从20世纪30年代发现石油以后,经过几十年的建设和发展,已建成为阿拉伯世界最著名的花园城市之一。市区分居民区、农业区、商业区和工业区,布局井井有序。

沙特国故都德拉伊耶的废墟伫立在利雅得西北16公里的哈尼法谷地,德拉伊耶是沙特部族的发祥地。德拉伊耶(ad dir’iyah) 沙特阿拉伯故都遗址,前沙特国(公元1774-1818年)首府。位于首都利雅得西北16公里处的哈尼法谷地。

是沙特家族的发祥地。18世纪中叶,德拉伊耶曾是内志的政治、宗教和教育中心,有用石头砌筑的清真寺,当时部落中开始推行伊斯兰教法律,学生纷至,学者云集,气象喧阗。1818年此城被奥斯曼帝国驻埃及总督穆罕默德·阿里率军摧毁。现只余残垣断壁,一片废墟。然而,至今仍有考古学者和旅游者来此参观游览。

利雅得是沙特全国商业、文教和交通中心。随石油资源开发而迅速发展,已建成现代化的新兴城市。绿洲农业区出产椰枣、小麦和蔬菜。工业有炼油、石油化工、水泥、纺织等。是红海和波斯湾之间的中转点,农牧业产品集散中心。为伊朗、伊拉克等地穆斯林去麦加、麦地那朝觐的陆上交通站。有现代化的铁路、公路通沿海,有航空线和公路联系国内外。

相关阅读
沙特阿拉伯旅游攻略沙特阿拉伯旅游攻略 沙特阿拉伯利雅得 吉达5

沙特阿拉伯全民信仰伊斯兰教,请您在当地尊重和遵守当地风俗、规章和法律,避免引起任何不必要的问题。去程和回程均有航班可选,去程如您选择搭乘晚航班,系统会自动为您预订前一晚酒店,确保您清晨抵达后可以直接入住酒店。

沙特阿拉伯对埃及沙特阿拉伯对埃及 伟德世界杯:沙特阿拉伯vs埃及预测

沙特阿拉伯和埃及只能为之自豪,伟德但我们坚持要和法老一起证明这是一个木勺比赛。赫克托库珀的球队对进入世界杯抱有很高的期望,这位经验丰富的主教练至少会以积极的姿态退出。我们认为,对于我们的第一个沙特阿拉伯对埃及的预测来说。

沙特阿拉伯国旗沙特阿拉伯国旗 沙特阿拉伯国家石油公司力争成为专利之王

上市计划一拖再拖之际,沙特阿拉伯国家石油公司(SaudiArabianOilCo.,SaudiArAMCo,简称沙特阿美)正努力把自身打造成一家创新巨头。美国专利商标局(U.S.PatentandTrademarkOffice)去年授予这家沙特国有石油公司230项专利。

沙特阿拉伯属于哪个洲沙特阿拉伯属于哪个洲 沙特阿拉伯在哪个洲 沙特阿拉伯是哪个洲的

沙特阿拉伯是哪个洲的?沙特”取自于阿拉伯王国的创始人伊本沙特之名。在阿拉伯语中,为“幸福”之意“阿拉伯”一词,为“沙漠”之意。“沙特阿拉伯属于哪个洲?沙特阿拉伯位于阿拉伯半岛。东濒波斯湾,西临红海。

沙特阿拉伯帆船酒店沙特阿拉伯帆船酒店 富有的沙特阿拉伯 连卫浴间都这么与众不同!

看图所示,中东变成今年国庆旅游热门地。这个地方应该算是整个互联网时代里面最神秘的地区了吧!森严的宗教制度让整个地区透漏出神秘而又危险的气息。特别是伊斯兰教的圣地麦加所在国沙特阿拉伯变成整个穆斯林最向往的国家。

推荐阅读
沙特阿拉伯旅游签证沙特阿拉伯旅游签证 沙特阿拉伯签证办理时间是多久?
沙特阿拉伯的签证沙特阿拉伯的签证 沙特阿拉伯探亲签证需要什么材料?
伏牛山洛阳伏牛山洛阳 “80后”扎根伏牛山区17载 “老扁担”成大山深处筑梦人
古巴比伦建筑古巴比伦建筑成就 古巴比伦神话传说
司马昭消灭蜀汉后司马昭消灭蜀汉后 港媒:外国势力介入补选的司马昭之心
廖排骨培训可靠吗【廖排骨培训可靠吗】廖排骨好吃吗
秋天的八大关秋天的八大关