【济宁学院附属小学】学游泳 防溺水 济宁学院附小一直在做这件事

2019-12-01 - 济宁学院

中国山东网-感知山东9月24日讯 为全面提升学生的安全意识,提高学生防溺水的自觉性和识别险情,遇险逃生的能力,济宁学院附小太白湖校区自暑期以来持续开展“学游泳,防溺水”主题教育实践活动,该校提出了“让每一位学生学会游泳,安全快乐度过每一天”的口号,这种全覆盖,持续性教育实践活动引起了全校师生的高度重视,得到了家长的一致好评。

为使“防溺水”活动落到实处,最好、最有效的防溺水方法就是让每一个孩子都学会游泳,真正的掌握游泳技能,提高遇险逃生的能力,从源头上遏制学生溺水事件的发生,从而达到自护自救的目的。该校组织全体学生通过网络、报刊、书籍收集预防溺水的相关知识,提升全体学生的防溺水知识储备,各班级利用班会、队会课开展“珍爱生命,预防溺水”主题教育活动,并要求学生在家观看《济宁市中小学生防溺水歌MV》,重视做好家校配合。

同时,该校联合济宁体育中心共同开展“防溺水”现场教学活动。活动按年级分批开展,做到了全员参与,全面覆盖。

在宣讲活动中,游泳中心老师通过对游泳常识的讲解及一些自救、急救的现场演示向师生和家长们深入浅出的讲述了预防溺水事故的重要性和必要性,同时对如何救助溺水者以及如何规避溺水事故发生进行细致的分析,教育警示大家珍惜生命,提高防溺水事故安全意识。

宣讲后,教练带领学生们进行热身运动,通过双腿拍水让学生克服对水的恐惧,并一对一进行憋气漂浮训练,指导学生做到规范动作。大家热情高涨,认真学习游泳基本功,使学生锻炼了身心,提高了自信心。

通过活动的持续开展,让师生与家长牢固树立了防溺水安全意识,轻松愉快地掌握了专业游泳、安全防护以及救生方面的相关知识,得到家长的一致好评。大家纷纷表示,活动的开展既满足了学生安全需求,也满足了健身需求,真正做到了“以人为本,拾级而上”,推进学生全面发展。

相关阅读
济宁学院教务处系统【济宁学院教务处系统】在济宁学院附属中学就读是怎样的体验?

2017.11.10坐在教室里不想写高数,给这个答案起个头吧。我是分校的,还是花钱找关系进去的。当年分校还是允许我这种没学上的学生花钱进去的,后来不行了。进学校第一天,应该是周四或者周五下午,我妈拉着我进了肖老师的办公室。

济宁学院附属中学【济宁学院附属中学】好消息!济宁学院附属中学红星校区正式开工

6月30日上午,济宁学院附属中学红星校区开工仪式举行。市政协主席、市“两带”指挥部指挥长张继民宣布项目正式开工,副市长、红星校区建设指挥部指挥长任庆虎出席并讲话。任庆虎指出,市委、市政府要求,附中红星校区将于今年12月底前完成项目主体建设。

济宁学院学报【济宁学院学报】济宁学院附中红星校区正式奠基开工

6月30日,济宁学院附中红星校区正式奠基并破土动工。该校区预计工期为一年,将于2020年8月建成并投入使用。建成后可以容纳初一至初四48个班2400名学生就读。根据设计方案,济宁学院附中红星校区主体建筑将延续原有建筑风貌。

济宁学院在哪里济宁学院在哪里 附准确地址

济宁学院地址在山东省曲阜市新区杏坛路1号,该校是经教育部批准设立的一所省属全日制普通本科高等学校,是省级文明单位、省高校德育工作优秀单位、省大学生社会实践先进单位。济宁学院是2007年3月经教育部批准设立的一所省属全日制普通本科高等学校。

济宁学院本科留校【济宁学院本科留校】济宁学院建设智慧校园取得丰硕成果

济宁学院作为一所应用型本科院校,不断推进学校综合改革,提升教育教学质量和教学管理服务水平,从2016年智慧校园项目建设之初的审慎论证到现在14个系统的深度应用,三年时间实现了学校教学环境和教学质量保障质的飞跃。

推荐阅读
济宁学院附属中学【济宁学院附属中学】好消息!济宁学院附属中学红星校区正式开工
济宁学院图书馆【济宁学院图书馆】2018年济宁学院请介绍下济宁学院图书馆情况
进口水果图片大全【进口水果图片大全】进口水果价高不愁卖 买来给孩子吃的占多数
广化寺八百罗汉广化寺八百罗汉 莆田南山广化寺千年古塔疑遭人为破坏
山东东营港属于哪个区山东东营港属于哪个区 东营港口岸首次进口化工设备
温庭筠玲珑骰子安红豆温庭筠玲珑骰子安红豆
牙买加人口牙买加人口 黑人不擅游泳? 牙买加第一人:打破肤色迷思