东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

2019-06-14 - 东方闻樱

曹雪芹笔下的探春有着“俊眼修眉,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗。”这样的让人过目不忘的外表,她骨子里透着一股傲气,正如那出淤泥而不染的莲一般,可远观而不可亵玩焉。探春虽然自卑于自己的生母是个姨娘,但是却格外自尊自重,在她的眼中,即使地位卑微些,但始终还是个有身份的贾府小姐,所以格外强调自己主子的身份,决不肯做任何有失自己大家闺秀体面的事。

东方闻樱的老公李耀宗

同时,她不愿意屈居于人下的倔强,使得她对自己的才学知识积累有着极高的要求,所以她是贾府四春中诗写得最好的,也是惟一在才干上可以和王熙凤争雄的人。探春总是喜欢火红色的衣服,突出了她火辣,果断的个性,但与王熙凤的泼辣和咄咄逼人相比,探春多了一份常人难得的忍耐和等待,她很会掌握时机与分寸。

东方闻樱的老公李耀宗

像这种性格很难通过演员的演技单纯地表演出来,鲜明而非显性,这就要求演员性格本身与之有类似的地方。而现实生活中的东方闻樱与探春的性格十分相像,这可就近在咫尺,不用千里万里去寻找,就这样,东方闻樱饰演了探春一角。

东方闻樱的老公李耀宗

东方闻樱是剧组唯一一个敢跟导演争吵的人,像她这样敢做敢说,无所畏惧的男子气概,一般女子哪有啊!恐怕苦练也模仿不来半分神似吧。这正合了王导的意,东方闻樱将探春的干练、胆识和男儿气概表现得恰到好处,探春的果断和心计在剧中被表现得淋漓尽致,东方闻樱就像是把身体借给了探春,人物顿时就活起来了。

东方闻樱的老公李耀宗

尤其是她那一双大眼睛,时而炯炯有神,是个干练的精明人儿,像王熙凤一样,能把人吸进去;时而哀婉无限,是个无辜的可怜人儿,像林黛玉一样,能把人惹得爱怜心疼。这倒恰好合了曹雪芹写下的判词“才自清明志自高,生于末世运偏消。”

东方闻樱给人的感觉就是一个词“较真儿”,无论是曾经作为演员,还是后来投身成为影视制片人,她都十分较真儿,因为她深知一部成功的影视剧要做到什么样的程度才能不让观众失望。作为央视电视剧制作中心的制片人,东方闻樱拍剧总是把思想性放在首位。关注重点都在一些特殊和边缘人群,比如她曾经拍过《女子监狱》、《老人的故事》等影视剧。

作为一个制片人,东方闻樱总是不断的切换自己的角色去看待影视创作,她既是一个眼光十分挑剔的观众,又是一个技术十分专业的创作者,正是因为她一直在不断跟自己较劲,所以才会有那么多优秀的作品呈现在观众眼前。这也是为什么这么多年了,提起东方闻樱,大伙儿还开她玩笑,说她果然还当年是风采依旧,锐气丝毫不减当年。这也难怪人家能轻易收了我们“眼光挑剔”的摄影师李宗耀了。

从古至今都流传了不少才子配佳人的传奇佳话,只是没想到,当年我们眼光极高的摄像师李耀宗近水楼台先得月,后来与我们豪爽的东方闻樱成了亲,我还赶上了好时候,去了一趟老广电部宿舍,和大伙儿一起闹了洞房。阵阵爽朗的笑声回荡在宿舍里,温馨和甜蜜弥漫了整个房间,让人不忍离去。现在想想,那会儿大家笑得多开心啊,带着祝福的心情却比自己获得幸福更加的开心。

往昔旧人旧事就像是藏在心里的碎片,只要时间和地点对了,它就会自动拼凑成当年完整的模样,我们就在那时看到了当年自己最真最美的样子。

相关阅读
北京古观象台游记【北京古观象台游记】博物馆游记之北京古观象台

去年突然很想参观北京各处博物馆,于是在12月份买了2018年的北京博物馆通票,并做计划在2018年可以至少参观30处并写下感受,眼看一个季度过去了,仅在一月去了北京古观象台,感受才刚刚着手,得加把劲儿了。

汤玉麟简介怎么死的汤玉麟简介怎么死的 汤玉麟死后12年在干什么 汤玉麟哪年死的

汤玉麟死后12年在干什么?这个问题看起来很奇怪,其实这个“12年”是要打上引号的。因为在很长一段时间里,后人们都认为汤玉麟是在1937年去世的,甚至连起初的“汤玉麟公馆”上也是这么写的,但事实却不是这样。

民居建筑设计图民居建筑设计图 客家民居建筑设计的意图和特点(图)

各种形式的客家民居不仅显示了客家人在建筑艺术上的光辉创造,同时也生动地反映了客家民系的社会生活。首先,客家民居适应于保持和发展家族宗族制。闽粤赣交界山区山岭重叠,溪流密布,山水之间大小不一的盆地便于一村一族聚居。

广州起义纪念馆广州起义纪念馆

1927年12月11日,张太雷等人在广州发动广州起义,工人赤卫队攻打位于维新路(今广州起义路)的广东省立公安局,12日下午广州苏维埃政府在此宣布成立。广州起义失败后苏维埃政府随即废止。虽然广州公社仅存三天。

高粱饴的功效高粱饴的功效 童年的美味——高粱饴

山东人一定都知道的美味mdashmdash高粱饴糖,高粱饴糖是每天过年的时候每个家庭必买的糖果。小时候在爷爷家过年,每年爷爷都会买很多高粱饴给我踹兜里面去,虽然说生在那个年代糖果对于我们的诱惑力不是很大。

推荐阅读
欧阳奋强谢娜欧阳奋强谢娜 林黛玉扮演者陈晓旭忌日 欧阳奋强发文缅怀
沙玉华送李玥最后一程沙玉华送李玥最后一程 板儿李玥车祸身亡 和刘姥姥沙玉华进荣府
鱼疗的好处和功效【鱼疗的好处和功效】鱼疗是什么
一诺千金的故事50字【一诺千金的故事50字】一诺千金 “诚信妻子”打工5年偿还丈夫生前欠债
赵王城数字化赵王城数字化 河北赵王城遗址勘查新发现:城壕布局尚属'孤例'
凿壁偷光的主人公是谁【凿壁偷光的主人公是谁】【凿壁偷光】的主人公是谁 凿壁偷光的意思
乘龙快婿王羲之乘龙快婿王羲之 “以貌取人”王羲之袒胸露怀成就乘龙快婿