亳州市被环保约谈 环保约谈不能止于约谈

2018-11-20 - 环保约谈

昨日下午,因大气、水等环境问题突出,对环保部督查发现问题整改不力等,环保部公开约谈四平、景德镇等地主要负责人。这是环保部今年第三次公开约谈环境问题突出的城市主要负责人。截至目前,已有临汾市、北京市大兴区、天津市静海区等15市区县被公开约谈。(7月11日新京报)

亳州市被环保约谈

有些地方被约谈时态度好,声称整改,约谈风声一过就打回原形。为何如此?背后还是一个“难”字。如何处理好经济发展与环境保护的关系,是一道世界性难题。对很多地方而言,既不敢贸然忽视企业利益、放缓发展,又要克服为了发展牺牲环境的问题,这种转型实践中的阵痛,常导致约谈效果的削减。环保约谈,目的就是让各方自觉承担起环保责任。

亳州市被环保约谈

应该说,环保部门就环境治理不力约谈地方政府、职能部门或相关负责人,是我国环保执法的一项工作机制创新。一方面,约谈制让约谈对象丢人丢面子,地方政府在检讨之余,还要在各大新闻媒体的镜头中“亮相”。另一方面,环保部对地方政府负责人进行时时提醒,随时敲打,政府一把手在约谈过程中不断查找自身问题,及时解决问题,这比发生重大环境事件后再查处责任人更有意义。

亳州市被环保约谈

只有让环保约谈的警钟长鸣,环保部门才能真正重视环境保护。环保部门不能离开环境保护谈经济发展,将环保所指向的长远利益与自身眼前利益割裂开来。约谈只是第一步,要使其不沦为空谈,就需要完善政绩考核体系,改革优化各种法规,细化相关程序,形成最严格的制度返回搜狐,查看更多

亳州市被环保约谈
相关阅读
环保约谈整改要求环保约谈整改要求 湖北集中开展“环保约谈” 8城市被要求限期整改

因对环境污染问题防治不力,湖北8个市的政府分管领导近日被湖北省监察厅“环保约谈”。这是湖北省监察厅首次召开全省生态环境和资源保护典型问题集体约谈会,相关问题被要求限期整改到位。因对环境污染问题防治不力。

环保约谈通报环保约谈通报 兰州:一工地违规施工扬尘严重被环保约谈通报

3月27日下午,市区两级大气污染防治指挥部办公室会同市公安局环保分局、安宁区政府对华尊立达国际建材博览城项目违反我市建筑工地管理相关要求进行了约谈,通报存在的问题,明确整改的措施,责令其停工整改,并对其进行了处罚。

环保约谈通知书环保约谈通知书 淄博建立市对区县环保约谈制度

晨报淄博3月6日讯为确保全面完成山东省大气污染防治二期行动计划和淄博市年初制定的空气质量改善目标,今天,记者从环保部门获悉,自3月份起,淄博建立市对区县约谈制度。据了解,针对大气污染防治的市对区县约谈制度主要分两种。

市环保约谈企业市环保约谈企业 晋中对四家企业进行环保约谈并实施行政处罚

黄河新闻网晋中频道讯(程占涛)2月1日,市秋冬季大气污染综合治理攻坚执法执纪组对4家重污染天气应对工作落实不到位企业进行约谈,并实施行政处罚。据悉,从1月26日0时起至2月2日,晋中市在全市范围内发布重污染天气橙色预警。

环保约谈内容环保约谈内容 八种情形被列入环保约谈范围

本报讯(记者江帆通讯员邵甜)日前,《浙江省环境保护厅约谈暂行办法》(以下简称《办法》)正式出台,为我省环境保护约谈工作全面建立起规范。2014年5月,环保部印发约谈暂行办法,并对全国数十个市级政府主要负责人进行约谈同年。

推荐阅读
环保约谈整改要求环保约谈整改要求 湖北集中开展“环保约谈” 8城市被要求限期整改
环保约谈安徽林业厅环保约谈安徽林业厅 环保约谈须防地方政府下有对策
喜马拉雅输入法喜马拉雅输入法 喜马拉雅进入腾讯系 孵化超级IP的“大生意”
青岛城阳上马街道规划【青岛城阳上马街道规划】共2036户!青岛无人机产业园落户城阳上马街道
伊利股份一度跌停伊利股份一度跌停 财报“见光死” 伊利股份早盘闪崩一度跌停
金银花枸杞茶金银花枸杞茶 菊花金银花枸杞茶的功效与作用
东胜区三完小又好玩的【东胜区三完小又好玩的】东胜区“三个突出” 筑牢扫黑除恶堡垒