淄博玻璃桥 淄博市淄川区太河镇:玻璃桥架起致富"小康桥"

2018-09-14 - 玻璃桥

新华网济南12月6日电 近年来,淄博市淄川区太河镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把乡村旅游作为脱贫攻坚的主抓手。依托潭溪山、齐山等重点景区,把景点带动作为旅游扶贫的主要平台,坚持龙头景区、重点项目综合带动,走出一条产业化程度高、带动力强的旅游扶贫路径。

淄博玻璃桥

潭溪山作为一家国家4A景区,生态旅游搞得风风火火,年接待游客90万人次。2016年,景区瞄准市场前沿,投资5000万元新上国内第一条无背索斜拉玻璃桥。经镇党委、政府协调,把财政专项扶贫资金750万元折股量化到同古坪等25个贫困村、584户贫困户、991人名下,资金交给淄博潭溪山旅游发展有限公司开发运营玻璃桥旅游项目,确定年固定收益7%股权分红方案。

淄博玻璃桥

通过整合贫困户资金入股,既解决了潭溪山旅游有限公司的资金瓶颈,加快景区改造升级步伐;也让贫困户入股分了红,收益长期有了保障。

今年7月,该项目一经投入运营,立即引爆北方旅游市场,节假日日接待游客突破万人,国庆期间达到1.5万人、收入150万元。景点直接带动当地农家乐100余家,农副产品经营处200余处,直接和间接安排农村剩余劳动力1000余人,584户贫困户、991名贫困人口人均分红收益1000元。潭溪山翔云桥,为当地贫困群众致富增收开辟了一条新路子,成为名符其实脱贫奔康的“小康桥”。(完)

相关阅读
云天渡玻璃桥云天渡玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥取名结果——“云天渡”当选

张家界大峡谷风景区在2015年12月21日向全球发布了“一字奖一万元”的征名公告,经过16万网友实名注册投票,在2016年中旬张家界大峡谷玻璃桥“一字一万”全球征名最终结果“出炉”,上海网友杨先生提交的征名《云天渡》获得61974票。

张家界玻璃桥蹦极张家界玻璃桥蹦极 吓到你腿软

千呼万唤始出来。8月20日,举世瞩目的张家界大峡谷玻璃桥终于对外掀开了她神秘的面纱。今天是张家界大峡谷景区玻璃桥项目对外试营业的第一天,一大早,景区外已人声鼎沸,来自全国各地的游客在检票口排起了长龙,迫不及待的准备体会大峡谷玻璃桥带来的刺激体验。

张家界天门山玻璃桥张家界天门山玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥和天门山玻璃栈道的区别!

天门山的玻璃栈道和张家界大峡谷的玻璃天桥虽然都是玻璃,但各是各的玻璃,各有各的特点,别混了。关于张家界【玻璃栈道】和【玻璃桥】的区别【玻璃栈道】在张家界天门山景区,全长60余米【玻璃桥】在张家界大峡谷景区。

大峡谷玻璃桥大峡谷玻璃桥 张家界大峡谷玻璃桥获世界桥梁最高荣誉

湖南日报新湖南客户端6月13日讯(记者向韬通讯员罗克文)美国时间6月11日,第35届国际桥梁大会(InternationalBridgeConference,简称IBC)在美国华盛顿召开。

张家界玻璃桥被叫停张家界玻璃桥被叫停 试营业仅12天(图)

张家界大峡谷玻璃桥(资料图)杨华峰摄张家界大峡谷玻璃桥(资料图)杨华峰摄中新网张家界9月1日电(通讯员罗克文武斌)湖南张家界大峡谷景区9月1日发布消息称,由于景区内部系统升级改造,大峡谷玻璃桥将于9月2日起暂停接待中外游客。

推荐阅读
柳州玻璃桥柳州玻璃桥 除了柳州最惊险玻璃桥 防城港也将有大事发生
黄河玻璃桥黄河玻璃桥 黄河3D玻璃桥票价是多少 黄河3D玻璃桥地址在哪?
瓜子脸如何变成圆脸【瓜子脸如何变成圆脸】圆脸怎样变成瓜子脸
浦口有什么好玩的地方【浦口有什么好玩的地方】南京浦口经开区:引领高质量发展的“江北明珠”
荔湾广场死了多少人【荔湾广场死了多少人】荔湾广场灵异事件 每年死八人究竟是什么原因
孙家栋素材【孙家栋素材】大连人孙家栋航天已成为生命中一部分
石板岩写生基地【石板岩写生基地】林州市石板岩镇写生基地朝阳村