楚云飞是哪个部队 楚云飞的358团战斗力有多强?

2019-01-04 - 楚云飞

楚云飞在亮剑当中也是非常个性鲜明的人物,在剧中他和李云龙的关系亦敌亦友,不过两人对对方都非常的敬佩! 楚云飞当时作为阎锡山的心腹爱将自然是拥有不弱的军事才能,他手底下的兵也是非常的厉害!当初日军在进行扫荡的时候,日军的一个混成旅准备向楚云飞发动进攻,可是他不仅不慌张,反而是说想要将这个敌军部队给吃掉,那么楚云飞的部队战斗力有多强?

楚云飞是哪个部队

楚云飞之所以敢说这句话,还是拥有自己的底气的!首先楚云飞的自己的部队便是晋绥军当中的精锐,整个团作战兵力高达5000多人,无论是在武器装备还是在作战人员的素质方面,都是非常好的配置!在楚云飞的团编制当中,还拥有一个炮兵营的配置,这种配置在抗日战争时期可以说是绝对是非常的少见!

楚云飞是哪个部队

这就是得楚云飞的部队在武器方面根本不逊色日军太多,在加上他是职业军人对于战场的把控非常的好,这就这支队伍能够在他手中发出很强的实力,这也是为何楚云飞敢说出这样一句话的底气!

楚云飞是哪个部队

敌军的实力有点偏弱,当时楚云飞所艺面对的对手基本是一支标准的伪军,虽然作战人数很多,但是要说战斗力的话还真的不够看!在这个旅团当中大部分都是伪军,不管是战斗力还是士气方面跟楚云飞的部队相比便有很大的差距!

楚云飞是哪个部队

在打顺风仗的时候,可能他们的战斗还是不错的,一旦战争处在劣势当中这些士兵的战斗力便会大幅度的下降,这一点是可以预见的。这就使得楚云飞在面对这一支日本军队的时候敢说出这样的一句话,不然楚云飞在面对精锐日军时,也需要谨慎的去对待!

当时在山西地的日军并不是日军的精锐力量,这也可以看出楚云飞所面对这支部队的实力!

虽然楚云飞看不起这支日军,但是在战略方面却一点没有没有小觑这支部队,反而是制定严密的行动计划!不过最终的结局大家也是知道的,因为钱伯钧的叛变,导致作战计划失败,这才使得楚云飞的计划没有成功!

相关阅读
楚云飞部穿帮楚云飞部穿帮 李云龙自杀后 楚云飞大喊了7个字 字字诛心

李云龙是个悲剧人物,在战场上,明刀明枪,李云龙谁都不惧怕,共和国的建立就是靠着无数的李云龙流血牺牲换来的,和平建国时期,李云龙听闻祖国边界有事,又转身主动请缨出战,而且自从他伤好之后一直请求出战,但是由于多个原因一直无法再次上战场。

楚云飞知乎楚云飞知乎 《亮剑》中楚云飞的炮营是哪来的?

谢邀,先说明一点,亮剑是一部小说,为了情节某些方面不可能完全参考历史,毕竟这不是史书(就如三国志和三国演义,还有水浒传中的武大郎,我参观武大郎亩的时候看到武大郎身高180CM也是惊讶不已,当然啥西门庆。

李云龙跟楚云飞李云龙跟楚云飞 《亮剑》李云龙自杀后 楚云飞大喊七个字 字字诛心

如果要问中国最好的抗日剧是哪一部?我敢肯定绝大多数人会对《亮剑》竖起大拇指。自从《亮剑》2005年首播以来,深受广大观众的喜爱,即使重播了无数遍,也依然热度不减。究其成功的原因,还是此剧塑造人物太成功了。

历史上真有楚云飞吗历史上真有楚云飞吗 《亮剑》中李云龙的死对头楚云飞的原型是谁?

楚云飞是电视剧《亮剑》中的主要人物之一,国民党的精英将领,黄埔军校毕业,蒋介石的得意门生。楚云飞在《亮剑》剧中给人以李云龙的“斯文版翻版”,但较之李云龙,他在军事理论与文化素养方面更表现出卓越的才能与理智。

李云龙死后楚云飞反应李云龙死后楚云飞反应 李云龙自杀 楚云飞悲痛欲绝 为他大喊七个字

国家的战争总是会有壮士牺牲,而每一个壮士牺牲都令人痛心,尤其是同甘共苦,出入生死过的战友和知己。今天要讲的是电视剧《亮剑》中的李云龙自杀,挚友楚云飞听后的悲痛欲绝,为他大喊七个字,令人感动。李云龙这个人物表面上看是个大老粗。

推荐阅读
楚云飞悼念李云龙楚云飞悼念李云龙
李云龙死后楚云飞反应李云龙死后楚云飞反应 李云龙自杀 楚云飞悲痛欲绝 为他大喊七个字
易建联照片【易建联照片】李根年薪1200万 周琦的年薪1800万 易建联年薪呢?
设计风格的表现形式【设计风格的表现形式】全新设计风格 丰田APM实车正式亮相
天宁寺塔属于天宁寺塔属于 天宁寺塔到底建于哪年
藿香正气水治疗脚气藿香正气水治疗脚气 中暑别喝风油精 藿香正气水等也要慎用
兵贵神速的简便意思【兵贵神速的简便意思】【兵贵神速】的意思是什么?【兵贵神速】是什么意思?