【地下建筑房产税】地下建筑如何计算房产税

2019-10-18 - 地下建筑

根据《财政部 国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(财税〔2005〕181号)文件规定:“ 二、自用的地下建筑,按以下方式计税:

1、工业用途房产,以房屋原价的50%~60%作为应税房产原值。

应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%-30%)]×1.2%

地下建筑房产税

2、商业和其他用途房产,以房屋原价的70%~80%作为应税房产原值。

应纳房产税的税额=应税房产原值×[1-(10%-30%)]×1.2%

房屋原价折算为应税房产原值的具体比例,由各省、自治区、直辖市和计划单列市财政和地方税务部门在上述幅度内自行确定。

地下建筑房产税

3、对于与地上房屋相连的地下建筑,如房屋的地下室、地下停车场、商场的地下部分等,应将地下部分与地上房屋视为一个整体,按照地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。

三、出租的地下建筑,按照出租地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。

地下建筑房产税

四、本通知自2006年1月1日起执行,《财政部税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》([86]财税地字第008号)第十一条同时废止”

相关知识:房产税征收对象

房产税的征税对象是房产。所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。但独立于房屋的建筑物如围墙、暖房、水塔、烟囱、室外游泳池等不属于房产。但室内游泳池属于房产。

地下建筑房产税

由于房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。

负有缴纳房产税义务的单位与个人。房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或使用人缴纳。因此,上述产权所有人,经营管理单位、承典人、房产代管人或者使用人,统称房产税的纳税人。

对于地下建筑在房产税的计算方面,本文为大家做了详细的介绍。如果您不了解这方面的规定就需要仔细看看本文的内容,就会有一定的帮助。关于房产税的征税对象,也是大家要了解清楚的一点。如果您有其他问题,欢迎咨询华律网专业律师。

相关阅读
地下建筑算占地面积吗【地下建筑算占地面积吗】那些地下建筑 该如何缴房产、土地税?

在税务申报中,有这么一个税种mdashmdash城镇土地使用税,对于这个税种相信大家并不感到陌生,我们财务人员工作中常会接触到。那么,你知道地下建筑物该如何缴纳房产税和城镇土地使用税吗?不知道的小伙伴儿。

地下建筑退红线【地下建筑退红线】地下建筑物土地使用税的问题需要进行缴纳吗?

一、地下建筑物土地使用税的问题需要进行缴纳吗?根据《财政部、国家税务总局关于房产税、城镇土地使用税有关问题的通知》(财税2009128号)的规定对在城镇土地使用税征税范围内单独建造的地下建筑用地。

地下建筑与工程系【地下建筑与工程系】地下建筑土地使用税如何缴纳?

相信很多人都听说过这样一句话,有国才有家,所以国内所有的土地都是属于国家的,换句话来说,所有的土地都是属于政府的。但是我们可以通过金钱来购买土地,购买土地之后,我们就享有对该土地的使用权。土地购买之后。

地下建筑物土地使用税地下建筑物土地使用税的征收依据是什么

一、地下建筑物土地使用税的征收依据是什么?据《财政部国家税务总局关于房产税、城镇土地使用税有关问题的通知》第四条的规定,对在城镇土地使用税征税范围内单独建造的地下建筑用地,按规定征收城镇土地使用税。其中。

地下半地下建筑【地下半地下建筑】青海消防实战演练地下建筑灭火救援

青羚网讯地下商铺浓烟滚滚,能见度不足两米,消防人员快速从消火栓箱内取出消防水带,连接水泵接合器开始供水,四人为一队抱消防水带,缓慢向浓烟深处移动,通过热成像仪搜救被困人员。为提高全省消防救援队伍应对各类灾害事故救援专业素质。

推荐阅读
地下建筑算不算容积率【地下建筑算不算容积率】请问地下建筑算不算容积率?
地下建筑算占地面积吗【地下建筑算占地面积吗】那些地下建筑 该如何缴房产、土地税?
塔式起重机分类【塔式起重机分类】塔式起重机械设备安全管理如何加强
山西面食店加盟山西面食店加盟 山西面食店有哪些 山西面食加盟品牌排行榜
广州恒大穆里奇广州恒大穆里奇 广州恒大官方宣布穆里奇回归 签约6个月披30号
高效无声破碎剂高效无声破碎剂 绵阳高效无声破碎剂厂家
玫瑰饼保质期【玫瑰饼保质期】沈阳礼拜天雪糕玫瑰饼保质期 为你冰爽一夏