红枫湖规划 红枫湖:百亩海棠花盛开 春游赏花正当时

2018-12-01 - 红枫湖

红枫湖:百亩海棠花盛开,春游赏花正当时

十里春风脱贫路

阳春三月,百花齐放,正是贵州踏春赏花好时节,在清镇红枫湖镇大冲、右二村,百亩海棠花竞相开放,吸引了国内外大量游客前往观赏游玩。

清镇红枫湖镇位于贵阳市西南部,距贵阳市区 23 公里,观山湖区 12 公里,从贵阳自驾前往只需 1 小时左右,沪昆、夏蓉两条高速公路穿境而过,交通便利,气候宜人,是休闲、度假、养身胜地。全镇辖 12 个行政村、5 个居委会,97 个村民组,总人口 41977 人。

红枫湖规划

总面积 130.26 平方公里,其中水域面积 52.7 平方公里,蓄水量达 5.2 亿立方。这里居住着苗、布依、彝、侗、仡佬、回等少数民族,独特的民族风情和民族文化与湖光山色交相辉映,构成了清镇红枫湖特有的旅游资源,加上得天独厚的区位优势,前往游玩赏花的游客络绎不绝。

红枫湖规划

在现场了解到,有来自贵阳、安顺、织金的游客前往赏花,更有来自马来西亚、新加坡、美国等地的境外华人闻讯随团前来游玩。在万亩花海中,游客游玩赏花、摄友驻足拍照、恋人婚纱旅拍等随处可见。

据了解,为了保护当地生态环境,发展当地生态旅游,清镇市委、市政府相继出台了一系列保护措施,禁工业、禁养殖,强化 " 两湖 " 的生态保护,红枫湖镇也把生态保护作为第一责任,立足 " 保湖富民 " 这一主线,以构筑沿湖生态保湖屏障为契机,以发展生态观光农业、乡村休闲旅游为目标,大力调整产业结构,初步建成了以 " 蔬菜、葡萄、茶叶、牧草、苗木 " 为主的 "5 个万亩 " 生态产业观光园区,与此同时,大力引进龙头企业发展生态农业,以右二村为例,该村野山椒种植规模达 2500 亩,产值达 1373 万元。

红枫湖规划

旅游拉动、企业助推,当地村民在家门口就能挣到一份不错的收入。" 根据十九大以来提出的乡村振兴计划,我们将把当地的资源变资产、资金变股金、村民变股东来融合发展。我们还成立了合作社,将进一步促进产业结构的调整。

例如在去年搞的‘三变’试点中,把农民的土地合伙入股,然后分红;每年有保底租金,到年底农民还有 20%、村集体还有 30% 的分红,同时与公司企业合作,大家都有利润,取得了很好的效果,今年将按这种模式进行全村推广,全村还将进一步打造花园、果园,让村民一年四季都有收入。

" 记者在问到大冲、右二村今后的发展规划时,当地村支书如是说。凭借良好的生态环境和一系列发展措施,红枫湖周边的村民们走上了致富路。

相关阅读
贵阳红枫湖风景区贵阳红枫湖风景区 黄果树、红枫湖、樟江三景区通过整改验收

贵州省住房和城乡建设厅1月18日通报,住房城乡建设部日前发布国内7处国家级风景名胜区整改复查结果,贵州省黄果树、红枫湖、荔波樟江3处国家级风景名胜区整改结果达到要求,住房城乡建设部予以验收通过。省政府认真整改。

红枫湖简介红枫湖简介 清镇市红枫湖镇“四抓四强”提升农村人居环境

一是抓设施,强配套,夯实整治基础。采取“向上争取一些,自己投入一笔,逐年补充完善”的方式,大力加强农村环境卫生基础设施建设和环卫人员配备。截止目前,全镇17个村(居)共安置有垃圾斗431个、垃圾桶248个、垃圾清运车16辆、垃圾转运站2个。

贵阳市红枫湖门票贵阳市红枫湖门票 保护贵阳“大水缸”红枫湖水源地 再搬迁两个村

4月4日,清镇市红枫湖饮用水源一级保护区2个村4个村民组“退湖进城”三变房屋拆除工作全面启动。当天,拆除房屋建筑30户共12493.83平方米。红枫湖是贵阳市重要的饮用水源地之一。为保护好红枫湖,保护好贵阳市400万市民的“大水缸”。

贵阳红枫湖酒贵阳红枫湖酒 贵阳“三加三减”保护红枫湖饮用水源

10月25日,记者从省环保厅获悉,贵阳市通过“三加三减”措施整治红枫湖饮用水源地取得实效,水质持续改善,确保了居民饮水安全。据悉,今年以来,贵阳市两湖一库管理局、贵阳市生态文明委和清镇市有关部门持续加强对红枫湖的综合整治力度。

贵州红枫湖景区贵州红枫湖景区 贵州红枫湖“绿色思维”保湖富民

中新网贵阳7月6日电题贵州红枫湖“绿色思维”保湖富民作者杨云几只水鸟在湖边生态林里悠闲觅食,相隔数米处,巡护生态涵养林的村民正在为树木做防风固定。人来鸟不惊。这样的和谐图景每天都在贵州清镇市红枫湖畔呈现。

推荐阅读
红枫湖农家乐红枫湖农家乐 清镇市红枫湖镇实施“关转调”全力保水源促发展
红枫湖钓鱼红枫湖钓鱼 贵阳红枫湖3米巨蟒咬伤钓鱼人
密云水库最新蓄水量密云水库最新蓄水量 天空版南水北调!密云水库蓄水量突破22亿!
野长城修复野长城修复 国家文物局:“最美野长城”修复确实使用少量水泥
居然之家网上家具城居然之家网上家具城 居然之家北四环店购建材送家具现金券
自然拼读法基本规则表【自然拼读法基本规则表】从人类对自然的驾驭 可以管窥人类统治的本质
大明寺景点概览大明寺景点概览 濟源大明寺