【奥黛丽赫本和纪梵希】纪梵希与奥黛丽

2019-12-12 - 纪梵希

1952年,当25岁的纪梵希(Hebert de Givenchy)在巴黎创立自己的时装店时,正值迪奥的新形象风靡欧美,而纪梵希和他的精神导师巴伦夏加却另有一番看法,他们认为这是一个新技术突飞猛进的时代,任何事情都有可能发生,女人们对的要求也是一样,随着乘飞机出差或旅行的机会,她们的形象将发生重大的变化。

奥黛丽赫本和纪梵希

纪梵希首次推出的个人系列是简单的白色棉布衬衫,衣袖上装饰着夸张的荷叶边。此外他还创造了两件套晚装:无肩带的贴身上衣,配外套和长裤或日间裙,成为端庄舒适的日装;到了晚上,配上华丽高贵的半截长裙,就变成风情万种的晚装。

这种线条简洁、制作精良、富有现代感的时装一经亮相,立刻受到美国人的欢迎。这其中便包括了好莱坞的当红影星奥黛丽·赫本,这个因一部《罗马假日》而闻名全球的女人,曾用该片的部分片筹买了一件纪梵希大衣。

纪梵希擅用夸张的色彩,而的造型则相当简洁,这从某种意义上回复了高级时装的典雅与高贵,但同时又赋予时装以时代的新意。这或许正是赫本对他情有独钟的原因。1953年,赫本开始主演她的第二部影片《龙凤配》,想请纪梵希为她设计戏服,但当时的纪梵希正处于秋冬季时装展的最后冲刺阶段,根本不可能专门为谁设计服装。于是赫本想出了一个折中的办法:从他上一季的设计中挑选。纪梵希欣然同意。

赫本选中的是一套深灰色的羊毛套裙,这是影片中女主角从巴黎学成归来后的第一次亮相,其脱胎换骨的造型不仅让片中的男主角神魂颠倒,也让观众大饱了眼福。赫本挑选的第二件衣服,是一袭白色丝绸上绣黑花的无肩带晚装,当片中的女主角穿着它出现在男主角家盛大豪华的派对上,其美丽纯洁的气质在这款晚装的衬托下,显得愈发超凡脱俗,令所有在场的女人黯然失色。这款晚装也随之成为好莱坞历史上最重要的戏服之一。

更让亿万女影迷心醉神迷的,是这部电影中的第三件纪梵希出品:一件黑色鸡尾酒裙,肩带上饰有两只小蝴蝶,俏丽而经典。这条裙子随着赫本的身影一经出现,立刻成为女人们的新宠,以至于随后的几十年中不断地被复制和模仿。从顶级名牌到大众品牌,随处可见这一样式的翻版。

赫本与纪梵希在《龙凤配》中的首次合作取得了巨大成功,在此后长达数十年的友谊中,这对时装天才和超级明星的梦幻组合,一直是时尚界津津乐道的话题。此外,辛普森、肯尼迪?杰奎琳、格蕾丝·凯莉等对纪梵希的偏爱,也使她们自己在某种程度上成为纪梵希时装的义务布道者。

不过,纪梵希并不是那种善于制造新闻的人,不仅如此,他还效仿他的精神偶像巴伦夏加(Balenciaga),拒绝记者采访自己的时装发布。这让那些自命无冕之王的家伙十分恼火,因为当他们在8个星期之后看到他的作品时,无论如何也不能在舆论上拿他怎么样了。

其结果可想而知,媒体开始了对他的联手封杀。然而事有凑巧,适逢这年迪奥去世,巴伦夏加成为世界上最为重要的时装大师,对于这样的,媒体只好忍气吞声。而纪梵希作为他的挚友与弟子,其作品也得到了捆绑式的报道与评介。

1995年,纪梵希在他的最后一个时装展后宣告退休。对此,伊夫-圣·洛朗在写给他的信里这样说到:“我理解你离开时装的决定,但我仍然为你的离开难过不已。因为在这个和我们的生活方式和思维方式相去甚远的、变幻莫测的时代,你是时装的最后一个灯塔。”

纪梵希在那些世界顶级女富豪、社交名媛为他举行的告别宴会上,向媒体透露了自己成功的秘诀:“我热爱时装,我喜欢和这些女士们合作,她们都是我的朋友。现在,许多设计师连为顾客量试衣都省略了。高级订制时装的设计师,是应该到场为顾客度身试衣、并给予顾客建议的。

如果你给予顾客你的才华和服务的质量,她们会非常忠实于你的。为什么45年来,我一直拥有Petrie家族、Whitney家族、梅隆家族和Bass家族的女士们作为顾客?因为,当她们来订制衣服的时候,我总是在场。我的精力不在为取悦传媒而制造新闻上。”

相关阅读
纪梵希和赫本纪梵希和赫本 让你知道什么是真正的爱!

相信大家都知道纪梵希这个品牌吧,奚梦瑶为它走过秀,李宇春为它代言过,但我们今天要说的,是它的创始人,纪梵希的故事...在纪梵希的一生中,做了无数套衣服,也获得过无数赞美,但是他最为人乐道的,还是与奥黛丽赫本的“旷世友谊”。

纪梵希和赫本的故事【纪梵希和赫本的故事】关于赫本与纪梵希的故事

这部电影是服装心理学老师放给我们看的,主要目的是为了让我们研究服装,结果同学们都被赫本的盛世美颜和迷人气质吸引了这个电影主要讲了一个上世纪六十年代的爱情故事。用今天的话就是一个拜金女和一个小白脸的爱情故事。

纪梵希为什么一生未娶纪梵希为什么一生未娶?纪梵希爱过赫本吗

导语贝尔middot德middot纪梵希和很多影星关系都不错,但他却一生未娶,所以有人提出纪梵希可能是同性恋的说法,但这并不可信,因为很多国家同性恋也是可以结婚的,众多说法中可能性最大的就是纪梵希为工作忙碌一生。

纪梵希本人年轻照片【纪梵希本人年轻照片】纪梵希为什么没有娶赫本?

我发现现在的年轻人很多是好吃懒做,整天异想天开,整天提出些无聊的问题,没有生存危机感,我小时候什么苦都吃过,从小到大,什么都是靠自己,我发现很多年轻人都说赚不到钱,试问你自己有反省自己吗?赚钱的机会这么多。

纪梵希为什么不娶赫本纪梵希为什么不娶赫本?赫本三嫁却不嫁纪梵希

导语纪梵希和赫本的感情是比较复杂的,超过友情但似乎又不是爱情,他们之间不仅有着长达40年的合作关系,就连奥黛丽赫本两次结婚的婚纱都是纪梵希定制的,纪梵希一生未娶,可能两个人保持这样关系反而更好,可能挨得太近反而影响感情。

推荐阅读
纪梵希为什么不娶赫本纪梵希为什么不娶赫本?赫本三嫁却不嫁纪梵希
纪梵希本人年轻照片【纪梵希本人年轻照片】纪梵希为什么没有娶赫本?
越南海阳电厂【越南海阳电厂】中电工程投资建设的越南海阳燃煤电厂奠基
杨明娜笑傲江湖【杨明娜笑傲江湖】新版《笑傲江湖》开机 杨明娜出演宁女侠
虞姬墓在哪里虞姬墓在哪里 虞姬死后葬在何处?虞姬墓在哪?
苏州站立式电脑桌苏州站立式电脑桌 极限众测 | 打卡苏州站 开启极限众测之旅
杨康和郭靖杨康和郭靖 如果杨康与郭靖师傅对调 结局是否改写