大昭寺在哪里

2018-10-06 - 大昭寺

        在西藏,藏族人民有:先有大昭寺,后有拉萨城之说,那么,你知道大昭寺在哪里吗?

        大昭寺位于拉萨市中心,是一座藏传佛教寺院,也是全国重点文物保护单位。拉萨大昭寺在藏传佛教中拥有至高无上的地位。并于2000年作为布达拉宫的扩展项目被列为世界文化遗产,成为西藏旅游重点项目。(罗布林卡在2001年也被列入) 。

大昭寺在哪

        大昭寺始建于七世纪吐蕃王朝的鼎盛时期,建造的目的据传说是为了供奉一尊明久多吉佛像,即释迦牟尼8岁等身像。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏现存最古老的土木结构建筑,开创了藏式平川式的寺庙布局规式。大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。

大昭寺在哪

        如果你想了解更全面的大昭寺信息,你可以阅读西行西藏为你准备的《拉萨大昭寺简介》,其中包含了大昭寺旅游门票、攻略、注意事项等。或者你可以参加拉萨一日游线路,亲身感受大昭寺的文化精髓。同时,你也可以联系我们的客服中心进行咨询。

大昭寺在哪
相关阅读
大昭寺门票在哪里预约大昭寺门票在哪里预约 拉萨三大寺攻略—排行里竟然没有大昭寺?

西藏,一个永远与宗教有着千丝万缕联系的字眼,这里是宗教在中国的圣地,虔诚朴实的本地朝拜者或转湖或奉寺,他们以各种各样的方式诠释着自己的虔诚之心。慕名而来的外地游客更是被这种浓厚的宗教气氛深深吸引,或多或少的悟出生命的一些真谛。

大昭寺发展现状大昭寺发展现状 西行漫记——格格在大昭寺

大昭寺,是拉萨众多景点中我最喜欢的一个,如果说布达拉宫是西藏政教合一的统治中心,那么大昭寺就是藏传佛教信徒朝圣的重点,它在藏传佛教的历史上具有崇高的地位,它是藏传佛教信徒心中最神圣的地方,是名副其实的藏传佛教圣地和中心。

大昭寺门票预约大昭寺门票预约 我在西藏大昭寺前的3个小故事

4月2号晚上到达拉萨,4月3号的下午顾不得高原反应就兴奋地跑到八廓街和大昭寺溜达,遇见了山南奶奶,奶奶已经7旬,我问奶奶可以拍照吗?奶奶说可以,险些碰坏了奶奶朝拜前的佛珠,奶奶很和善,我把给奶奶拍的照片给她看。

大昭寺门票大昭寺门票 突发奇想:在大昭寺屋顶晒太阳

从欧洲回来,本以为这一年的路上生涯就该划上句号了。可是偶然同学一直絮絮叨叨着要找个地方去过圣诞节,一个不一样的,特别的地方。被她说着说着,我也心动了。最开始想去的是哈尔滨,在索菲特大教堂过一个有点异国风情的白色圣诞。

大昭寺释迦牟尼佛像大昭寺释迦牟尼佛像 佛教最神圣的佛像:大昭寺释迦牟尼

当今世上佛教最神圣、保存最完整、信徒最崇拜的佛像要属今主供于西藏拉萨大昭寺释尊佛殿中央的尊者释迦牟尼塑像,此像藏语称觉卧仁布齐,意为释尊大宝,是一尊罕见的艺术珍品。坐像高1.5米,造型生动,神态安祥,左手捧钵。

推荐阅读
呼和浩特大昭寺呼和浩特大昭寺 实拍:拉萨大昭寺的喇嘛特写(图)
大昭寺朝拜大昭寺朝拜 大昭寺 有种信仰 叫一生朝拜
彩电塔雪花彩电塔雪花 沈阳彩电塔身上的“雪花啤酒”纹身 怎么消失了?
岱岳区职教中心宿舍【岱岳区职教中心宿舍】岱岳区职教中心举行校企合作签约仪式
岳云鹏撞脸烧烤哥岳云鹏撞脸烧烤哥 两人同框为新片做宣传
踢脚板房地产建筑装修【踢脚板房地产建筑装修】橱柜的底部安装踢脚板 真是一个很不错的操作!
还魂草种植技术还魂草种植技术 九死还魂草(还阳草)的介绍