无锡灵山梵宫失火原因 无锡灵山梵宫大火排除人为因素 失火属意外

2018-11-15 - 灵山梵宫

交汇点讯 “不好!梵宫失火了,目前损失不明!”11月8日晚有网友爆料称,无锡灵山梵宫发生火灾,并表示起火原因和损失不明。网友贴出的灵山梵宫火灾现场照片不胫而走,瞬间引起众多网友关注。

景区官微凌晨证实火灾

无锡灵山梵宫失火原因

几个小时之后,无锡灵山胜境景区官微,在将近凌晨3点时发微博证实:“11月8日晚上22:30灵山梵宫廊厅发生火灾,消防官兵及时赶赴现场,扑灭火灾,无人员伤亡,事故原因正在调查之中。”

交汇点记者通过搜索关键字,从网友的微博中看到,直至凌晨1点多,还有网友称大火还未被完全扑灭。

无锡灵山梵宫失火原因

网友称:几十亿的建筑一夜之间烧精光

11月9日一早,交汇点记者在西祠胡同看到网友的相关发帖,看到一组照片,其中有一张是微信朋友圈截图,内容是自称某消防队的网友定位在无锡灵山梵宫,表示“亲眼见证几十亿的建筑在一夜之间烧的精光”,并回复微信好友称“里面的都烧完了,外面的汉白玉之类的都还保留着。”

无锡灵山梵宫失火原因

虽然这张朋友圈截图的真实性暂未能考证,但从一张网友拍下的火后梵宫现场照片可以看出,地上满是灰烬、一片狼藉,墙壁和柱面留下过火后焦黑的痕迹,照片中还有消防队员的身影。

相关阅读
灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放

奇妙壮观的星空穹顶也重新绽放光彩一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日。

灵山梵宫单独门票吗灵山梵宫单独门票吗 无锡灵山梵宫失火损失惨重? 景区:夸大其词(图)

中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑,这次着火的地方是梵宫廊厅处,过火面积约600平方米。网民们比较关注的七彩变幻穹顶未受影响。”9日,无锡灵山文化旅游集团有限公司办公室主任王君毅接受中新网记者采访时介绍。

灵山梵宫失火灵山梵宫失火 传无锡灵山梵宫失火损失惨重 景区方出面澄清

图为火灾之后暂时闭馆的灵山梵宫。孙权摄梵宫景点简介。孙权摄从外围来看,火灾产生的烟气熏黑了梵宫的窗户。孙权摄梵宫广场前,游人稀少。孙权摄中新网南京11月9日电(记者孙权)“梵宫是一个类似于教堂的塔型建筑。

灵山梵宫火灾与预言灵山梵宫火灾与预言 无锡灵山梵宫失火 无人员伤亡景区暂时关闭

昨天夜里十点半左右,无锡灵山风景区的梵宫突发大火,今天凌晨,火势被扑灭,目前那里的情况如何呢?江苏广电新闻中心的记者赶到现场。在无锡灵山景区的梵宫中间大塔的下方,就是昨晚十点半发生大火的廊厅,无论是廊厅上面的玻璃顶棚。

灵山梵宫开放了吗灵山梵宫开放了吗 无锡灵山梵宫重新开放 凤凰涅槃璀璨依旧

适逢灵山梵宫重新开放,2017年11月16日,灵山梵宫举行了盛大的祈福法会,数十位高僧大德共同为梵宫祈福。上午630,祈福法会正式开始。在庄严的佛乐中,梵宫廊厅中央地涌宝塔缓缓升起,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚。

推荐阅读
灵山梵宫表演什么灵山梵宫表演什么 40个最美的景点中 竟有一个纯人工的灵山梵宫
无锡灵山梵宫重新开放无锡灵山梵宫重新开放 无锡灵山梵宫将重新开放
桃花岛岛主桃花岛岛主 当个桃花岛岛主 如何?
去黄山风景区住宿去黄山风景区住宿 黄山风景区:9月起帐篷宿营须实名预约
市中区法院市中区法院 全媒体直播济南市中区法院抓“老赖”
邵佳一德甲进球【邵佳一德甲进球】邵佳一德甲12个进球
霸王别姬知乎【霸王别姬知乎】如何评价电影《霸王别姬》?