鳌拜为什么怕索尼 鳌拜最后是被谁杀死的?鳌拜为什么争不过索尼?

2018-11-25 - 鳌拜

鳌拜党羽已经遍布朝廷内外,行动稍有不慎,必将打草惊蛇,酿成大变。康熙决定不露声色,于是挑选一批身强力壮的亲贵子弟,在宫内整日练习布库(满族的一种角力游戏,类似摔跤)为戏。鳌拜见了,以为是皇帝年少,沉迷嬉乐,不仅不以为意,心中反暗自高兴。

鳌拜为什么怕索尼

康熙八年(1669)五月,清除鳌拜的时机终于到来。康熙先将鳌拜的亲信派往各地,离开京城,又以自己的亲信掌握了京师的卫戍权。然后他召鳌拜入宫觐见。鳌拜此前常常出入宫廷,不是什么奇事。

这次一召,他也就大大咧咧地来了。此前,康熙召集身边练习布库的少年侍卫说:"你们都是我的股肱亲旧,你们怕我,还是怕鳌拜?"大家说:"怕皇帝。"康熙于是布置逮捕鳌拜事宜。等到鳌拜入宫,康熙一声令下,少年们一拥而上,鳌拜猝不及防,被摔倒在地,束手就擒,一代骁将就这样戏剧性地败在一群少年手下。

鳌拜为什么怕索尼

接着,康熙命议政王大臣等审讯鳌拜。大臣们审实后,宣布鳌拜30条罪状,应处以革职、立斩。据法国传教士白晋记载,当时鳌拜请求觐见康熙,让康熙看他为救康熙祖父皇太极而留下的伤疤。结果,累累伤痕和对上两代皇帝的功绩,终于使他保住了性命。康熙也确实是念及鳌拜资深年久,屡立战功,且无篡弑之迹,遂对他宽大处理,免死禁锢。其党羽或死或革。不久,鳌拜就在禁所死去。

鳌拜为什么怕索尼

鳌拜为什么争不过索尼?

索尼能成为康熙帝的四大辅政大臣之首,这点并不是因为其家族背景,而是索尼精通满、汉、蒙语言和文字,这些都利于辅佐年幼的康熙帝。当然,这一点也只是其中一个原因。

经过这样的对比,一目了然。后来的孝诚仁皇后与鳌拜之女、遏必隆之女的显赫程度没法比。假如当初不是遏必隆是随风草,摇摆不定,没准遏必隆的女儿就成为皇后了。

鳌拜为什么怕索尼
相关阅读
索尼为什么能震慑鳌拜索尼为什么能震慑鳌拜 【为什么索尼能对付鳌拜】

答因为SONY当年在日本是做电子产品的,做了几十年了,鳌拜则是传统的武士,电子产品性能设计进步快,但是肌肉武功可不是一天两天就能提高的,过了几十年,索尼研制出了机器人,轻而易举地就打败了鳌拜索尼苏克萨哈遏必隆鳌拜中。

鳌拜扮演者鳌拜扮演者 鳌拜有兵权为什么不取代年幼的康熙皇帝

说到鳌拜想必很多网友都十分的清楚这个人,这个人给人感觉就是好坏好可怕啊,就是一个大恶人了,但是其实事情也不仅仅是这样的,因为从现在来看的话,鳌拜好像还真的是有很多的话说和来研究研究的,最近不少的人想了一个问题。

康熙什么时候杀鳌拜康熙什么时候杀鳌拜 康熙为什么要杀鳌拜?

这人啊,膨胀的时候不知道及时刹车,往往结果就是车毁人亡。皇权其实就是高压线,在安全距离可有所作为,并名留青史,一旦碰触,自然玩火自焚。鳌拜便是如此,但正史上,鳌拜被擒拿后,康熙并没有杀他。囚禁之也等于武功尽废生不如死了。

康熙与鳌拜什么关系康熙与鳌拜什么关系 康熙智擒鳌拜后 为什么只是囚禁而不杀了他呢?

说起鳌拜,许多人会想到《鹿鼎记》中武功高强的清朝权臣。历史上的鳌拜,不仅仅是满清第一勇士,还是一位才能超群之人,是大清的开国功勋。那么,康熙为什么要打倒鳌拜呢?鳌拜出身显赫,满洲镶黄旗人,苏完部族长索尔果之孙。

鳌拜为什么不反鳌拜为什么不反 鳌拜墓在哪里

鳌拜鳌拜出身满洲镶黄旗,是后金开国五大臣之一费英东的侄儿,历仕清朝三代帝王,成为康熙年间的辅政大臣之一。鳌拜权利日益增强,康熙则在大臣的支持下于武英殿生擒鳌拜,将他打入天牢,最终鳌拜老死狱中。那么鳌拜死后被葬在哪里呢?鳌拜为什么不反鳌拜早年南征北战。

推荐阅读
鳌拜和多尔衮谁厉害鳌拜和多尔衮谁厉害 康熙铲除鳌拜的真正幕后推手是谁?孝庄太后吗
康熙是怎么杀鳌拜的康熙是怎么杀鳌拜的 康熙皇帝是如何擒住鳌拜的 康熙为何要杀鳌拜?
雷锋日记作者【雷锋日记作者】200多名观众朗读会上重温雷锋日记
陆小曼许晟陆小曼许晟 《许晟陆小曼小说》全文免费阅读
成都东站到宽窄巷子成都东站到宽窄巷子 游成都宽窄巷子
沥青瓦效果图片【沥青瓦效果图片】沥青瓦图片效果图
唐朝昭阳公主唐朝昭阳公主是谁