无锡灵山梵宫重新开放 无锡灵山梵宫将重新开放

2018-11-15 - 灵山梵宫

本报讯 一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等佛教艺术精品过火受损。记者12日获悉,全面升级的梵宫廊厅将于15日重新对外开放。

梵宫集塔、殿、堂、厅、廊于一体,融东方与西方、古典与现代、宗教与文化、艺术与美学之大成,自2008年11月正式建成,被人们视为“凝固的音乐、石头的史诗”。梵宫失火事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日,历时一年,终于让梵宫重现庄严。

无锡灵山梵宫重新开放

灵山文旅集团综合办公室主任王君毅介绍,此次修缮工程按照“原样修复、增加亮点”的原则,主要包括过火区域修缮、消防安防全面升级、新增项目“地涌宝塔”三项内容。其中,新增的“地涌宝塔”项目位于梵宫廊厅的中庭穹顶之下,成为梵宫重新对外开放后最大的亮点。

无锡灵山梵宫重新开放

“地涌宝塔”源自佛教教义经典,再现佛祖“灵山说法”祥瑞文化意象。该项目将与《吉祥颂》组成两个动态景观,游客可以从动静结合中感受佛教文化的无穷魅力。 (付 奇)

相关阅读
灵山梵宫开放了吗灵山梵宫开放了吗 无锡灵山梵宫重新开放 凤凰涅槃璀璨依旧

适逢灵山梵宫重新开放,2017年11月16日,灵山梵宫举行了盛大的祈福法会,数十位高僧大德共同为梵宫祈福。上午630,祈福法会正式开始。在庄严的佛乐中,梵宫廊厅中央地涌宝塔缓缓升起,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚。

灵山大佛和灵山梵宫灵山大佛和灵山梵宫 大家注意啦!无锡灵山梵宫下月15日“重生”开放

nbspnbspnbspnbsp去年11月8日,灵山梵宫发生火灾,部分场馆随之关闭,进入修缮期。昨从灵山集团获悉,经过近一年的修缮工作,升级后的梵宫将在11月15日灵山大佛开光20周年纪念日,重新全面开放。

灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放

奇妙壮观的星空穹顶也重新绽放光彩一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日。

灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)

中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍。

灵山梵宫失火灵山梵宫失火 传无锡灵山梵宫失火损失惨重 景区方出面澄清

图为火灾之后暂时闭馆的灵山梵宫。孙权摄梵宫景点简介。孙权摄从外围来看,火灾产生的烟气熏黑了梵宫的窗户。孙权摄梵宫广场前,游人稀少。孙权摄中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑。

推荐阅读
无锡灵山梵宫失火原因无锡灵山梵宫失火原因 无锡灵山梵宫大火排除人为因素 失火属意外
灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)
青河县邮政编码【青河县邮政编码】哈密市审计局赴阿勒泰市青河县审计组
中药蝉花的功效与作用【中药蝉花的功效与作用】陈祝安:助推蝉花虫草产业进入创新“快车道”
白桦林印象【白桦林印象】S姐问答丨白桦林明天自住怎么样?中南春熙集值不值得买?
加沙地带属于哪个国家加沙地带属于哪个国家 加沙到底属于哪个国家的城市?附加沙地带地图
独龙江边的守护者【独龙江边的守护者】【青年加油】独龙江边青年守护者:我把青春留给了这里