【襄阳古城门票多少钱】襄阳画家徐远清复原出135年前的襄阳古城

2020-11-10 - 襄阳古城

在这幅宽一米,高80公分的《襄阳古城图》中,展现了“府学宫”“武圣宫”“校士馆”“襄阳府署”“鹿门书院”以及“阳春门”等21处清代光绪年间,襄阳古城内的代表性建筑,这就是本土画家徐远清经历半年,创作的清代光绪年间的襄阳古城图。

襄阳古城门票多少钱

市博物馆副研究员张靖看了这件作品后说,这幅画基本以光绪王万芳当时编撰的府城为蓝本,他基本上把襄阳城的建筑要素全部放进去了,周边的汉水,南边的山峰都表现出来了。

据介绍,王万芳,宜城王集人,清代襄阳名人,清代光绪年间是负责监察朝廷官吏的御史,八联军侵入北京时,随光绪皇帝与慈禧到过陕西,后因病告假回到襄阳老家。光绪11年的1885年,王万芳总纂了《襄阳府志》,这也是襄阳地区自东晋到清末为止的20多部《府志》中最后一部,在《府志》中将襄阳古城标志性建筑用地图的形式绘制出来。

襄阳古城门票多少钱

据这幅《襄阳古城图》作者徐远清介绍,他在襄阳生活了四十多年里,创作了十几幅襄阳城的绘画作品,但都是昭明台,仲宣楼等局部,直到半年前,他从光绪年间的《襄阳府志》中看到那张襄阳的府城图后,决定用绘画形式,将135年前襄阳古城的风貌展现出来。

襄阳古城门票多少钱

徐远清说,虽然襄阳古城内的部分古建筑已经拆除,但很多遗迹,包括石碑都还保存,给他提供了重要参考作用。为保证《襄阳古城图》与历史吻合,这两天,徐远清又请来本市文物、文史以及古城管委会相关人员,再次对作品提出修改意见,对这幅《襄阳古城图》进行完善,争取在今年年底,绘制一幅五米的长卷出来,让襄阳人和各地游客从复原的绘画中,领略襄阳古城的风貌。

襄阳古城门票多少钱
相关阅读
襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城墙介绍【襄阳古城墙介绍】襄阳古城墙上的城门楼

早在2000多年前,墨子及弟子在其扛鼎之作《墨子》中阐述城池必须具备的六大要素时,就反复强调了城楼的作用。此后,城上建楼成为各地城墙的“标配”。这些楼,由于在城墙上的位置不同,名称也就不同,如城门楼、角楼等,它们的功能也各不一样。今天为读者介绍城门楼城门楼指城墙上的门楼,其雄伟壮丽的外观显示着城池的威严。

襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城游玩攻略【襄阳古城游玩攻略】“襄阳古城号” 开进合肥 5个小时带您游襄阳
襄阳古城墙介绍【襄阳古城墙介绍】襄阳古城墙上的城门楼
潼关县网络安全潼关县网络安全 潼关县开展网络安全宣传周活动
创意亲子摄影创意亲子摄影 全球6大创意亲子摄影 你见过吗?
陕西省潼关县陕西省潼关县 渭南:潼关县“黄河金三角”兵乓球友谊赛开幕
宋哲元后人宋哲元后人 刘湘、韩复榘、宋哲元密谋倒蒋辨伪
陆丰龙潭水库陆丰龙潭水库 龙潭水库忆旧